Главная>Новости>Церковь>Адвентисты подвели итоги миссии на Кавказе -2014

Адвентисты подвели итоги миссии на Кавказе -2014

Адвентисты подвели итоги миссии на Кавказе -2014
Особое внимание было уделено всемирной церковной инициативе «Евангелизм в больших городах».
09.12.2014

В Духовном Центре Кавказской унионной миссии Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) состоялось Годичное совещание униона с участием президента Евро-Азиатского дивизиона Церкви АСД Гиллермо Биаджи, вице-президента, руководителя Отдела информации и медиа-центра ЕАД Ивана Островского и заместителя казначея Дивизиона Вячеслава Кары.

Во время расширенной встречи служителей Кавказа были подведены итоги 2014 года и утверждены планы на 2015 год.

Адвентисты подвели итоги миссии на Кавказе -2014 Предваряя рабочую часть совещания, в своем духовном наставлении Гиллермо Биаджи обратил внимание на необходимость возрождения каждого пастора и каждого члена церкви для провозглашения вести о втором пришествии Христа. Руководитель церкви в ЕАД поделился чудесными опытами обращений людей на традиционно-мусульманских территориях. Кроме того, пастор Биаджи подчеркнул, что Господь готов каждому простить ошибки и бездеятельность прошлого и вдохновить на новое служение.

После проповеди и заявлений о миссии и ценностях Церкви адвентистов седьмого дня,  президент Кавказской унионной миссии Николай Чекелек обратился к собравшимся. В своем выступлении он обратил особое внимание на миссионерскую деятельность членов церкви на Кавказе.

«Миссионерская книга 2014 года была распространена большим тиражом (158,5 тыс. книг) на всей территории КСМ. Получилось, что в среднем, на каждого члена церкви приходилось распространение 23 книг (это первое место по ЕАД). В 2015 году мы продолжим распространять издание «За гранью воображения», еще закуплено дополнительно 33 тысячи книг. Кроме того, сделаны заказы на новую миссионерскую книгу «Формулы здоровья». Планируется в течение 2015 года распространить около 108 тысяч книг, из них 9 тысяч детской миссионерской книги. Мы также активно распространяли журнал «Здоровье и исцеление» тиражом 135 тысяч экземпляров и продолжим выпуск этого издания, как важного и располагающего сердца людей».

Адвентисты подвели итоги миссии на Кавказе -2014 Подводя итоги 2014 года, президент униона остановился на нескольких важных моментах в служении Церкви. В первую очередь, это миссионерская и благотворительная работа. Так, большой комплекс мероприятий по евангелизации прошел в рамках проекта «Ростов-на-Дону – город Надежды». Кроме того, 2014 год стал временем серьезных и трагических событий на востоке Украины. Беженцам, которые вынуждены были покидать свои дома, родные места, и искать убежище на соседней территории, в основном в Ростовской области, была оказана помощь. С учетом средств, собранных как на Кавказе, так и по всему ЕАД и представленных отделом АДРА Генеральной конференции сумма такой поддержки превысила 3,2 млн. рублей.

Кроме того, в 2014 году  был проведен ряд крупных унионных мероприятий для учителей субботней школы, для пасторов и их жен.

В своих отчетах президенты всех объединений Кавказской унионной миссии рассказали о служении Церкви на их территории, подчеркнув, на что именно делался акцент в их работе в уходящем году.

После отчетов наступило время обсуждения дальнейших действий и утверждения планов.

Было решено в 2015 году провести Единый день распространения миссионерской книги «Формула здоровья» – 18 апреля. Там же, на Годичном совещании состоялось и молитва посвящения на ее распространение.

Адвентисты подвели итоги миссии на Кавказе -2014 Особое внимание было уделено всемирной церковной инициативе «Евангелизм в больших городах». Активная работа по проекту «Города Надежды» в 2015 году продолжится во всех объединениях КСМ. Участниками проекта станут такие города, как Краснодар, Ставрополь и Таганрог. 

«Мы нацелены  не только на большие города, но хотим чтобы до каждого селения дошла весть о Спасителе и будем использовать для этого все возможные пути: газеты, журналы, книги, диски, буклеты, видеоматериалы, выставки здоровья, магазины здорового питания и многие другие евангельские методы» — подытожил президент КСМ.

За два дня Годичного совещания были заслушаны отчеты всех отделов КСМ, рассмотрены планы служения на следующий год, который для униона особенный, т. к. в сентябре 2015 года состоится отчетно-выборный съезд Кавказской унионной миссии. Кроме того, на совещании акцент был сделан также на ряде вопросов, из предварительной повестки дня сессии Генеральной Конференции, которая пройдет в июле 2015 года в г. Сан-Антонио (штат Техас, США).

Кроме того, во время годичной встречи  руководители ЕАД и КСМ высказали добрые напутствия и совершили молитвы о деятельности нового президента Крымского миссионерского поля  пастора Эдуарда Симинюка, который до недавнего времени совершал служение исполнительного секретаря Кубано-черноморского объединения.

За два дня годичной встречи прозвучало немало опытов и благодарностей Господу. Каждое утреннее служение во время совещания сопровождалось проникновенным пением и музыкальным служением.     

Текст: Мариам Ананян

Кавказская унионная миссия

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Третий срок президента церкви АСД
6-го июня 2022 годаисполнительный комитет Церкви адвентистов седьмого дня проголосовал за переизбрание Теда Вильсона на пост президента Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня. Это будет третий президентский...
Церковь АСД о всеобщей вакцинации
Данный материал отражает официальную позицию Генеральной конференции Церкви АСД по вопросу вакцинации. Вакцины, представленные в этом материале, не должны рассматриваться как рекомендация Церкви к применению именно этих...
Кто на самом деле адвентисты
Краткий, ознакомительный ролик о церкви христиан адвентистов седьмого дня.
 500-летие Реформации отметили в Кишиневе
В Кишиневе отдел религиозной свободы адвентистской церкви Молдовы организовал научную конференцию посвященную 500-т летию Реформации. На встречу приглашены академики, пасторы, студенты, для обсуждения протестантской реформации...
Сирийские адвентисты
Двадцать семь сирийский беженцев— учеников Адвентистского образовательного центра в Бейруте(Ливан) (АОЦ)— едва позместились в небольшом арендованном автобусе и отправились в 1,5-часовую поездку на север Ливана, чтобы отвезти...
Как стать христианином – Христиане.ру