Главная>Новости>Церковь> Стартовала экспедиция братьев: «Путь к жизни» | ФОТОРЕПОРТАЖ

Стартовала экспедиция братьев: «Путь к жизни» | ФОТОРЕПОРТАЖ

 Стартовала экспедиция братьев: «Путь к жизни» | ФОТОРЕПОРТАЖ

Господь споспешествовал нам в этом серьёзном проекте: был проделан путь в 3000 км, совершено посещение 11-ти колоний, 3-х больниц, спец.школы и реб.центра, проведено 22 служения.»

23.03.2011

Стартовала экспедиция братьев: «Путь к жизни»

С территории дома молитвы Церкви «На Лосинке» стартовала очередная экспедиция «Путь к жизни», организованная Российским Союзом ЕХБ.  В Тамбовскую область на автобусе, загруженном под завязку духовной литературой, выехала команда из 3 человек, целью которой является проповедь Евангелия и помощь в организации служений в тюрьмах, колониях, нарко и туб больницах.
       
В городе Тамбове присоединились братья, приехавшие из города Курска. Первые совместные служения в церкви, свидетельства, проповеди, молитвенная поддержка братьев и сестёр… .
 
И вот, рано утром , команда братьев из 7 человек выехала в посёлок Зелёный Тамбовской обл., где располагаются 2 колонии ИК-3 и ИК-8.
Администрация, как одной, так и другой колонии, оказала миссионерам радушный приём, предоставив для общения с заключенными помещения клубов. Братья проповедовали Слово Божие, приводили примеры из личной жизни о том, как Бог может изменять сердца и судьбы людей, звучали горячие свидетельства, христианская поэзия и песни под гитару.
 
Заключённым были розданы Евангелия, духовная литература, визитки с координатами реабилитационных центров, а также календари с христианской тематикой. Администрации тюрем были подарены Библии.
 
На обратном пути в город, команда братьев посетила туберкулезный диспансер, где сотрудники любезно организовали общение с пациентами больницы, выражая своё желание, чтобы и в дальнейшем продолжали верующие подобные посещения.  
                                                                                      
Братьев из экспедиции уже ожидали в колониях города Маршанска и п. Колеватово.  Миссионеры рассказывают: «Хотя местный клуб в колонии общего режима ИК-5 был выстужен так, что в тёплой одежде было очень холодно, но сердца были полны радостью от того, что на встречу пришло много братьев по вере , уверовавших в колонии. Одним из них был Александр, отсидевший в тюрьмах 42 года и получивший новый срок 6 лет, но имевший бодрый и оптимистичный настрой на будущее, так как там в колонии он уверовал в Господа и Спасителя. 
В другой же колонии, ИК-4 общего режима в Колеватово, хотя клуб был хорошо оборудован и было очень тепло, но  со стороны заключенных раздавались насмешки, а на лицах осуждённых были ухмылки, пока Дух Божий очевидно не стал касаться их сердец. Ситуация быстро изменилась, появился живой интерес, заключенными было задано  множество волнующих вопросов,  просили записи христианских песен, адреса реб.центров, получали координаты для общения. Вечером же, мы горячо молились Богу и благодарили Его за такую возможность потрудиться  братьям вместе, за то, что Бог хочет использовать нас там в колониях, где Слово Божье должны услышать ещё многие и многие души. Затем двое братьев  оставили нас, так должны были присоединиться к другой команде для посещения колоний Красноярского края.   
                                                                                                                                       
На следующий день мы посетили со словом свидетельства колонию строгого режима  ИК-1, где встретились с братом по вере Вайчиком, которого суд приговорил к высшей мере наказания, но Бог усмотрел так, что ему оказали милость и заменили расстрел на срок 25 лет лишения свободы.
История его обращения потрясла всех. Затем мы посетили нарко-диспансер города Тамбова. Столовая учреждения была наполнена нарко и алко-зависимыми людьми разного возраста. Имея живое общение с ними, проповедуя о чудном имени Бога, о спасительной жертве Иисуса Христа, мы раздавали им Евангелия, молились вместе с ними, молились по личной просьбе, в том числе и мед.персонала.  
                                                                                                                             
Вечером того же дня, нас встречали братья церквей города Липецка, мы посетили реабилитационный центр, имели встречу с ребятами, находящимися на реабилитации, а утром мы были в Управлении по Липецкой области, где на основании соглашения нам открыли учреждения, которые мы планировали посетить. К 12-00 часам мы выехали в п. Усмань в колонию для малолетних. На встречу с нами администрация собрала почти всех осужденных подростков. В детских глазах была боль, грусть, разочарование… 
Мы рассказывали им, что некоторые из нас когда-то тоже были на их месте, сидели на таких же скамьях, выбирали не ту дорогу и не тех учителей, и как Бог искал на преступных путях, как Бог открывался верою и изменял жизни, наполняя светом и любовью. В городе Елец мы посетили колонию ИК-3 строгого режима. В городе Грязи нам пришлось иметь общение и беседовать с девушкой Ольгой, которая попала в больницу из реабилитационного центра с параличом конечностей и гнойными абсцессами на ногах, после  долгого приёма наркотиков.                                                                                                              
Еще в Липецке мы посетили колонию №2 общего режима и №6 строгого режима.
          
Затем наша группа проехалиав г. Воронеж, г. Сомово, посетили Бобровскую колонию для малолетних, спец.школу для несовершеннолетних от 10 до 14 лет в г. Анино. Мы везде имели тёплый приём, везде молились о том, чтобы Бог вошёл в жизнь этих людей. Последней колонией была колония общего режима в Воронежской области Ик-2. Кульминацией нашей встречи стало свидетельство одного из наших братьев из Воронежа, которого многие из сидевших перед нами ребят знали по преступной жизни, так как он ранее состоял членом одной из преступных группировок и был авторитетным в их кругах. Он рассказал, о своем обращении к Господу, как Бог нашел его, вошёл в его жизнь, совершив переворот в его сердце, и сегодня он имеет жену, воспитывает детей, помогает людям попавшим в зависимость от наркотиков.                                                                                                               
Господь споспешествовал нам в этом серьёзном проекте: был проделан путь в 3000 км, совершено посещение 11-ти колоний, 3-х больниц, спец.школы и реб.центра, проведено 22 служения.»
«Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром». Откр.22:17
 
Источник: Сергей Молотьков.
 
ФОТОРЕПОРТАЖ
 
 Стартовала экспедиция братьев: «Путь к жизни» | ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Похожие статьи
Украинцам терпящим бедствие в Турции
Миссионер церкви «Краеугольный камень»* (Новосибирск)Евгений Копылов, проживающий в турецкой Аланье, опубликовал в своем Instagram-аккаунте обращение к гражданам Украины, оказавшимся на территории Турции и неспособным вылететь...
Наши миссионеры в притонах Стамбула
Миссионерыцерквихристиан веры евангельской «Краеугольный камень» г. Новосибирска, 12-13 февраля 2022г.посетили с проповедью Евангелия притоны наркоманов, расположенные в районе Стамбула Фатих и квартале Кумкапы. Рассказывает...
День реформации - 31 октября
31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира,празднует День Реформации.Некоторые полагают,что это праздник в честь основания Евангелической Церкви,но это не так. Церковь...
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
"Человек без камилавки" №1
"Человек без камилавки"- цикл рассказов известного христианского журналиста и писателя Сергея Быструшкина, о приключениях миссионера Феликса Лефортова. Как сам автор пишет о своем герое:"Феликс Лефортов - журналист по профессии...
Как стать христианином – Христиане.ру