Главная>Новости>Разное>На 3-ем молитвенном завтраке в Санкт-Петербурге молились о возрождении пассионарности
эксклюзив

На 3-ем молитвенном завтраке в Санкт-Петербурге молились о возрождении пассионарности

На 3-ем  молитвенном завтраке в Санкт-Петербурге молились о возрождении пассионарности
Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии поделился один из руководителей "НУМ" Виталий Власенко.
26.03.2012

В Петергофе, в Летнем дворце, в прошлый вторник, 20 марта, прошел 3-й региональный молитвенный завтрак Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На 3-ем  молитвенном завтраке в Санкт-Петербурге молились о возрождении пассионарности

 

 

О своих впечатлениях мы попросили рассказать, одного из руководителей "НУМ" Виталия Власенко.

 

 

 

- Виталий Кириллович, национальный молитвенный завтрак - это общероссийская франшиза или каждый город проводит завтрак по-своему?


(В. Власенко) - Молитвенный завтрак в каждом городе имеет свое лицо, у него свой свой попечительский совет, своя целевая аудиторию.

3-й региональный молитвенный завтрак Санкт-Петербурга и Ленинградской области, мне лично очень понравился, это был поистине триумф евангельского движения Санкт-Петербурга: на нем выступали лучшие музыкальные коллективы, лучшие интеллектуальные силы евангельских верующих и в целом христиан России.

Выступала с докладом М.С. Каретникова, доктор философии, руководитель СПХУ А.И. Негров, приехал из Москвы А. А. Руденко, руководитель Российского библейского общества.

Направленность завтрака состояла в том, чтобы дать участникам почувствовать себя в духовном проломе за страну и молиться за власть, и за наших сограждан. Мы все вместе молились за руководителей разного уровня, чтобы у них хватило мудрости для объединения страны, чтобы утраченная пассионарность российского народа вновь возродилась.

Все участники завтрака хотят видеть Россию процветающей, сильной страной. Мы молились за правительство, уходящего и нового президентов, за власти Санкт-Петербурга.

Хотел бы особо, отметить фирменный питерский дух этого завтрака, сплав интеллектуализма и духовности.

Надо также упомянуть, что несмотря на недавние жаркие страсти, на городских митингах, затрак не был политизирован.

 Состоялась молитва за недавно избранного мэра города Тольятти, Сергея Андреева, евангельского христианина. Молились за его служение на благо города на новом поприще, за то, чтобы он смог сделать жизнь тольяттинцев лучше.

Все участники хотели бы, чтобы власти городов и сел России сделали все возможное, чтобы жизнь простых граждан стала  достойной и комфортной.


Беседовал: Игорь Аленин

Темы этой статьи
Похожие статьи
Участник национального молитвенного завтрака РФ получил нобелевскую премию
Лауреатом Нобелевской премии мира 2020 года стала Всемирная продовольственная программа ООН. Награда присуждена за «усилия по борьбе с голодом, вклад в улучшение условий для достижения мира в конфликтных регионах». Всемирная...
Национальный Молитвенный Завтрак = Национальная Духовная Трапеза
Вчера, 26 ноября 2019г.в зданиигостиницы«Украина» в Москве остоялся Национальный молитвенный завтрак, который теперь называется Национальная Духовная Трапеза. На мероприятие собрались более 200 российских и иностранных политических,...
Молитвенный завтрак в Иерусалиме
В Иерусалиме с 5 по 7 июня проходит Национальный Молитвенный Завтрак. Президент ТБН Виктория Никитина-Шин посетила это событие. Делегаты из почти 70 стран, лидеры христианских служений, конгрессмены, общественно-политические...
 18-й национальный молитвенный завтрак
В Москве, в Президент-отеле состоялся 18-й национальный молитвенный завтрак. Тема встречи в этом году — «Молитва за Россию». Это мероприятие, организатором которого является Фонд «Национальная утренняя молитва», объединяет...
Священнослужители из РФ на молитвенном завтраке в США
Целая группа епископов Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) прибыла в Вашингтон, где примет участие в 66-м Национальном молитвенном завтраке. Мероприятие пройдет 8 февраля в отеле "Вашингтон...
Как стать христианином – Христиане.ру