Главная>Новости>Церковь>Церковь всю ночь молилась за похищенного пастора

Церковь всю ночь молилась за похищенного пастора

Церковь всю ночь молилась за похищенного пастора
Когда преступники узнали, что захватили священнослужителя, двое из них стали уговаривать главаря отпустить меня, но тот не соглашался. (пастор Евгений Медведев)
21.01.2011

Как мы уже сообщали, 10 января пастор церкви евангельских христиан-баптистов "Возрождение" г. Улан-Удэ Евгений Медведев остановился на своей машине возле колонки на улице, чтобы набрать воды. Вдруг к нему подскочили несколько молодых людей, в возрасте примерно 30 лет, ударили, скрутили и запихнули священнослужителя в багажник, а сами запрыгнули в открытую машину.

Мы связались с пастором Евгением Медведевым, чтобы узнать подробности о его самочувствии.

«Как я потом понял, - вспоминает Евгений Максимович, - бандитам просто нужна была машина, вот они и решили угнать первую подвернувшуюся...»

Когда преступники узнали, что захватили священнослужителя, двое из них стали уговаривать главаря отпустить Евгения, но тот не соглашался. Так и возил пастора с собой всю ночь на свои «стрелки». Один из бандитов постоянно пытался пихнуть, ударить Евгения, издевательски предлагал молиться и цитировать Библию. Но под утро Медведева всё-таки отпустили, забрав документы и угрожая убить, если заявит в милицию.

Но Евгений Максимович все же написал заявление, так как, во-первых, считает, что преступников надо остановить и оградить невинных людей от их произвола, а во-вторых, лечение пулевого ранения, восстановление документов намного осложнились бы без подобного шага.

Заместитель председателя РС ЕХБ Рувим Волошин в телефонном разговоре поддержал пастора Медведева и поблагодарил его за мужество. "Я восхищен смелостью пастора Евгения Медведева, - сказал Волошин. Он не испугался преступников и не стал выполнять их требования молчать, но исполнил свой гражданский долг, когда написал заявление в милицию. Все церкви Союза молятся за пострадавшего пастора и готовы оказать необходимую поддержку".

Из пневматического пистолета преступники нанесли пастору ранение в щёку. Пуля попала в мягкие ткани, кость не задета. После освобождения Евгения доставили в больницу, где извлекли пулю и наложили швы.

Сейчас синяки и ушибы зажили, также как и душевная травма. Евгений говорит, что особого страха той ночью не испытывал, было полное упование на Бога, он верил, что Отец Небесный знает о происходящем, и если Господу будет угодно забрать своего служителя с земли, то Евгений ныне же будет со Спасителем. Морально он даже был к этому готов. Как и его жена. Когда вечером муж не вернулся домой, она стала его разыскивать, подключились к поискам друзья, но чем ближе к утру, тем больше таяла надежда. И когда избитый, израненный Евгений появился на пороге, Наташа сама была уже ни жива, ни мертва от переживаний. Очень быстро подъехали братья и сёстры во Христе из поместной церкви, хотя ещё не знали, что пастор уже вернулся домой. Они подбадривали супругу Евгения ночью и сильно поддержали семью Медведевых в последующие дни.

Молитва верующих очень важна. Может, именно из-за ночного бдения христиан и их горячих молитв за Евгения преступники решили его отпустить, он остался жив и так быстро восстановился. Слава Богу!


Источник: Юлия Вдовина

РС ЕХБ
 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Решения совета РС ЕХБ
С 19-го по 21-е марта 2019 провел свое очередное заседание Совет Российского Союза Евангельских христиан-баптистов. На заседании присутствовало 55 епископов, руководители отделов и служений. Заседание прошло в духе братского...
Рождественское поздравление от руководства РС ЕХБ
Дорогие друзья! Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляем Вас с Новым Годом и Рождеством Христовым! Время со своей стремительной скоростью заставляет нас переворачивать страницы календаря и делать отсчеты уходящим...
КСО РС ЕХБ 2018
На прошлой неделе, с 4-го по 6-е декабря, в здании Московской богословской семинарии состоялась конференция Консультативного совета по христианскому образованию Российского Союза Евангельских христиан-баптистовна тему "Послание...
Сирийские баптисты пригласили российских братьев
В конце Октября 2018 года делегация Российского Союза ЕХБ посетила с официальным визитом Сирийскую Арабскую республику по приглашению руководства Баптистского Союза Сирии. В состав делегации входили: председатель РС ЕХБ,...
Всероссийская Пасторская Конференция РС ЕХБ
D Москве состоялась Всероссийская Пасторская Конференция Российского Союза евангельских христиан-баптистов. Конференция «От знания к мудрости» приурочена к празднованию 50 летия Заочных Библейских Курсов, с которых началось...
Как стать христианином – Христиане.ру