Главная>Новости>Культура>«Человек не имеет права в другом человеке гасить дар Божий»
видео

«Человек не имеет права в другом человеке гасить дар Божий»

В этом году Виктория Белова участвовала в двух рождественских фестивалях: «Зажги свечу» и «Вифлеемская звезда». В «Вифлеемской звезде» Виктория участвовала уже шестой раз.
09.02.2015

Беседовала: Зоя Бардина

Виктория, как вы  оцениваете сам фестиваль «Вифлеемская звезда» этого года?

Считаю, что в этом году уровень очень сильно повысился. Я наслаждалась уровнем христианских исполнителей. Со мной пришли неверующие люди, например, мой стилист, который тоже восхитился уровнем действительно отлично поющих певцов. В частности, он отметил Ранди Исхоель. Это неверующий человек из шоу-бизнеса, из другой стези, впервые присутствующий на подобном христианском концерте. Я хочу сказать артистам: «Браво!»

У вас состоялся премьерный дуэт. Расскажи о вашем творческом союзе  с Володей  Томашовым.

Володя предложил мне спеть дуэтом его песню «Белый снег». У нас записано с ним в дуэте две песни. Песня «Белый снег» очень красивая и лиричная. Многие подходили и благодарили: «Спасибо за настоящую песню».

Володя замечательный певец, с красивым голосом, композитор, одаренный человек. Хочется пожелать, чтобы у него было больше творческой реализации. Он впервые участвовал в фестивале «Вифлеемская звезда». Рада, что его услышали на этом фестивале. Я благодарю Володю за сотрудничество, предложение. Талантливому человеку всегда будет хотеться  реализовать свой талант, потому что талант дает Бог, и Он закладывает дар в человеке. Всегда приятно сотрудничать с талантливым человеком, потому что получается талантливый продукт.

Как сказал однажды мне мой пастор церкви «Спасение» г. Бреста Александр Борисюк (в церкви, в которой я покаялась): «Вика, твое служение не в церкви, а за ее пределами». Нужно понимать, а не гасить дар Божий. Человек не имеет права в другом человеке гасить дар Божий.

Прозвучала финальная песня с Бушей Гоманом. Ваше впечатление от такого творческого тандема?

Это было классно. Мы волновались. Было приятно спеть эту песню. Также было приятно познакомиться и пообщаться с Бушей. Все основные исполнители этой песни: Алена Постных, Володя Томашев, Буша - очень талантливы. Я люблю талантливых людей. Это неимоверное счастье и благословение сотрудничать, петь с талантливыми людьми.

Буша Гоман участвовал в известном проекте «Голос». Надо ли духовным исполнителям участвовать в таких проектах шоу бизнеса?

Считаю, что – да! Я знаю, что многие христиане осуждают такое участие в шоу-бизнесе. Куда надо свет поставить? Как сказано в Библии об этом? Разве там сказано, что надо накрыть свет и спрятать в подвале? Надо поставить на горе, чтобы этот свет все видели!

Дорогие братья и сестры, будьте настоящими светильниками! Давайте не будем осуждать тех христиан, которые выходят и светят в шоу-бизнесе. Христос призывал идти в мир и нести Его Слово. Каждый несет свет Божий через тот дар, который ему дал Бог. Осуждают обычно те люди, которые не обладают той смелостью нести Свет Божий, Его Слово, свою веру  в мир.

Однажды Вера Брежнева мне сказала: «Если в твоем сердце бьется имя Христа, но ты напрямую не говоришь об этом, но люди будут чувствовать именно ту вибрацию, которая бьется в твоем сердце! Вика, проекты не обязательно должны быть направлены на определенную конфессию, но если в твоем сердце, душе бьется та вера, в Которого ты веришь, то люди почувствуют вибрацию любви, исходящую от тебя».

Поэтому я хочу пожелать следующее братьям и сестрам - христианам, которые очень любят осуждать исполнителей, прославляющих на Первом канале имя Христа песней «Аллилуйя»: Давайте мы будем молиться за наших реформаторов, которое несут знамя Христа и показывают путь сердца к Нему. Пусть даже больше несут, как нес Буша. Не суди, да не судим будешь!

Вы участвовали и в рождественском фестивале «Зажги свечу». Чем он отличается от фестиваля «Вифлеемская звезда»?

Это совершенно разные фестивали по направлению. Фестиваль «Зажги свечу» я бы назвала «Воскресным богослужением для светской публики», потому что там было и прославление, и проповедь, и, конечно, призыв к покаянию. Как будто бы все попали на воскресное богослужение, только в масштабе большого города.

Пастор Иван Боричевский, организатор этого фестиваля, большой молодец! Надо отдать ему должное, что он так смело и дерзновенно взял и сделал такое богослужение в самом центре Москвы, в прекрасном зале «Известия - холл». Он пригласил действительно очень хороших исполнителей, включая и Бушу Гомана, и Александра Патлиса, и Нилу, и Корнелия Манго. Участвовал замечательный американский исполнитель.

Хотелось бы только пожелать всем организатором таких мероприятий в масштабе города уделять большее внимание качеству звука на концерте, приглашать профессионалов – звукорежиссеров. Все же хороший звук - 50% успеха хорошего концерта.

На фестивале «Зажги свечу» мне было доверено открыть концерт второго дня 7-го января. Было очень приятно это сделать. Как в фестивале «Зажги свечу», так и в фестивале «Вифлеемская звезда» участвовали наши лучшие исполнители - реформаторы во Имя Христа. Всем желаю светить Божьим Светом!

Источник: ЕМА