Главная>Новости>Церковь>«Белые ночи» 2014

«Белые ночи» 2014

«Белые ночи» 2014
В Крыму функционировал евангельский город «Белые ночи».
25.07.2014

Около четырехсот христиан из различных регионов Украины, Беларуси и России собрались вместе, чтобы пророчески провести время в единстве Тела Христова.

Для многих путь на фестиваль оказался непростым. Но все преграды уже казались незначительными, как только участники добирались до города. На регистрации их ожидали приветливые волонтеры, которые дежурили в любое время суток. Каждому гостю было уделено особое внимание.

«Белые ночи» 2014В этом году «Белые ночи» делились на два сезона: «1+1» и «Семейный». Утром и вечером город собирался на молитвенные стражи за города, страны и народы. Вечером, помимо молитвенной стражи, также проходило служение и концертные представления. А в течение дня в главном шатре – два семинара. До обеда – о взаимоотношениях с противоположным полом и о жизни в семье, а после обеда – о бизнесе, служении и Божьем предназначении для каждого. Заканчивался день просмотром семейного фильма.

В рамках «Белых ночей» проходили мини-турниры по волейболу, спортивные состязания, квесты, вечер знакомств для незамужних и неженатых, романтический вечер для семейных пар и водное крещение.

Также на протяжении всего фестиваля работала консультационная команда семейных психологов от компании I’m Family. Любой житель городка мог по предварительной записи получить бесплатную консультацию по личным вопросам от квалифицированных христианских специалистов.

«Белые ночи» 2014«Вся программа фестиваля очень качественная. Все сконцентрировано вокруг семейных ценностей. Здесь все, что должно быть в идеальном отдыхе, даже для детей. Мы не беспокоимся, что они что-то не то увидят или услышат. Палатки и природа – это все внесло определенную изюминку, ведь не интересно всегда отдыхать стандартно. Такие условия прибавили драйва и интереса, особенно для детей – им будет что вспомнить. Конечно же, запомнились молитвенные стражи и семинары. Поднимались самые актуальные темы. Помимо отдыха, тут мы получили отличный духовный заряд», — поделилась своим впечатления об отдыхе Эльмира Рашитова из Тольятти.

Рассказывая о своих переживаниях на «Белых ночах», многие участники говорили, что в этом году они чувствовали особенную атмосферу единства. Во время одной из вечерних молитвенных страж, держась за руки, все провозглашали Царство Божье в Украине, России и Беларуси. Тогда епископ Евгений Николин предложил каждому, кто переживает за эти страны, покаяться за свой народ и за свое правительство. И уже через минуту большинство участников молитвы стояли на коленях.

«Я в восторге в этом году от «Белых ночей»! Это – особенно помазанное время, когда Бог явно проявляется в братских отношениях между Россией и Украиной, - рассказывает Наталья Карпова из Волгограда. – Особенно это ощущалось, когда все братья и сестры в едином Духе из разных стран стояли на коленях, взявшись за руки, молились за отношения между нашими странами. Хоть в этом году было меньше людей, но именно благодаря этому, у меня завязались крепкие отношения с братьями и сестрами из других городов и государства. Я ощущала себя частью большой и дружной семьи. Я очень благодарна Богу за это особенное время. Я получила ответы на определенные вопросы и зарядилась духовно, душевно и физически. Это реально крутое время!»

Помимо молитв и семинаров – разнообразные концертные программы. В придачу – презентация новой коллекции женской одежды «Фрак» от молодого дизайнера Валерии Хайры. А также «хип-хоп-джаз вечер» от Ильи Элайджи и Ольги Шанис, музыкальная программа от Сергея Львова и презентация нового альбома пророческого поклонения «Только с Тобой» от проекта «Что скажет Он во мне».

«Белые ночи» 2014«Нам все очень понравилось здесь. Особенно волонтеры очень хорошо потрудились, всегда были вежливыми, обо всем заботились. Спасибо вам большое! Благодарны всем инициаторам и волонтерам за чудесную организацию. Именно благодаря этому, мы уезжаем отсюда с наилучшими впечатлениями», — сказал перед отъездом Эрест Огай из Тольятти.

Источник: invictory.com 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Крымские пятидесятники вошли в РЦХВЕ
В прошедшую субботу, 2-го ноября в Севастополе собралось 300 лидеров, служителей, пасторов, которые представляют две трети крымских церквей. Поводом для встречи стало объединение церквей христиан веры евангельской. Крымское...
Евангельский молитвенный конгресс в Крыму
Незабываемый субботний день, наполненный гимнами хвалы, совместными молитвами, вдохновляющими наставлениями из Писания, провели адвентисты Крыма. События, происходящие в нашем мире, призывают каждого последователя Христа очень...
Конференция «По волнам» в Крыму
Сто пятьдесят парней и девушек из разных мест Кавказа и Крыма съехались в Евпаторию научиться интересным программам, чтобы у себя дома стать лидерами проектов благовестия своему поколению. Молодёжная христианская конференция...
PASSWORD в Крыму
1 400 молодых людей из 170 городов России, Украины, Беларуси, Израиля, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Австралии, США собрались в посёлке Витино недалеко от Евпатории, на всероссийский слёт «PASSWORD. Слёт проходил...
PASSWORD8 в Крыму
В тихом месте у села Витино Сакского района Крыма вырос небольшой пёстрый палаточный городок. Около 2 тысяч молодых людей со всего мира собрались на слёт, посвящённый важному для протестантов историческому событию -...
Как стать христианином – Христиане.ру