Главная>Новости>Культура>Госпел хор из ЮАР - удивили, так удивили!

Госпел хор из ЮАР - удивили, так удивили!

Госпел хор из ЮАР - удивили, так удивили!
Известный музыкант и певец Владимир Воленко (гр."Божья Коровка") поделился своими впечатлениями о посещении выступления Soweto Gospel
14.12.2012

   Госпел хор из ЮАР - удивили, так удивили! 8 и 9 декабря в Московском международном Доме музыки прошли концерты Soweto Gospel хора из ЮАР.

«Soweto Gospel Choir – лучший из ансамблей ЮАР. Впечатления, которые производят его выступления, иначе как ошеломляющими не назовешь». Чернокожие дяди и тёти различных комплекций в цветных костюмах с идеально подобранными голосами от глубоких басов до пронзительных сопрано, действительно впечатляют.

Но дело не только в темпераменте и красочном зрелище, которые демонстрирует «Черная Африка». Безусловно, динамика их выступлений поражает воображение, однако это не главное. Сегодня костюмированным шоу никого не удивишь, а они удивили! И вот чем.

Госпел хор из ЮАР - удивили, так удивили! Слушая их, я реально ощутил Божье присутствие, которое по-настоящему во мне проявляется непроизвольно льющимися из глаз слезами. Я вдруг почувствовал, что я дома (на небесах). Невероятный мир, покой, и ощущение нескончаемого праздника просто захватили меня практически с первых номеров!

И хотя большинство песен были не знакомы, чувствовалось, что это песни Хвалы и песни - молитвы. Два года назад я побывал в этом же Доме музыки на концерте Гарлемского Госпел хора. Как раз в тот день я заболел, и у меня была температуры выше тридцати восьми. Однако я решил, что должен быть на их концерте в любом случае. Вроде бы безумие, но ушёл я оттуда абсолютно здоровым. Когда измерил дома температуру, она была 36.6.

Госпел хор из ЮАР - удивили, так удивили! Африканский Госпел отличается от Американского, хотя на взгляд непосвящённого человека, все эти песнопения на одно лицо. Это не так. Soweto Gospel Choir наполняет свои выступления элементами южноафриканского фольклора и знойными национальными ритмами. Из инструментов была только ручная перкуссия, иногда один из участников хора садился за клавиши. Поразительно, но этого было вполне достаточно, чтобы звучание песнопений становилось поистине симфоническим!

Удивило и другое. Обычно во всех шоу певцы и танцоры это разные группы. Считается, что одни должны исключительно профессионально петь, другие танцевать. И, наверное, это правильно, однако в данном случае все стереотипы были разбиты в дребезги. Никогда не видел, чтобы люди, умеющие блестяще петь так вытанцовывали!!

Госпел хор из ЮАР - удивили, так удивили! Существует ещё одно распространённое заблуждение, что смех дело не Божье! Это не правда. Убеждён, что наш Создатель обладает тонким чувством юмора, только построен он не пошлости и глупости, на которых чаще основана человеческая сатира, а на правильных вещах, добрых и никого не обижающих. Нас частенько забавляет поведение маленьких детей или домашних животных, так вот и здесь движение некоторых танцоров вызывало и восторг и улыбку одновременно. Особенно повеселил руководитель хора. Он так смешно дирижировал и перемещался по сцене, что я от души хохотал.

Представил Soweto Gospel Choir Игорь Бутман. Однако на второй день он не удержался и в финале концерта подключился вместе со своим саксофоном к исполнению знаменитой Oh Happy day. «Иисус омыл», - скандировал зал, который танцевал стоя и ритмично прихлопывал на вторую долю. Это было незабываемое состояние небесной эйфории. Настоятельно вам рекомендую не пропускать такие концерты. В следующий раз обязательно приходите. Зарядитесь радостью, оптимизмом и неописуемым Божьим восторгом на полгода вперёд!

 

 

Владимир Воленко и пресс-служба БК

Темы этой статьи
Похожие статьи
Рождественская
Официальный сайт гр. Божья коровка" - http://ladybird.ru Промо-сайт гр. Божья Коровка с выходами на все ресурсы: http://ladybird-new.ru/ Канал Божья Коровка на Youtube - http://www.youtube.com/user/vjyyf
Божья коровка - Надежда есть
Рождественская песня / Гр. Божья Коровка
Рождество -- самый чудесный праздник на земле, потому что родился Спаситель, младенец Иисус. Великий и недоступный Бог, который был где-то очень далеко и высоко, стал реальным человеком, живущим среди нас. И с тех...
Подготовка рождественского диска
«Готовь сани летом, а телегу – зимой» гласит известная русская пословица, потому и работа над созданием рождественского альбома христианских песен началась именно летом. Решение о создании такого диска...
У ’Божьей коровки’ удалили каменное сердце
Вот уже более 20 лет Владимир Воленко исполняет песню про гранитный камушек в груди.Библейскую метафору книги Иезекииля, где Бог говорит: «Возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце новое, плотяное»,...
Как стать христианином – Христиане.ру