Главная>Новости>Церковь>Открытие Вечерней Библейской Школы | ЭКСКЛЮЗИВ | ФОТО

Открытие Вечерней Библейской Школы | ЭКСКЛЮЗИВ | ФОТО

Открытие Вечерней Библейской Школы | ЭКСКЛЮЗИВ | ФОТО
10 января 2011 года состоялось открытие Вечерней Библейской Школы, созданной по инициативе отдела христианского образования Всероссийского Содружества Евангельских Христиан.
13.01.2011

Причин, которые побудили нас к созданию школы, несколько:

Во-первых, мы, похоже, довольно часто упускаем из виду то о чем говорил апостол Павел: «…(Христа) Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе…» (Кол.1:28) В наших церквах большое внимание уделено духовному формированию христианина. Есть отличные пастыри-душепопечители, есть социальная работа, служение малоимущим, наркоманам и алкоголикам и т.д. Малые группы способствуют личностному и духовному росту. Проповеди в основном направлены на мотивацию и воодушевление для плодоносной христианской жизни. Все это, безусловно, прекрасно. Однако наряду с этим есть и проблемы:

Большинство членов церкви совершенно не владеют инструментарием для самостоятельного изучения Библии. Они не знают, как толковать Писание, и делают это интуитивно, по наитию. Отсюда масса проблем, вызванных совершенно дикими толкованиями и представлениями. Наша же программа призвана научить членов церквей самостоятельно читать и понимать Писание.

Большинство членов церкви совершенно не ориентируются в современной евангельской догматике. Отсутствие понимания собственного богословия порождает вероучительный хаос, когда человек не может разобраться в каких вопросах следует проявить догматическую твердость, а в каких можно допустить разномыслия. Дошло до того, что некоторые члены церкви всерьез сомневаются в том, что мормоны или «свидетели Иеговы» — не христиане.

— Они же учат об Иисусе и верят в Него! — восклицают наши неутвержденные братья и сестры…

Устранением богословской «каши в голове» заняться чаще всего некому или некогда. Мы взяли на себя этот труд.

Многие члены церкви ощущают некую растерянность, когда речь идет о защите собственных убеждений перед представителями иных религий или перед атеистами и агностиками. Зачастую люди не знают, как отстоять свою веру, как правильно и последовательно засвидетельствовать о Христе своему собеседнику. Наша программа помогает братьям и сестрам научиться отстаивать свои убеждения и верования.

Кроме того, в Москве практически не осталось христианских учебных программ, которые давали бы возможность простому члену церкви, независимо от пола и возраста повысить уровень богословских знаний. Несколько человек спрашивали нас о подобных программах. Таковых программ не находилось. Отсюда вывод: спрос рождает предложение.

Мы символически перерезали ленточку на Библии, открыли Священное Писание и приступили к его изучению.

Итак, старт дан. Мы молимся, чтобы эта новая программа стала благословением для Евангельских церквей г. Москвы.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Открытие Вечерней Библейской Школы | ЭКСКЛЮЗИВ | ФОТО

Темы этой статьи
Похожие статьи
Рождественское поздравление от ВСЕХ
Поздравление Председателя Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан Леонида Картавенко.
День реформации - 31 октября
31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира,празднует День Реформации.Некоторые полагают,что это праздник в честь основания Евангелической Церкви,но это не так. Церковь...
Что нового у ВСЕХ ?
В Покровском проходило Расширенное совещание Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан. Множество вопросов повестки, не меньше ответов и предложений по развитию и усовершенствованию. Поговорили о жизни Содружества...
Вербное воскресенье — преображение нашей немощи!
Па́вел Алекса́ндрович Бе́гичев— российский религиозный деятель (баптист, затемстарокатолик).митрополитАвтокефальн ой церковной провинции святого Михаила Архангела, член Патриаршего советаВсемирного совета национальных католических...
"Новый путь для ВСЕХ"
Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся – говорит пророк Исайя. Эти стихи прекрасно подходят к расширенному заседанию Всесоюзного содружества...
Как стать христианином – Христиане.ру