Главная>Новости>Церковь>Итоги конференции КСГПЦР и Института Европы РАН
видео

Итоги конференции КСГПЦР и Института Европы РАН

Участники конференции обсудили проблемы доверия, существующие в настоящее время между обществом, государством и религиозными объединениями.
19.09.2014

18 сентября в Москве, в Большом зале Ученого совета Института Европы РАН состоялась  конференция:  «Социальное партнерство государства и религиозных объединений: доверие как одна из основ развития гражданского общества».

 Организаторами конференции выступили: Консультативный совет глав протестантских церквей России и Центр по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН.

Итоги конференции КСГПЦР и Института Европы РАНВ конференции приняли участие представители органов власти, религиозных объединений, средств массовой информации.

Участники конференции обсудили проблемы доверия, существующие в настоящее время между обществом, государством и религиозными объединениями.

В докладах, прозвучавших на мероприятии, неоднократно отмечались особенности государственно-церковных отношений в нашей стране сегодня.

Благодаря тому, что среди участников конференции были представители как религиозного, так и научного сообществ  проблемы и возможные пути их решения, рассматривались как с социальной, так и с богословской точек зрения.

Итоги конференции КСГПЦР и Института Европы РАНПрозвучали доклады на темы: социальное партнерство государственных органов и поместных церквей, участие церквей в жизни общества, патриотическое служение церквей, а также настоящее и будущее межконфессионального диалога в России.

В докладе Епископа Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России (ЕЛЦ АИ) Константина Андреева прозвучала такая новая для нашего общества тема как: «Закрепление института религиозной тайны как гарантия не вмешательства государства во внутреннюю автономию религиозных организаций».

 

 

Пресс-служба КСГПЦР
Похожие статьи
92-й Совет протестантов России (КСГПЦР)
В минувшую среду, 6 апреля 2022 в Москве на площадке Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) — в Московской церкви «Благая весть» состоялось 92-е заседание Консультативного Совета...
20 лет Российскому КСГПЦР и 505 лет Реформации
2022-й год ознаменован для российских протестантовдвумя весьма значимыми событиями. 1. Исполняется 20 лет со дня основания Консультативного совета Глав протестантских церквей России (КСГПЦР). 2. 505-летие Реформации. Такое...
90-е заседание КСГПЦР
Юбилейное 90-е заседание Консультативного Совета Глав протестантских церквей России состоялось в Евро-Азиатском дивизионе Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня в Москве. Участники встречи обсудили...
Молитва за Россию в День Победы
На протяжении многих лет 9 мая участники Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России в любую погоду собирались вместе в Александровском саду, чтобы почтить память героев погибших в Великой Отечественной...
Представитель Администрации Президента РФ поблагодарил протестантов России
85-е заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России прошло в формате онлайн-встречи, в связи с продолжающимся режимом самоизоляции. Во встрече принял участие специальный представитель Администрации...
Как стать христианином – Христиане.ру