Главная>Новости>Культура>Очередной Джем Игоря Кравченко | ФОТОРЕПОРТАЖ

Очередной Джем Игоря Кравченко | ФОТОРЕПОРТАЖ

Очередной Джем  Игоря Кравченко | ФОТОРЕПОРТАЖ

Павел Реннер – : «Теплое общение без алкоголя. Веселясь вместе, ловим, так сказать, кайф, но кайф музыки, кайф поклонения».

24.11.2010
В Москве прошел очередной самый настоящий Jam Session с группой RUAH, организованный музыкальным служением Всероссийского Содружества Евангельских Христиан.
 
Jam Session - это мероприятие, проходящее для музыкантов и людей, связанных с музыкальной индустрией. Цель такой встречи - научиться импровизировать вместе, раскрепоститься, показать свои навыки, дары и таланты, насладиться музыкой и просто приятно пообщаться друг с другом. Конечно, у верующих людей есть еще одна важная цель – это прославить Бога. Поэтому это мероприятие началось с прославления.

На этот Jam Session прибыли известные гости, такие как Елена Новикова, лидер группы проставления Тушинской Евангельской церкви, Анна Кравченко, обладатель премии EMA в номинации «Лучший солист года», Павел Реннер, служитель церкви «Благая весть», уникальный барабанщик и просто хороший человек. И, конечно же, это мероприятие не обошлось без христианского рэпера DJ Эльф Шакила.

Эти музыканты рассказали нам в чем, по их мнению, польза от этого мероприятия.

Игорь Соколенко – предприниматель, гость на Jam Session: «Польза духовная, польза творческая, польза от общения. Потому что вечер построен так, что у тебя есть возможность пообщаться с друзьями, послушать прекрасную музыку, а также поучаствовать в импровизации».

Павел Реннер – музыкант: «Теплое общение без алкоголя. Веселясь вместе, ловим, так сказать, кайф, но кайф музыки, кайф поклонения».

Елена и Виталий Новиковы – музыканты: «Многие люди раскрепощаются, потому что очень сложно выйти на сцену, когда нужно солировать. А ты выходишь на сцену с совершенно незнакомыми для тебя музыкантами. Мне кажется, это очень сильно располагает к тому, чтобы разбивать какие-то барьеры и рамки».

Анна Кравченко – певица: «Христианским музыкантам иногда не достает какой-то общности. Делать что-то общее. Друг с другом делиться своими талантами. Потому что у кого-то более высокий уровень, у кого-то пониже. Мы учимся друг у друга. И мне, например, очень понравилось импровизировать с разными музыкантами».


Под конец
JamSession-а ребята начали импровизировать, они играли христианский блюз.

Музыка, которую тут играли, качественная и христианская.

А значит, такое мероприятие может служить методом для евангелизации.


DJ Elf Shakil: «Легко, вообще, здесь же нет какой-то глубокой религиозности. Здесь ясно, что здесь все верующие в Бога собираются. Но, тем не менее, здесь не призывают к покаянию. Неформальная обстановка для неверующего человека в самый раз».

Анна Кравченко – певица: «Если бы сюда приходили верующие люди, они бы слышали песни о Боге, но в такой интерпретации, в таком отрыве, в таком веселье и радости, я думаю, это будет большой новостью для людей неверующих. Потому что очень многие думают, что христиане с грустными песнями, с грустными глазами. А все на самом деле обстоит иначе».

Виктор – музыкант: «Мы затрагиваем некую духовную тему, мы не говорим, может быть, прямо, но некоторые песни говорят именно об Иисусе, о спасении. И люди, которые могут посещать это мероприятие, могут услышать некую радостную весть». 

Следующий
Jam Session планируют провести в декабре этого года. Организаторы ожидают, что будет гораздо больше музыкантов и полный зал гостей.

Пресс-служба ВСЕХ специально для www.protestant.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   
Темы этой статьи
Похожие статьи
Рождественское поздравление от ВСЕХ
Поздравление Председателя Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан Леонида Картавенко.
Что нового у ВСЕХ ?
В Покровском проходило Расширенное совещание Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан. Множество вопросов повестки, не меньше ответов и предложений по развитию и усовершенствованию. Поговорили о жизни Содружества...
"Новый путь для ВСЕХ"
Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся – говорит пророк Исайя. Эти стихи прекрасно подходят к расширенному заседанию Всесоюзного содружества...
Единое Богослужение ВСЕХ
Единое Богослужение Евангельских Христиан Общение ВСЕХ русскоговорящих в он-лайн.
Обращение секретаря ВСЕХ в связи с пандемией
Пастор Александр Кузнецов, секретарь Всесоюзного содружества евангельских христиан (ВСЕХ).
Как стать христианином – Христиане.ру