Главная>Новости>Церковь>Отдыхающие на пляже приняли крещение вместе с христианами

Отдыхающие на пляже приняли крещение вместе с христианами

Отдыхающие на пляже приняли крещение вместе с христианами
Водное крещение приняли 53 человека из першотравенской церкви «Новое поколение».
20.06.2014

Двое отдыхающих на пляже в Петропавловском лесу, где проходило водное крещение, были настолько заинтересованы происходящим, что попросили присоединиться к верующим.

Священники приняли у мужчин молитву покаяния, объяснили значение водного крещения, после чего мужчин крестили в воде.

Две недели христиане, которые недавно покаялись или те, кто приняли решение посвятить жизнь Богу проходили подготовительные семинары. Там учили, что «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марка 16:16).

Отдыхающие на пляже приняли крещение вместе с христианамиКак упоминалось ранее, водное крещение проводили в реке Самара в петропавловском лесу. Туда людей привезли двумя большими автобусами. Шесть священников в белых балахонах с вышитыми золотыми крестами на груди и много людей в белой одежде сразу привлекли внимание отдыхающих на пляже.

Верующие выстроились в огромный круг. Сотник Дмитрий Кузьменко произнес небольшую проповедь-наставление перед водным крещением. «Этот день будет знаменательным для всех нас. В водном крещении сокрыта большая глубина Божьего благословения для каждого человека. В Библии описано, что каждый раз, когда люди принимали водное крещение на них сходил Святой Дух и они становились другими людьми. Апостол Петр связал смерть Иисуса Христа с крещением, которое проходит каждый человек. Каждый человек может скрыться под водой и воскреснуть для новой жизни, через водное крещение. После крещение человек получает силу от Бога не грешить. Когда из жизни человека уходит грех, тогда приходит исцеление и благословение», - учил священник.

В реке людей ждали пять священников - это сотники церкви «Новое поколение» Першотравенска. Всем крестящимся задавали два вопроса: «Веруешь ли ты, что Иисус Христос есть Сын Божий? Обещаешь ли ты Богу чистую совесть?» После ответов на эти вопросы, людей крестили в воде.

Отдыхающие на пляже приняли крещение вместе с христианамиНа берегу каждого покрестившегося встречали аплодисментами, словами поздравлений и объятьями. Также людям дарили розы.

Покрестившиеся в воде христиане рассказали о своих чувствах.

Александр Волков: «Я чувствую какую-то эйфорию. Все так легко и непринужденно! Хочется жить, верить и служить Богу. Водное крещение обозначает для меня то, что я заключил сделку с Самим Богом, пообещав жить праведной жизнью и для меня это главное».

Дмитрий Молчанов: «После водного крещения чувствую облегчение. Все классно и хорошо! Слава Богу! Иисус мой Господь навсегда. Сегодня я заключил с Богом договор и пообещал Ему чистую совесть взамен на благословение. Теперь остается жить, не грешить, радоваться и приводить людей к спасению».

Ксения Панькова: «Я чувствую свободу, легкость, радость. Это невозможно описать словами. Водное крещение для меня – это шаг в другую жизнь, в лучшее будущее».

Станислав Кондратенко: «Для меня водное крещение – это серьезный шаг. Обещаю Богу служить с чистой совестью. Чувствую себя очищенным и омытым от греха».

Павел Гончар: «Для меня водное крещение – это посвящение жизни Иисусу Христу. Чувствую себя сейчас намного лучше. Ощущаю радость и теплоту, любовь. В 13 лет – это для меня серьезный шаг».

Двое отдыхающих на пляже мужчин были настолько заинтересованы происходящим, что также решили принять водное крещение. Сотники Дмитрий Кузьменко и Юрий Бондаренко после короткого общения приняли у них молитву покаяния и провели обряд водного крещения. Мужчины выразили уверенность, что после этого шага их жизнь изменится, узнали адреса церкви и время богослужений. Вот что они нам рассказали.

Александр Михайлович Смырный: «После крещения чувствую себя обычно, пока еще не могу до конца понять, что со мною произошло. Меня очень заинтересовало, и я хотел сам пережить водное крещение. Я верю в Бога, и радуюсь, что принял водное крещение».

Андрей Самборский: «Мне очень классно! Я первый раз такое вижу и очень рад, что принял водное крещение. Надеюсь, что после этого буду меньше ругаться с женой».

Отдыхающие на пляже приняли крещение вместе с христианамиПриятные воспоминания о прошедшем водном крещении у христиан будут храниться на общей фотографии, для которой все собрались в лесу. Дмитрий Кузьменко рассказал, что водное крещение прошло, как и планировалось. «Особая радость для нас – это покаяние прямо на берегу реки двоих мужчин. Мы рады были крестить их и надеемся, что их жизнь изменится», - подчеркнул священник.

Дружно, весело и с хорошим настроением христиане разместились в автобусах и отправились в город. Вот так проходило первое в 2014 году водное крещение церкви «Новое поколение» г. Першотравенск.

Источник: invictory.com 

Похожие статьи
ДоброПенсия
Инициатива по поддержке малоимущих и нуждающихся инвалидов и пенсионеров в зоне конфликта на Востока Украины. Проект существует благодаря добровольной помощи волонтёров. Поддержать этих и других стариков и инвалидов:...
Роль церкви в преодолении кризиса в Украине
В здании «Президент-отеле» г.Минска (Беларусь) собрались эксперты из Беларуси, Украины, России, Германии, Латвии и США. Темой круглого стола стало «Уврачевание раскола общества и роль церкви в преодолении кризиса на...
Крещение цыган / Это очень красиво
Репортаж Вадима Бирмана о крещении уверовавших цыган. Август 2019г. Источник: Наследие верных
Когда радуются небеса
В Пензенской евангельской церкви «Живая Вера» состоялась водное крещение. Этот праздник начался с торжественного богослужения, где прихожане церкви молились и восхваляли Господа за все Его благодеяния. Затем член Всемирного...
Религиозная дипломатия
Представители общественных организаций Европы, России и США обсудили в Риме встречу Папы римского и президента России, а также пути примирения на Украине. 16 июля в центре Russia Ecumenica в Риме состоялась экспертная...
Как стать христианином – Христиане.ру