Главная>Новости>Разное>Об отношении христиан к спортивным достижениям
интервью

Об отношении христиан к спортивным достижениям

Об отношении христиан к спортивным достижениям
Интервью председателя совета Всероссийского Содружества Евангельских Христиан.
05.09.2012

Скоро завершатся проходящие в Лондоне папалимпийские игры. 

В сязи с тем, что одна из наших сестер стала на этих играх не просто участнице, а завоевала золотую медаль, мы решили  в ожидании ее приезда на Родину взять интервью с пастоорм ее церкви.

Мой собеседник Павел Николаевич Колесников, не только является пастором церкви ЕХБ г. Зеленограда, но и председателем совета ВСЕХ (Всероссийского Содружества Евангельских Христиан).

Поэтому свой разговор я решила начать с вопроса не о его прихожанке ставшей чемпионке а с более глобального.

Об отношении христиан к спортивным достижениям.



Павел николаевич, подходит к завершению Паралимпиада в Лондоне. Каким, на Ваш взгляд, должно быть отношение верующих к подобным мероприятиям?

Очень важно не пропускать подобные мероприятия. Верующие - это тоже люди, не безразличные ко всему происходящему вокруг. Спорт вообще очень близок к христианскому образу жизни. Недаром Апостол Павел приводил христианам Коринфа в качества примера усердия в благовестии спортсмена, "бегущего на ристалище" (1 Кор.9:24).

Почему, на Ваш взгляд, верующим важно быть активными в том, что не имеет прямого отношения к церковной деятельности?

«Церковь растет, когда ее члены проявляют активность в окружающем мире», - сказал Билл Халл. Я считаю, что верующие должны быть активными жителями своего города и своей страны (Иер.29:7). Господь не изолировал нас от мира, но, наоборот, оставил в нем, чтобы мы были светом (Мф.5:16). И Паралимпиада - это хорошая возможность свидетельства о делах Божьих в нашей жизни. Тем более что она имеет прямое отношение к нам, так как один из ее победителей, Раиса Чебаника, является членом церкви г. Зеленограда.

Что для христиан означает победа Раисы Чебаника на Паралимпийских играх?

Это возможность свидетельствовать о Господе. Люди часто присваивают победы себе, а мы свидетельствуем о Том, Кто нас спас и изменил нашу жизнь.

Для христиан это также свидетельство о том, что христианская жизнь не противоречит профессиональным достижениям. Многие считают, что религиозный человек ничего не добивается вне церкви, мы же свидетельствуем об обратном.

Многие молились о том, чтобы Бог дал Раисе победу. У некоторых может сложиться мнение, что подобная молитва является следствием желания прославиться? Что Вы можете сказать об этом?

Все зависит от воспитания и духовной зрелости тех, кто молится. Мы не должны скрывать дела, которые Бог дал возможность делать на высшем уровне. Я считаю, что верующие должны стремиться быть лучшими во всем, так как мы – энтузиасты, а это слово означает «в Боге», или «Бог в нас» («эн» – в, «теос» – Бог). Поэтому настоящий энтузиаст – это тот, кто говорит и действует так, будто он наполнен самим Богом!

 

 

Беседовала: Любовь Волошина

Темы этой статьи
Похожие статьи
Рождественское поздравление от ВСЕХ
Поздравление Председателя Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан Леонида Картавенко.
Что нового у ВСЕХ ?
В Покровском проходило Расширенное совещание Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан. Множество вопросов повестки, не меньше ответов и предложений по развитию и усовершенствованию. Поговорили о жизни Содружества...
"Новый путь для ВСЕХ"
Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся – говорит пророк Исайя. Эти стихи прекрасно подходят к расширенному заседанию Всесоюзного содружества...
Единое Богослужение ВСЕХ
Единое Богослужение Евангельских Христиан Общение ВСЕХ русскоговорящих в он-лайн.
Обращение секретаря ВСЕХ в связи с пандемией
Пастор Александр Кузнецов, секретарь Всесоюзного содружества евангельских христиан (ВСЕХ).
Как стать христианином – Христиане.ру