Главная>Новости>Церковь>Хроника II-го Конгресса ВСЕХ/ВИДЕО

Хроника II-го Конгресса ВСЕХ/ВИДЕО

Хроника II-го Конгресса ВСЕХ/ВИДЕО

Хроника всех дней работы

 II-го Конгресса

Всероссийского Содружества Евангельских Христиан

25.05.2011

Два года назад в здании концертного комплекса Измайлово, состоялся первый конгресс, на котором евангельские христиане объявили о создании ВСЕХ, всероссийского содружества евангельских христиан.

 
Непростой путь пришлось пройти участникам содружества. Однако спустя всего два года, в том же самом здании начал свою работу уже второй всероссийский конгресс евангельских христиан.
 
Девизом конгресса стала цитата из Евангелия. Церковь-столп и утверждение истины.
 
Почти тысяча делегатов из сотен церквей, практически из всех регионов России посчитали своим долгом принять участие в работе конгресса. Поздравить участников и выразить им свое уважение приехали представители различных институтов государственной власти, как столицы, так и всероссийского масштаба,  первые лица крупнейших протестантских церквей и объединений России, с приветственным словом выступил и официальный представитель православной церкви московского патриархата.
 
 Для участия в работе конгресса приехали  известные служители из стран Европы и Америки. Ведь многих из них связывают десятилетия совместной работы с членами и руководителями всероссийского содружества.
Красочное торжественное открытие, наблюдали не только участники конгресса, но и пользователи сети интернет. Благодаря хорошо организованной он-лайн трансляции общее количество смотревших конгресс в мировой сети за время работы конгресса превысило количество присутствовавших в зале. Что свидетельствует о серьезно возросшем интересе к работе ВСЕХ за прошедшие со дня основания два года.
 
Помимо приветственных речей в первый день прозвучали программные речи руководителей содружества, председатель совета ВСЕХ Павел Николаевич Колесников в своем докладе дал, обзорную оценку истории евангельского движения, а ответственный секретарь совета ВСЕХ обозначили в своем выступлении перспективы развития работы содружества, как в России, так и в странах СНГ.
 
В течении работы конгресса было проведено ряд встреч и деловых переговоров с представителями партнерских организаций.
Особым событием первого дня стала молитва-благословение всех участников конгресса, которую совершили  руководители ассоциаций и союзов входящих в состав содружества.
 
В конце первого дня конгресса, первые лица протестантской церкви России, присутствовавшие на открытие, приняли участие в  пресс-конференции. Приятно отметить что, пожалуй, впервые в истории протестантских пресс-конференций  количество журналистов более чем в два раза превысило количество спикеров.
 
Второй день конгресса был посвящен аналитической работе. Здесь важно отметить, новационный формат, в котором был организован конгресс, братья и сестры вместе искали решения ключевых проблем стоящих сегодня перед церковью. На пленарных заседаниях обсуждались темы «Границы свободы и идеальная ситуация для Евангельской Церкви в России», «Миссионерство, благовестие и апологетика», «Церковь и семья», «Церковь в информационном пространстве», «Лидеры 90-х. Позитив и негатив».
 
Завершило аналитическую работу особое духовное действие. Были вознесены молитвы благодарения за пройденный путь и молитва покаяния, к которым призвал пастор, координатор по образованию ВСЕХ Павел Бегичев.
Программа конгресса кроме интерактивной работы, была наполнена и более традиционными событиями. Братья и сестры входящие в разные союзы с интересом знакомились с жизнью церквей других регионов. Руководители объединений входящих в содружество рассказывали о своих успехах и делились переживаниями. Возносили молитвы друг за друга.  
Все три дня конгресса работала обширная галерея служений, где были представлены христианские организации самых разных направлений, медиа, образование, издательства.
В вечернее время для участников конгресса работали, театральные и музыкальные коллективы самых разных жанров.
 
Завершила же конгресс общая вечеря Господня, которую организаторы конгресса подготовили, как совершенно особое событие, когда главы союзов вместе с залом вознесли молитвы, и принесли Богу обеты, приняв на себя обязательство, подарить полученную на конгрессе Библию своему неверующему другу и приложить все усилия, чтобы привести его в церковь.
Организовать первый интерактивный всероссийский конгресс было конечно нелегкой задачей, но как сказала директор конгресса главное результат.  
 
Но конечно самые главные результаты конгресса проявятсяв последующие месяцы а возможно и годы когда делегаты осмыслив полученные в результате общей работы итоги начнут внедрять их в жизни своих церквей и служений. Но первые впечатления судя по реакции участников положительные.
 
Хочется верить, что каждый из участников конгресса увез с собой не только памятные подарки и хорошие впечатления, но и новое видение для созидания своих поместных общин.
Проведение 3-го всероссийского конгресса евангельских христиан, планируется в 2013г.

Похожие статьи
Рождественское поздравление от ВСЕХ
Поздравление Председателя Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан Леонида Картавенко.
Что нового у ВСЕХ ?
В Покровском проходило Расширенное совещание Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан. Множество вопросов повестки, не меньше ответов и предложений по развитию и усовершенствованию. Поговорили о жизни Содружества...
"Новый путь для ВСЕХ"
Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся – говорит пророк Исайя. Эти стихи прекрасно подходят к расширенному заседанию Всесоюзного содружества...
Единое Богослужение ВСЕХ
Единое Богослужение Евангельских Христиан Общение ВСЕХ русскоговорящих в он-лайн.
Обращение секретаря ВСЕХ в связи с пандемией
Пастор Александр Кузнецов, секретарь Всесоюзного содружества евангельских христиан (ВСЕХ).
Как стать христианином – Христиане.ру