Главная>Новости>Культура>Велопробег «Россия и мир без сирот» прибывает в Иркутск

Велопробег «Россия и мир без сирот» прибывает в Иркутск

Велопробег «Россия и мир без сирот» прибывает в Иркутск
"Это был, самый трудный на данный момент этап" - Иван Иклюшин.
02.08.2013

Сегодня, 2 августа, колонна кругосветного велопробега «Россия и мир без сирот» прибывает в Иркутск.

Здесь героических заступников детей-сирот встречают впечатленные фактом прибытия по расписанию представители властей, руководители некоммерческих организаций, лидеры и прихожане христианских церквей, а также жители города и средства массовой информации!

В программе мероприятий: большая пресс-конференция, круглый стол с представителями власти, встречи с руководителями некоммерческих и религиозных организаций, несколько публичных выступлений.

Велопробег «Россия и мир без сирот» прибывает в ИркутскСуть пробега очень проста. Бывшие сироты и беспризорники едут со своими новыми родителями и наставниками из города в город, чтобы рассказать о том, как сильно изменилась их жизнь после обретения новой семьи. Героический подвиг детей и взрослых — это средство привлечь внимание общественности к необходимости найти семью каждому ребенку.

САМИ БЫ МЫ НЕ СПРАВИЛИСЬ
Лидер колонны и вдохновитель проекта, многодетный приемный отец, Геннадий Мохненко: «Мечтать доехать сюда на велосипедах было для нас сродни безумию. Но наша цель выше наших сомнений и страхов. Мы решили просто каждый день концентрироваться на том, чтобы выполнить запланированный на эти сутки отрезок и отработать мероприятия. Мы давно бы уже остановились, если бы не всесторонняя поддержка жителей поселков и городов на маршруте, поддержка властей, Альянса «Россия без сирот» и силы, данные нам Свыше».

Это невероятное путешествие началось в городе Мариуполь два года назад и вот добралось до Восточной Сибири. Участникам пробега предстоит в этом году преодолеть еще порядка 160 километров до города Байкальск, где и закончится очередной этап маршрута. В следующем году уже из Байкальска колонна двинется на Дальний Восток до побережья Тихого Океана. Так, преодолевая участки по несколько тысяч километров, путешественники планируют совершить кругосветное путешествие за 5-6 лет. Ребята измеряют свой путь, придуманной ими самими же единицей — сердцекилометрами. И переживают «приступы счастья» каждый раз, когда слышат о новой семье, решившей усыновить ребенка после знакомства с ними.

РОССИЯ ГОТОВА В ЕДИНСТВЕ РЕШАТЬ ВАЖНЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ
В Иркутске к колонне присоединился Председатель оргкомитета российского этапа кругосветного велопробега «Россия и мир без сирот» Иван Иклюшин. «Я здесь, чтобы выразить свое восхищение подвигом наших настоящих героев. Это был, наверное, самый трудный на данный момент этап. Но быть частью такого дела, видеть, как буквально тысячи людей в разных городах работают бескорыстно ради общей цели, это непередаваемое счастье», — сказал Иклюшин. Он также подчеркнул, что сам факт успешного осуществления проекта, говорит о том, что общество, религиозные институты и государство готовы и могут вместе решать важнейшие задачи в нашей стране.

Напомним, что буквально неделю назад колонна пробега переживала тяжелейшее физическое и эмоциональное напряжение. Часть людей заболело. лидер колонны Геннадий Мохненко несколько дней находился под наблюдением врачей скорой помощи, один из спикеров (водитель по совместительству) Евгений Исаев перенес срочную операцию в связи с обострением аппендицита. Именно в этот момент болельщики колонны по всей России и в других странах начали марафон поддержки «Сердцекилометры», фотографируясь с логотипом акции, чтобы показать всю важность подвига ребят. К акции присоединились звезды спорта, кино и шоу-бизнеса (Федор Емельяненко, Юрий Постригай, Вера Брежнева, Владимир Зеленский и многие другие). Чемпионка мира по женскому боксу Нина Абросова не ограничилась фотографией. Несколько дней назад она сама стала участницей колонны и планирует вместе с ребятами прийти к финишу.

Осталось совсем немного и мы опять победим ради России без сирот! Такой настрой сегодня демонстрируют все участники пробега от мала до велика.

Пресс-Центр Альянса "Россия без сирот!"

Темы этой статьи
Похожие статьи
Онлайн-марафон христианских Медиа
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн. Тема марафона «Церковные новости: Нескучно о главном». На странице сообщества...
5 клубов-10 мероприятий-500 детей
Завершился 3-недельных тур проекта Суперкнига по Иркутской области. Провести детские мероприятия и семинары для преподавателей воскресных школ отправилась администратор проекта Оксана Наумова. — Это было потрясающее время!...
Что делают христиане в затопленном Тулуне
В результате наводнения в Иркутской области подтопленными оказались десятки населенных пунктов в шести муниципальных районах региона. Евангельские христиане, оказавшиеся в зоне бедствия, несмотря на то, что сами оказались...
«Евангельские христиане за чистый город»
Прихожане иркутской церкви ХВЕ «Слово Жизни»приняли активное участие в месячнике по уборке города Иркутска, который проходит весь апрель этого года. В субботу, 20 апреля более 70 верующих очистили от бытового мусора...
«Обновление» из Иркутска в Москву
В здании церкви «Слово жизни» (Иркутск) с большим успехом прошла конференция «Обновление», организованная Региональным объединением Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области и координационным советом Реабилитационных...
Как стать христианином – Христиане.ру