Главная>Новости>Церковь>Библейские школы в Смоленске

Библейские школы в Смоленске

Библейские школы в Смоленске
В смоленской церкви «Святой Троицы» прошли летние библейские школы для детей от 5 до 11 лет.
19.08.2014

Три группы детей (5-6, 7-8 и 9-11 лет) из церквей ХВЕ Смоленска и Смоленской области учились основам благовестия по программе «Весть евангельская детям».

Библейские школы в Смоленске Занятия проходили весело и интересно. Каждый ребенок выучил так называемый «конспект Евангелия». Он содержит все евангельские истины, которые надо услышать неверующему человеку для покаяния.

После нескольких занятий ребята выходили на улицу с воздушными шариками, на которых были нарисованы смайлики с надписями: «Бог любит тебя!», «Бог есть любовь» и другие. Ребята дарили эти шары прохожим, рассказывали о том, что узнали на уроках, приглашали в церковь.

Занятия и упражнения в благовестии помогли многим ребятам почувствовать себя уверенно, делясь евангельской вестью. Для некоторых из них это был первый опыт. Но после библейских занятий наставники услышали свидетельства о том, что теперь ребятам легко поделиться Благой Вестью со сверстниками. 

Библейские школы в Смоленске В свободное время дети плавали в бассейне, прыгали на батуте и играли в спортивные игры. 

Во время школы для детей 7 и 8 лет церковь провела праздник в одном из дворов нашего микрорайона. Собралось более 20 неверующих детей с родителями. В гости к ребятам пришли веселые клоуны, которые рассказали о Боге. Когда праздник закончился, дети и взрослые не торопились расходиться. Многим хотелось сфотографироваться с клоунами, спрашивали о церкви, брали пригласительные на богослужение. А у наших ребят была возможность поделиться Благой вестью со сверстниками в личной беседе.

Занятия со старшими ребятами (9-11 лет) начались с вопроса: «Уверены ли вы в своем спасении? Почему?». Большинство из 25 детей ответили: «Не знаю». А на вторую часть вопроса те, кто был уверен в своем спасении, отвечали: «Я хорошо себя вел», «Исполнял заповеди». Только двое детей сказали: «Я верю в Иисуса Христа» и «Я Его дитя». Именно поэтому учителям летней библейской школы стало понятно, что прежде всего весть евангельская должна прозвучать для этих ребят.

Библейские школы в Смоленске Изучение Божьего Слова в летней школе помогло большинству ребят постарше осознать свою собственную греховность. Во время одной из вечерних молитв Бог так сильно касался сердец, что больше часа дети плакали и сокрушались перед Господом. Служители предложили им примириться с Господом и прочитать молитву покаяния. На следующий день ребята говорили об облегчении, радости, счастье, ощущении полета после покаяния. Весь следующий день они просили молиться о крещении Духом Святым. Вечером эта молитва состоялась. 17 человек получили крещение Святым Духом.

В один из дней всей группой отправились на стадион, поиграть. Там было много неверующих людей. Несколько наших девочек смело подошли к молодым людям (лет 18-20), которые сильно ругались матом, и начали рассказывать им о Боге, спели несколько псалмов, рассказали свидетельства из своей жизни и пригласили их в церковь.

Библейские школы в Смоленске В выходные мы провели на том же стадионе «Веселые старты», куда пришли 16 человек по  пригласительным, которые мы раздавали всю неделю. В конце праздника, пока подсчитывали очки, зрителям и участникам рассказали библейскую историю в рисунках. А потом пригласили всех в церковь. Слава Богу за те перемены, которые Он произвел в сердцах наших детей.

Источник: РЦ ХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
XV-я конференция детских служителей ХВЕ
С 27 по 30 марта в Смоленске пройдет 15-я конференция детских служителей церквей ХВЕ Центрального федерального округа. Преподаватели: Андрей Лисовский, Валентина Федорова, Виктор Бейня, Светлана Минава, Елена Колодезникова,...
Первый выпуск библейской школы
Примечательность петербургской школы состоит в том, что это совместный образовательный проект церкви «Миссия Благая Весть» и московской Евроазиатской богословской семинарии. 150 студентов каждый понедельник получали новые...
НБШ приглашает на 2017 учебный год
Нижегородская библейская школа объявляет набор студентов на 2017 учебный год Школа создана с единственной целью - подготовить делателей, пасторов, евангелистов и миссионеров для Великой Жатвы последних...
ЗБШ Христианского радиотелецентра "Голос надежды"
Заочная библейская школа Христианского радиотелецентра "Голос надежды" предлагает пройти обучение по следующим курсам: Курс "Библейские открытия" Уроки знакомят учащихся...
Конференция: «ДУХОВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ»
22 - 24 октября 2015 года Ежегодная Всероссийская Пасторская Конференция РС ЕХБ Тема конференции: «ДУХОВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ» Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и...
Как стать христианином – Христиане.ру