Главная>Новости>Церковь>Обращение руководителя социального служения РЦ ХВЕ

Обращение руководителя социального служения РЦ ХВЕ

Обращение руководителя социального служения РЦ ХВЕ
Сердечно поздравляю всех мам с Днем матери России!
29.11.2014

Поздравление епископа В.И.Евчика с Днем матери России

Сердечно поздравляю всех мам с Днем матери России! В христианском псалме о маме мы поем такие слова:

 

Слово "мама" – дорогое,

Мамой нужно дорожить.

С её лаской и заботой

Легче нам на свете жить.

Если мать еще живая,

Счастлив ты, что на земле

Есть кому, переживая,

Помолиться о тебе.

В раннем детстве беззаботно.

Я не знал, как трудно жить.

Мать трудилась, чтобы было

Чем кормить и чем поить.

Помню тихие беседы.

Говорила ты о том,

Чтоб был умным, был прилежным,

Жизнь свою связал с Христом.

Помню радостные встречи,

Как с дороги приезжал.

Матери родные плечи,

Как ребенок, обнимал.

И, оставшись одинокой,

В сердце ревностью горя,

Ко Христу с мольбой глубокой

Ты молилась за меня.

 

Мама… Как много заложено в этом слове! Мама - самый родной, самый любимый, самый дорогой человек на свете. Мама дарит нам жизнь и отдает все свои силы и любовь. В ее присутствии мы можем снова ощутить себя детьми, беспечными и любимыми. В Псалмах мы читаем: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» (Псалом 126:3). И какое счастье для матери – знать, что ее дети знают и любят Господа, и Он позаботится об их будущем!

На страницах Священного Писания мы читаем много указаний о том, как дети должны относиться к родителям. В глазах Бога родители имеют особый статус. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12). «Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы» (Притчи 20:20). Как важно, чтобы дети правильно относились к маме и папе, ведь в этом заложен успех их благословения и долгой жизни!

Библия оставила нам много ярких примеров матерей, их веры, которая произвела действие в жизни их детей. Мать Моисея была вынуждена послушаться указа царя и бросить ребенка в реку, но сделала все возможное, чтобы его жизнь сохранилась. Анна, мать Самуила, оказала влияние на своего сына, и оно сохранялось на протяжении важнейшего периода в истории Израиля. Мать Самсона хранила себя все время, когда вынашивала ребенка. Руфь, благодаря своей верности, родила Овида, дедушку Давида - будущего царя Израиля. Мария, мать Иисуса, обладала кротостью и смирением. Мы можем говорить и о многих других матерях, которые дали жизнь людям, через которых Господь совершал Свое дело.

В Книге Притч, в 31 главе, мы читаем о добродетельной жене. В этом месте Писания мы видим образец для подражания не только жене, но и матери. И обратите внимание, что это наставление, которая передала мать царя своему сыну: «Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его». Бог дает маме и папе право наставлять детей, и самое важное, что могут сделать родители для ребенка, – вести его к Господу и учить духовности. Мамы, воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем, молитесь о них, и да придут ответы на ваши молитвы!

Также в этот день хочу ободрить женщин, которые хотят стать мамами, но пока не получили ответ на свои молитвы. На страницах Библии нам оставлены примеры женщин, которые также нуждались в решении их личного вопроса. Елизавета, родившая Иоанна Крестителя уже в зрелом возрасте; Анна, мать Самуила. Библия пишет: «Бог одиноких вводит в дом…» (Пс.67:7), «неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях» (Пс.112:9). Пусть в вас возрастает надежда и вера в чудо Божье! Господь знает вас, понимает и никогда не оставит вас! У Него есть Свой план для вашей жизни, доверяйте Ему.

В этот день хочу сказать всем мамам: «Спасибо!», и поблагодарить Господа за каждую маму. Так хочется, чтобы в вашей жизни было больше поводов радоваться за своих детей! Желаю, чтобы вы были почитаемы, любимы, чтобы ваши дети действительно были наградой для вас. Да даст вам Господь здоровья, любви и счастья! «Слово "мама" – дорогое, мамой нужно дорожить, с её лаской и заботой легче нам на свете жить».

Заместитель Начальствующего епископа РЦ ХВЕ В.И.Евчик

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
День матери в церкви АСД
В минувшее воскресенье, 20 ноября адвентистский храм города Москвы, община "Восточная", наполнился дорогими гостями - пожилыми жительницами районов Гольяново и Измайлово, членами общества инвалидов. В преддверии Дня...
Поздравление от РЦ ХВЕ с праздником Троицы
Заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ Василий Евчик Поздравляю всех братьев и сестер, всех друзей с праздником Троицы - Днем сошествия Святого Духа на землю! Также этот праздник называют Пятидесятницей,...
День Матери в гольяновском храме АСД
29ноябряпожилыхматерейибабушекрайоновГол ьяновоиИзмайлово поздравлялисДнёмМатеривгольяновскомхраме Церквихристианадвентистовседьмогодня. Внимание,забота,благодарностьилюбовьважн ыиприятныкаждому, аособенноонинужныпожилымлюдям. Когдавокругмноготревогизабот,проблемысоз доровьем,поройтакнелегконайти поводдлярадости. Поэтомухристиане-адвентистырегулярнопров одяттакиевстречи дляпожилых,чтобыободрить,вдохновить,пора довать,объяснилцельмероприятия пасторЯрославПалий. ВалентинаНиколаевнавпервыенаподобноммеро приятии, онанедавносталачленомобществаинвалидовра йонаИзмайлово. Навопрос,чтоонаждётотпраздникаипочемуотк ликнуласьнаприглашение, ответила,чтовнашевремя,частосталкиваешьс ясгрубостьюсосторонымолодёжи. ЕслираньшехотябыпредставителиКавказаиАзи издесь,встолице, оказывалистаршимлюдямуважение,сегодняэто гоуженевстретишь, иместовтранспортенеуступятивежливостьбол ьшаяредкость, ссожалениемговоритВалентинаНиколаевна. Поэтомуиоткликнуласьнаприглашениеприйтин апраздник такхочетсярадостиидобройвестивнашенеспок ойноевремя. Гостямпраздничнойпрограммыбылпредложенко нцертживоймузыки висполненииинструментальногоансамбляПетр аАрбузова...
Поздравление с Днем старшего поколения от РЦ ХВЕ
Дорогие братья и сестры старшего поколения, примите искренние поздравления с праздником! Благодарение Господу, что вы находитесь в церкви и славите Бога за то, что Он хранил вас на протяжении всей жизни и заботился...
Молитва о России в сентябре 2015 г.
Благодарим всех, кто присоединялся к 90 дням благословений, в которые мы совершали молитвы. Этот проект дал нам возможность возносить молитвы не только о России, о своих городах и церквях, но также и о других...
Как стать христианином – Христиане.ру