Главная>Новости>Церковь>Международная конференция церкви «Исход»

Международная конференция церкви «Исход»

Международная конференция церкви «Исход»
Более 2200 священнослужителей церкви «Исход» и гостей из других евангельских церквей России и Колумбии посетило международную конференцию. Еще 120 тысяч человек посмотрели ее через Интернет.
13.10.2014

Спикерами конференции выступили известные священнические семьи: Международная конференция церкви «Исход» Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский с супругой Ниной – руководителем проекта «Бегущая к счастью», пасторы многотысячной церкви MCI (Колумбия) Сезар и Клаудия Кастелланос, полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Ростовской области, епископ Эдуард Дерёмов с супругой и сопастором Ольгой и другие.

Впервые в истории проведения подобных конференций проходило онлайн-вещание на сайте церкви, а также на канале медиа-партнера церкви «Исход» BOG. TV. Благодаря этому Конференцию смогли увидеть 120 тысяч зрителей онлайн- трансляции.

Международная конференция церкви «Исход» В течение каждого дня на бэк-стэйдж (пер. с англ.- «back-stage»- за сценой) приходили гости и спикеры конференции, чтобы ответить на вопросы о своем служении и жизни, специально для интернет-аудитории. 

«Лидер и его команда, или ну, и нарубил ты дров» — такое название получила проповедь епископа служения «Исход» Эдуарда Дерёмова. «Человек должен прежде всего получить исцеление от внутренних ран, чтобы стать решительным лидером. И самое главное — иметь цель, ради которой и будет расти вера для воплощения Божьего видения, — сказал епископ собравшимся лидерам. - Особенное помазание в нашей жизни будет работать только тогда, когда мы обратимся к Иисусу, потому что мы не нуждаемся в том, чтобы просто знать о видении, но мы нуждаемся в Иисусе, который дает жизнь и правильный взгляд на самого себя». Международная конференция церкви «Исход»

«Вы становитесь элитой христианского сообщества, но не в обычном понимании этого слова, а в том, что идете вперед, туда, куда многие пока пойти не решаются», — такими словами Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский поприветствовал от алтаря участников конференции.

«Кротость второго» называлась его проповедь. Это слово для тех людей, которые пришли к Богу пусть не первыми, но зато с огромным желанием служить Ему. Епископ говорил о том, что «каждому человеку важно понять, что Богу нужны исполнители Его желаний, а не амбициозные люди, жаждущие просто занимать первые места. Он ищет сердца, ожидающие откровения от Бога, чтобы послужить Своему народу».

«Сегодня Бог начал формировать в вас нечто новое. Ваши сердца откликнулись на зов Божий, и Он поднимает стену защиты вокруг ваших семей и служения. Послушайте, приходит «дыхание» Духа Божьего. И может быть, мы не знаем, как это будет выглядеть, но, главное, — Бог уже поставил Крест, чтобы защитить ваши семьи и города», — с таким пророческим словом обратилась пастор Клаудиа Кастелланос к собравшимся в зале.

Международная конференция церкви «Исход» Пастор Сезар Кастелланос, выйдя к алтарю для проповеди, попросил епископа Эдуарда Деремова поделиться свидетельством его спасения, которое потрясло многих верующих в Колумбии.

«Сатана хочет разрушить жизнь и в первую очередь — испачкать чистый образ, которым Бог наделил человека, — обратился пастор Кастелланос к присутствующим. - На образе человека грех ставил множество отпечатков, пока не пришел Иисус и не очистил нас. Сад же стал главным испытанием и для Адама земного, и для Адама небесного. Чаша, которую пил Иисус в Гефсимании, была наполнена бунтом, горечью, болезнями, нищетой, и это сохранило нашу жизнь даже в самых страшных испытаниях».

Для того, чтобы показать силу веры и молитвы, которой Иисус наделил Своих учеников, пастор Сезар Кастелланос пригласил к алтарю епископа Эдуарда и Ольгу Дерёмовых с их командами 12-ти. Он передал помазание исцеления, которое может творить каждый человек, верующий в силу крови Иисуса Христа. После этого к алтарю вызвали тех, кто нуждается в исцелении и команды молились за них, помазывая и провозглашая победу крови Иисуса Христа над всякой болезнью.

Международная конференция церкви «Исход» Конференция была наполнена не только глубокими проповедями, но и яркими творческими выступлениями. Классика и современность, смешение стилей, колоритные русские и кавказские народные танцы, - все это создавало особую праздничную атмосферу во время проведения всей конференции.
Три пророческих для церкви дня подошли к концу. Каждый из них не был похож на другой, но в этом было желание Бога — научить каждого человека ожидать наступающий день с предвкушением того, что Бог принесет новое, невиданное прежде чудо.

 

Источник: cef.ru

Темы этой статьи
Похожие статьи
Обращение Начальствующего епископа РОСХВЕ в связи с паводками
Дорогие друзья! Возлюбленные братья и сестры! С начала апреля этого года несколько регионов России столкнулись с экстремально высоким половодьем. Все началось с Оренбургской области, где уровень реки Урал побил все...
Вы письмо Христово
С 18 по 20 апреля в церкви "Голгофа" в Москве состоялась 4-ая всероссийская конференция "Церковь и СМИ", на тему: "Вы письмо Христово!" Встреча была полна полезной информации как для действующих участников медиаслужения,...
Конференция РЕА в Калининграде
16-17 февраля в Калининграде прошла конференция Российского Евангельского Альянса (РЕА) посвящённая вопросам душепопечения в церкви. Тема душепопечения на протяжении многих лет остаётся одной из самых актуальных тем...
«Обновление» 2024
26 - 28 марта 2024 года состоится крупнейшая Всероссийская конференция служений восстановления «Обновление» 2024. «Обновление» — это ежегодное масштабное событие, объединяющее тысячи людей, имевших опыт употребления психоактивных...
Епископ Ряховский о послании президента РФ
29 февраля 2024 года Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Гостином дворе. Само Послание продолжалось более двух часов. Участниками мероприятия стали политики,...
Как стать христианином – Христиане.ру