«Если не я, то кто, если не сейчас, то когда?»
Тема миссионерства была основной на пятой «Всеобщей молитве и посте за пробуждение на Дальнем Востоке России».
На этой молитве пасторы отметили, что на сегодняшний день есть острая нужда в миссионерах.
Во многих посёлках и деревнях Дальнего Востока нет поместных церквей и лидеров, которые готовы им служить. Не охваченными остаются и малые коренные народы Дальнего Востока: чукчи, эвены, нанайцы, коряки, инки, уличи, удэгейцы. Среди этих народностей самая большая проблема – алкоголизм.
Дело в том, что у северных народностей фермент, который отвечает за переработку алкоголя, практически отсутствует, поэтому они так быстро спиваются.
![]() |
![]() |
Миссионер, Алексей Колесников, из поселка Циммермановка впервые на подобной молитве. Призыв о миссионерстве для него перестал быть теорией в 2003 году, когда Бог призвал его служить в отдаленном от города поселении.
Алексей признается: «После того, как я участвовал в евангелизации в поселках, я понял, что нельзя оставлять людей одних, и будет лучше служить им там. Мне было нелегко принять такое решение, так как я только что окончил университет, и передо мной встал выбор – строить карьеру или служить Богу. Родители настаивали на карьере. Но меня всегда вдохновляет жертва Христа. Он отдал за меня жизнь, и моя жертва в сравнении с Его жертвой – самое малое, что я могу сделать для Него и для этих людей».
![]() |
![]() |
Старший пастор национальных церквей республики Саха, Якутия РЦХВЕ Джулустан Петров, занимающийся миссионерством в Хабаровском крае, где проживает большое количество малых народностей, отмечает: «Зона комфорта мешает нам идти в другие города. Зона комфорта – это большой город, где всё удобно, всё рядом, есть и развлечения и работа. А в посёлке – нет работы, нечем заниматься и там скучно. Комфорт – эта самая важная проблема».
Во время молитвы, сменяя друг друга, пасторы говорили о том, как же отказаться от своих желаний и принять желания Господа, как умереть для себя и отдать себя в подчинение Ему. Алгоритм давно известен – главное иметь жажду по Богу.
«Жажда вдохновляет нас молиться, она вдохновляет нас быть ближе с Богом. Жажда приводит нас к смирению, потому что когда человек жаждет, ему всё равно, какие у него нужды, амбиции, у него есть только одно желание. Жажда высвобождает дух смирения, когда мы будем жаждать Бога и пробуждения, тогда общая цель объединит нас » - прокомментировал полномочный представитель председателя РОСХВЕ по Хабаровскому краю, пастор «Церкви Иисуса Христа», г. Хабаровск, Юрий Ильченко.
![]() |
![]() |
«Сила перемен», «Сила единства», «Сила молитвы» – все это разные аспекты одной главной темы – Пробуждение на Дальнем Востоке. В эти дни все забыли о разногласии и разделении, но открылись к единству и молитве за свою страну. Спасение России – это то, что объединяет всех верующих христиан.
«Когда мы находим общие точки соприкосновения в Иисусе Христе и вместе молимся, то это объединяет нас. Я считаю, что в этом есть будущее и самое важное то, что эти молитвы имеют ответ»- поделился впечатлениями пастор церкви «Река жизни», г.Хабаровск, Сергей Кульман.
«Пробуждение - это открытость. Своими молитвами мы прокладываем путь Господу, чтобы все спаслись и познали Славу Господню» - поделился пастор Сахалинской церкви, г. Анива, Дмитрий Родин.
Пастор церкви «Новое поколение» г. Благовещенск добавил: «Мы должны оставить хорошее наследие, большие церкви, образовательные учреждения, общественные организации, образование, экономику, мы должны создать эту платформу, чтобы наши дети, наше последующее поколение не начинало с нуля как мы, а взяли эту эстафету и шли дальше».
Итак, на конференции собрались пасторы с разных городов Дальневосточной земли. Этот уже традиционный проект принёс большие плоды – объединение пасторов и прихожан разных церквей. В течение года уже состоялись несколько межцерковных, дальневосточных мероприятий. А во время консультативного совета, который проходил в первый день «Всеобщей молитвы», уже запланировано несколько масштабных и совместных проектов на 2012 год.
Пресс - центр «Церкви Иисуса Христа»
|
|
|
|
|