Главная>Новости>Политика>Национальная Утренняя Молитва - духовный ответ на вопросы россиян
интервью

Национальная Утренняя Молитва - духовный ответ на вопросы россиян

Национальная Утренняя Молитва - духовный ответ на вопросы россиян
В. К. Власенко, руководитель ОВС РС ЕХБ о важности проведения Национальной утренней молитвы
11.03.2013

В предверии очередной Национальной утренней молитвы, которая должна состояться 12 марта 2013 в Москве, известная христианская журналист Зоя Бардина взяла интервью у  руководителя Отдела внешних связей РС ЕХБ Виталия Кириловича Власенко.

 

З. Бардина - Виталий Кириллович, как Вы считаете, в чем ценность проведения Национальной утренней молитвы для России?

В. Власенко - Буквально считанные дни отделяют нас от грандиозного духовного события – Национальной утренней молитвы. Это событие состоится 12 марта 2013 в Москве, в Президент–отеле. На это мероприятие организаторы ожидают до трёхсот гостей. Это событие является духовным ответом на сегодняшние вопросы российского общества.

За последние десять лет государственные политические лидеры Российской Федерации уделяют большое внимание таким темам как:

- усиление лидирующей роли России на международной арене;

- повышение международного имиджа Российской Федерации;

- интеграция российского бизнеса в мировое экономическое пространство;

- сохранение традиционных духовных ценностей российского народа на фоне галопирующих глобализационных интеграционных процессов;.

- построение гражданского общества.

В сложившейся мировой и внутрироссийской ситуации необходимо проводить подобное мероприятие, так как созрели все предпосылки к тому, чтобы христианские конфессии взяли на себя консолидирующую роль внутри российского общества, а также популяризацию страны на международной арене.

Национальная утренняя молитва видит свою страну, где общественные и духовные лидеры, уважая законы Творца, молитвенно предстоят пред Богом за морально-нравственный облик своего народа, за страх Божий среди политических и государственных лидеров, за мир во всём мире, за благополучие и процветания своей страны.

Национальная утренняя молитва ставит следующие задачи:

1. Создание предпосылок для популяризации общих христианских ценностей в России и мире.

2. Создание устойчивой платформы для международного диалога между политическими и духовными лидерами конфессий.

3. Оказать посильный вклад в дело повышения духовных традиций Росси в глобализирующемся мире.

4. Создание предпосылок по формированию гражданского общества в России.

5. Создание условий по снижению барьера между церковью и обществом.

6. Формирование почтительного отношения к духовной практике конфессиональной молитвы.


- В каком формате в этом году будет проводиться НУМ?

Национальная утренняя молитва пройдет в формате делового завтрака, во время которого религиозные и политические лидеры обратятся к присутствующим с краткими докладами и тематическими молитвами.

- Какая тема выбрана для этого форума?

Тема очередной утренней молитвы: «Духовность, как основа российского общества».


- Кого из особых гостей ожидают организаторы?

Организаторы подобных мероприятий до последнего момента пытаются сохранить в тайне подобную информацию, так как она может повлиять на принятие решения высокопоставленных гостей Национальной Утренней молитвы. Если отвечать на ваш вопрос духовными понятиями, то на нашу молитву мы ждём Иисуса Христа. Думаю, это самое главное.

- Что говорят руководящие структуры России о НУМ?

Говорят, что формат молитвенного завтрака очень удобен для развития диалога между представителями государства и конфессии. Но также есть структуры, которые стараются нарушить сложившуюся добрую традицию утренних молитв.

- За всю историю НУМ в России, какой год был особенным?

Мне кажется, что это был 2005 год, когда национальный молитвенный завтрак переживал самые трудные времена, но с 2006 года всё идет по возрастающему тренду. Ежегодно в разных регионах России мы проводим региональные завтраки, подобные московскому, но со своими региональными особенностями.

- В каких городах проводится НУМ?

Это такие областные города России, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тамбов, Пермь, Красноярск и другие.

- Пожелания по проведению НУМ

Я желаю, чтобы во всех городах России возносились молитвы за страну, за людей и за начальствующих в народе. Я уверен, что без духовного возрождения личности, экономические и политические перемены к лучшему не произойдут. Я хотел бы, чтобы каждый человек, считающий себя лидером, был наполнен великодушием и смирением.



Источник: baptist

Похожие статьи
Обращение генерального секретаря РЕА к В. Путину
Российский Евангельский Альянс (РЕА) горячо и сердечно поддерживает обращение Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций к Президенту Российской Федерации В.В.Путину. Считаю данное обращение очень важным...
Работа евангельских альянсов в РФ
Корнелия и Йоханнес Реймеры, представители Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА), вместе с Виталием Власенко, Генеральным секретарем Российского Евангельского Альянса (REA) недавно посетили Татарстан, Западную, Центральную...
Интервью глобального директора международного движения мира ВЕА
Генеральный секретарь Российского Евангельского Альянса (РЕА) Виталий Кириллович Власенко берет интервью углобальногодиректора международного движения мира и примирения Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА), профессора,д-р Йоханнеса Раймера.
Поздравление от РЕА
Генеральный секретарь РЕА пастор Власенко В.К. поздравляет с Рождеством и Новым Годом!!!
Соболезнование от РЕА
Дорогие братья и сестры!Уверен, что всех нас потрясла трагедия произошедшая на шахте «Листвяжная». Многие из нас задают вопросы : почему это случилось ? Кто виноват? Что теперь делать? Как можно было избежать трагедии? Каждая...
Как стать христианином – Христиане.ру