Главная>Новости>Политика>Россия -Украина / Как быть церквям!

Россия -Украина / Как быть церквям!

Епископ Роман Бугай: Как наладить взаимодействие между церквами России и Украины.
16.07.2019

Как наладить хорошее взаимодействие между церквами России и Украины? Такой вопрос поднимает и дает ответ на него в своем новом видео епископ Христианского Центра «Завет» Роман Бугай.

По его личному мнению, такое возможно в том случае, если священнослужители из Украины будут приезжать в Россию, а российские священнослужители будут ездить проповедовать в украинских церквах.

«Тогда люди в церквах увидят, что может быть что-то неправильное происходит, но среди христиан, среди людей, знающих Бога царит мир и братолюбие. Я не говорю о мире между народами, я говорю о мире между братьями. Люди должны увидеть и понять, что мы братья, которые любят, уважают и ценят друг друга», - убежден епископ.

Стоит отметить, что епископ Роман Бугай вносит большой вклад в укрепление мира и согласия между евангельскими церквами двух стран. Он регулярно служит проповедью в Украине, а также оказывает поддержку церквам и служителям в организации бизнеса.

При его непосредственном участии в июне прошла молитвенная встреча лидеров евангельских союзов России и Украины у Берлинской стены. Место встречи было выбрано не случайно, это был образ, что границы между христианами должны быть разрушены.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Церкви Украины выступают за обсуждение закона о свободе вероисповедания
Руководители Церквей и религиозных организаций направили обращения в Министерство культуры и Министерство юстиции Украины с просьбой провести надлежащее общественное обсуждение проекта новой редакции Закона Украины «О свободе...
 "Хай-тек-язычество"
Известный режиссер Эмир Кустурица сетует на то, что современное человечество утратило духовность."Сегодня мир заполонили хай-тек-язычники. Это не приносит пользы человеку. Современный человек находится под постоянным технологическим...
Как стать христианином – Христиане.ру