Главная>Новости>Церковь>Духовный центр «Дорога домой»

Духовный центр «Дорога домой»

Духовный центр «Дорога домой»
Омскому объединению ЕХБ подарили три здания в области
12.09.2014

В Омском братстве ЕХБ вновь праздник   в городе Исилькуль (Омской области) состоялось освящение нового здания, в котором располагается Духовно-консультативный центр, относящийся к служению «Дорога домой».

На праздник съехалось множество народа. Были также гости из других городов. Служение вел руководитель центра Александр Полищук.

Слова благодарности произнес глава города Исилькуль — он сердечно поблагодарил церковь за труд, который она совершает по оказанию помощи больным, страдающим зависимостью от алкоголя и наркотиков. Духовный центр «Дорога домой»Затем выступил Александр Хитров. Александр был одним из первых, кто получил помощь в этом доме Божьей милости. Александр рассказал о том, как все начиналось, как вначале даже не было кроватей и ему приходилось спать на лавке. Он засвидетельствовал о милости Божьей и поблагодарил Господа и церковь, которая непрестанно участвовала и участвует в этом служении. Господь зажег сердце брата и он стал ревновать о том, чтобы такое служение стало и в его родном городе Тюмени, и вот сегодня брат там совершает служение дьякона и готовится к пресвитерскому служению.

Благословенные пресвитеры и руководители служения «Дорога домой»  А.А. Розенов и В.А. Финашкин говорили о том труде, который они совершают, о церкви, о братьях и сестрах, которые внесли свой посильный вклад в строительство этого замечательного светлого дома, который еще многим послужит.

Духовный центр «Дорога домой»Словом Божиим также поделился Епископ Омского братства ЕХБ Иосиф Григорьевич Макаренко. Он благодарил Бога за Его милость, которую Он безгранично оказывает нам, за Его премудрость.  

Молитву освящения совершили служители; пастор церкви ЕХБ г. Исилькуль Белый Н.К., Розенов А.А., Финашкин В.А. и старший пресвитер Макаренко И.Г.

После основной части служения  был праздничный пир. Брат Алишер Касымов приготовил, как всегда, вкусный плов. Было дружное общение в веселии и простоте сердца.

Сегодня Омскому объединению ЕХБ  подарили  три здания в области, и мы молимся, чтобы Господь расширил еще Свое беспредельное служение  людям  через дело милосердия. «Вифезда»  так называется  проект, который  сейчас в наших сердцах и в наших душах. Мы нуждаемся в ваших молитвах, а также ищем соработников на ниве Божьей, которые станут партнерами в деле милосердия.

Текст: Александр Кульпин

Источник: baptist

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Х-й конгресс объединения церквей ЕХБ
C 19 по 21 июля в селе Шараповка состоялся Х конгресс объединения церквей ЕХБ Омской области. Тема: "Единство в многообразии" собрала более 1000 верующих со всей Омской области. Репортаж: Информбюро "Спектр"
VIII всероссийская олимпиада клубов «AWANA»
В Омске прошла VIII всероссийская олимпиада клуба «AWANA». В соревнованиях участвовали шесть омских команд и четыре иногородних: из Кирово-Чепецка, Алапаевска, Барнаула и Североуральска. Олимпиада прошла в два этапа....
10-ть лет «Божьей истины»
В минувшую субботу, 23 сентября в омской церкви «Божья истина» состоялось торжественное богослужение, посвященное десятилетию церкви. Поздравить церковь с юбилеем пришли пасторы и служители дружественных омских церквей. Богослужение...
Благовестники РЦ ХВЕ в Омской области
Бог открывает двери для благовестия в деревнях и селах Омской области. Хотя весной снег тает, и возможностей проехать в отдаленные деревни становится все меньше. В минувшую субботу у команды из омской церкви «Неемия»...
Христианский футбольный лагерь
В Омске при участии церквей Омской епархии РЦХВЕ и команды тренеров из Швеции уже второй раз прошел христианский футбольный лагерь для детей и подростков. Если в прошлом году было 65 детей, то в этом году...
Как стать христианином – Христиане.ру