Главная>Новости>Церковь>Протестанты провели экологическую акцию
видео

Протестанты провели экологическую акцию

Протестанты провели  экологическую акцию
Акция прошла в рамках семейного туристического лагеря, поэтому в ней принимали участие как взрослые, так и маленькие дети.
31.07.2014

Пензенские протестанты из церкви «Живая вера» совместно с Русским географическим обществом провели экологическую акцию по очистке леса от валежника и мусора.

 

Акция прошла в рамках семейного туристического лагеря, поэтому в ней принимали участие как взрослые, так и маленькие дети.

«Природа — это то, что даровал нам Бог, и мы должны сохранять ее не только для себя, но и для будущих поколений. Если человечество уничтожит природу, то мы уничтожим окружающую среду, в которой нам нужно жить. Мы, как люди духовные, сотворенные по образу Божьему должны быть не разрушителями, а созидателями. Мы должны заботиться о том, чтобы наши дети и внуки могли жить на чистой планете, дышать чистым воздухом, есть экологически чистую еду и жить здоровой жизнью», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пасторцеркви «Живая вера» Сергей Киреев.

Для уборки был выбран сосновый лес в районе села Никоново, который сильно пострадал в результате пожаров 2010 года. Активисты убрали старые сухие и поваленные деревья, зачастую являющиеся причиной лесных пожаров. Также волонтеры собрали мусор и очистили территорию, на которой располагаются Никоновские турбазы.

«Очень важно заметить, что все люди, которые работали на этой экологической акции — это все волонтеры, и за это они не получали зарплаты или какого-то вознаграждения. Это сугубо добрая воля и совесть, не оставляющая равнодушными глядя на то, что происходит с нашей экологией и с нашими лесами», — прокомментировал член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов.

 

Репортаж: служение "Живая Вера"

 

Похожие статьи
Что представители разных религий могут делать вместе?
Представители традиционных конфессий Пензенской области приняли участие в съемке социальной рекламы, направленной на противодействие экстремизму в регионе. В ролике, съемка которого была организована по инициативе пресс-службы...
20-й семейный лагерь
На протяжении 20 лет Ассоциация «Свет Пробуждения» выступает спонсором семейных палаточных выездов, которые проходят в красивейших местах Горного Алтая. В юбилейном, 20-м, выезде приняли участие семьи из Алтайского края,...
Левиты на футбольном поле
В Пензе завершился чемпионат 2019 года футбольной любительской лиги Пензенской области, в котором победителем Малого кубка стала христианская футбольная команда «Левит», представляющая евангельскую церковь «Живая вера»,. «Мы...
ССП в церкви
Евангельская церковь в Пензе провела семейный спортивный праздник. Источник Служение "Живая Вера"
"Рождество в каждый дом"
Пензенская евангельская церковь «Живая вера» в Рождественские праздники и в преддверии Нового года организовала благотворительную акцию для детей–инвалидов под названием «Рождество в каждый дом». В ходе благотворительной...
Как стать христианином – Христиане.ру