Главная>Новости>Культура>Группа NUTEKI покорила киевскую молодежь

Группа NUTEKI покорила киевскую молодежь

Группа NUTEKI покорила киевскую молодежь
Состоялся первый и единственный на сегодняшний день концерт популярной христианской группы NUTEKI
19.05.2010

15 мая состоялся первый и единственный на сегодняшний день концерт популярной христианской группы NUTEKI (Беларусь/Россия). Концерт проходил под патронатом церкви «Город Света».

Неординарная христианская группа, с присущим ей, стилем поп-рок и большим видением от Бога покорила киевскую молодежь своим профессионализмом, искренностью, а главное – высокими жизненными принципами, которых ребятам не сложно придерживаться через веру в Иисуса.
Кирилл Матюшенко (Мотя), вокал, речитатив
По мимо верующей молодежи, на концерте были и те ребята, которые, возможно, впервые слышали о Боге и, особенно, слышали это от исполнителей такого стиля музыки.

Как свидетельствовали после концерта некоторые верующие ребята, – их неверующие друзья были очень впечатлены группой, а некоторые даже не сдерживали слез, когда вокалист говорил о жизненных принципах группы и их вере в Бога.

Концерт прошел на высшем уровне. Визитной карточкой группы является эффектное шоу, о чем сами NUTEKI говорят следующее: «Мы считаем, что выступления должны быть такими, чтобы в записи их можно было смотреть без звука». И своим концертом в Киеве ребята подтвердили силу этого высказывания. Шоу, которое они представили киевской молодежи, показывает высокий стандарт качества этой христианской группы, что на сегодняшний день встречается не так уж часто. На пресс-конференции, посвященной концерту группы в Киеве, ребята отметили, что не проблема сегодня христианам попадать на радио и телевидение, но проблема сегодня в профессионализме, в качественном продукте на рынке музыкальной индустрии. А NUTEKI к этому стремятся.

На пресс-конференции, которая прошла за час до концерта, ее участники говорили, также, о следующем:

О важности подобных концертов для молодежи рассказал старший пастор церкви «Город Света» Дмитрий Масон: «Отличие этого концерта в том, что это христианский концерт. Но не просто христианский, это актуальный, на сегодняшний день, репертуар группы, которая доносит до современной молодежи те истины, которые Бог хочет, чтобы каждое поколение услышало. Поэтому подобные концерты являются очень важной частью для того, чтобы общество слышало это послание. Если мы хотим достичь людей, то нам нужно проводить концерты, фестивали именно современным образом. Мы хотим достичь молодежь, коснуться молодежь. А то, что внешние какие-то атрибуты, – это все достаточно условно. Нужно действовать так, как Писание учит – смотреть на суть и на плоды».

О приглашении группы NUTEKI в Киев рассказал лидер движения ЛСМ Александр Масюк: «В феврале я был в Москве на фестивале «Призван быть первым» и первый раз увиделся с ребятами, познакомился. Меня очень впечатлило, прежде всего, не их творчество (это уже было потом, когда я послушал их материал), а то, что, к примеру, Миша больше призывал людей к покаянию и так уверенно говорил об Иисусе Христе. И как они возились там с молодежью для меня это было очень важным критерием для того, чтобы пригласить их в наш город для того, чтобы они, на самом деле, не просто сыграли концерт, а это , также очень важно, но, чтобы они могли, действительно, повести за собой тех подростков, ту молодежь, которая сегодня смотрит их клипы, слушает их альбомы и где-то даже пытается подражать им. Поэтому я вижу в ребятах людей, которые верят в Иисуса Христа и не только об этом говорят, но так и живут. И это очень здорово, это очень сильно и их творчество – тому подтверждение».

О миссии, которую группа NUTEKI несет своим творчеством, рассказал вокалист группы Михаил Нокарашвили: «Что нас может отличать от других команд, это то, что мы – это они (молодежь) и мы, действительно можем говорить на их языке и те истины и принципы, которые живут в нашей жизни, тогда они могут стать актуальными для них, потому что сегодня люди ищут героев, за которыми хотели бы идти. И хорошо, когда в ряду этих героев идут христиане, у которых, действительно, не просто есть что сказать об истине, а которые понимают, что это такое. И, как уже сказали, не просто говорят, что есть Бог, а это реально в их жизни. Мы говорим с молодежью о принципах чистоты, о принципах здорового образа жизни и кто, как не мы, должны понимать это, потому что это не просто на наших устах – это в нашей жизни…Мы бросаем выз ов. Потому что, когда они видят группу похожую и актуальную для них, - тогда у нас есть право говорить с ними об этих вещах и тогда у нас есть право влиять на них, потому что мы используем нашу музыку, как ключ. И ты никогда не можешь достучаться до человека, потому что он, прежде, смотрит, потом слушает и только потом слушает сердцем. Поэтому мы используем нашу музыку, как ключ, чтобы на следующий день на Творческой встрече достучаться до них и ввести какие-то новые принципы в их жизни».

О том, как образовалась группа, рассказал вокалист Кирилл Матюшенко: «У нас была мечта еще с детства, со школы (примечание – Михаил и Кирилл дружат с 3-его класса), создать коллектив, двигаться в музыке, быть группой. Мы еще в школе начали выступать, в 5-м классе, в 6-м, придумывали тексты, танцевали брейк-данс, читали, пели. И была мечта. И, когда мы покаялись, приняли Бога, - по другому посмотрели: мечта реальностью стала, она стала со смыслом. И примерно 5 лет назад мы приняли Иисуса и тогда образовался наш коллектив, полноценная группа».

Пресс-конференция позволила не только поговорить о предстоящем концерте группы NUTEKI, но и в личной беседе узнать ребят, их приоритеты, видение и т.д. Нет сомнений, что ребята искренне верят в Иисуса Христа и посвящают Ему свои жизни и то, что они делают своим творчеством – служат Господу, проповедуют о Нем молодежи и достигают вначале их глаз, затем их ушей, а затем и их сердец.

Церковь «Город Света» была рада сотрудничеству с группой NUTEKI. Их жизненные лозунги не расходятся с их поступками, их сердца наполнены любовью к Богу, большим видением от Него и полным посвящением себя вверенному Богом делу для достижения таких же молодых, но пока еще не знающих Бога, сердец.

В свою очередь, ребята поблагодарили пастора Дмитрия и в его лице всю церковь, за то, что те сделали их приезд на Украину возможным и отметили, что намерены посещать Украину ровно столько, сколько Украина будет приглашать группу.

Источник: Церковь "Город Света"

Темы этой статьи
Похожие статьи
Эксклюзивный концерт легендарной группы "Спасение"
21 апреля в здании Тушинской Евангельской Церкви пройдёт эксклюзивный концерт в Москве группы «СПАСЕНИЕ». Команда исполняет зажигательные хиты в жанре поп–рок. Альбом «Спасения» с песней «Я возвращаюсь» вошел в десятку...
К дню защиты детей
В церкви «Живая вера» прошел Детский концерт.
"Спасибо за жизнь"
10-е юбилейное торжественное празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне, где собралось более 1200 ветеранов со всей Москвы, прошло в Московской церкви «Слово жизни». Каждому гостю были вручены подарки, цветы...
Концерт Донбасс
Миссия "Благая весть". Концерт Донбасс .
Евангелизационный концерт группы «NUTEKI»
В Днепропетровске на молодежном движении «Zона спасения» прошел евангелизационный концерт с участием популярной рок группы «NUTEKI». По словам организаторов концерта около 30 % пришедших на концерт...
Как стать христианином – Христиане.ру