Главная>Новости>Церковь>50 заседание КС ГПЦ| ВИДЕО

50 заседание КС ГПЦ| ВИДЕО

50 заседание КС ГПЦ| ВИДЕО

10 февраля состоялось очередное заседание Консультативного совета глав Протестантских Церквей России. На нем обсуждались насущные вопросы евангельского сообщества нашей страны.

 Подробности в репортаже наших корреспондентов.

11.02.2011

В Москве в здании церкви «Слово Жизни» прошло очередное заседание Консультативного совета глав Протестантских Церквей России.

Это уже 50-е заседание высшего совещательного органа евангельских церквей нашей страны. И как шутили участники, наверное поэтому принимающей стороной был именно пятидесятнический союз.

Но основная масса вопросов включенных в повестку дня, была достаточно серьезная, поэтому мероприятие прошло в режиме делового конструктивного диалога.

Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия с государственными властями. В частности, встречу с новым мэром столицы и с новым руководителем департамента по работе с религиозными организациями.
 
А также обсудили вопрос использования основными участниками совета - «права вето», в мягком и жестком варианте.
 
Был переведен из статуса наблюдателей в члены совета с правом голоса  представитель Методистской церкви.
 
На этом совещание было так же рассмотрено заявление о принятие в члены совета, в статусе наблюдателя, одного из самых консервативных объединений, что несомненно свидетельствует о созидательных тенденциях в евангельском движение России.
Но конечно самыми острыми вопросами было избрание новых представителей в Межконфессиональный Христианский Консультативный Комитет и в руководство такой важной политической институцией как Национальный молитвенный завтрак.
Если с кандидатурами по первому вопросу собравшиеся определились, то по второму вопросу было решено организовать отдельное совещание 16-го февраля.
По окончании совещания главы ответили на вопросы журналистов на краткой пресс-конференции.
Не смотря на то, что данный вопрос не был в повестке дня, в связи с актуальностью темы журналисты попросили глав высказать свое мнение о возможности участия священников в политической деятельности.
  
Репортаж: Евгений Хархардин, Михаил Востриков студия «Протестант», специально для www.protestant.ru .
 
Если у вас не "подхватывается" ссылка на видеосюжет, используйте альтернативную ссылку (размещена на youtube.com).

Похожие статьи
III Христианский молодежный форум «Христианская молодежь и семейные ценности»
III-й Христианскиймолодежныйфорумбудет посвящён теме:«Христианская молодежь и семейные ценности». Мероприятие проводится под эгидой Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК). В торжественном открытии...
Саммит Консультативного Совета Глав протестантских церквей России
С 4 по 6 июня в Санкт-Петербурге прошёл саммит Консультативного совета глав протестантских церквей России. Темой встречи стало выражение: «В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь.» Кроме...
Главы протестантских церквей встретились с Патриархом РПЦ МП
18 июня 2024 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главами и представителями протестантских церквей — членовХристианского...
Саммит Глав Протестантских Церквей России
4-6 июня 2024 года в Санкт-Петербурге проходил Саммит Глав Протестантских Церквей России приуроченный к 100-му, юбилейному заседанию Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей̆ (КСГПЦР). Тема: «В главном – единство,...
Официальный визит делегации РЕА и КСГПЦ в Китай
С 12 по 20 апреля 2024 состаялсяофициальный визит совместной делегации РЕА и КСГПЦ в Китай по приглашению Христианского Комитета Китая ( CCC). Начиная с 2017 году РЕА налаживал добрые и дружеские отношения с христианскими...
Как стать христианином – Христиане.ру