Главная>Новости>Политика>Главы церквей Украины призвали Россию остановить свою агрессию

Главы церквей Украины призвали Россию остановить свою агрессию

Главы церквей Украины призвали Россию остановить свою агрессию
Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций призвал Россию «опомниться и остановить агрессию против Украины»
03.03.2014

«В это трудное время, когда военные подразделения Российской Федерации, нарушая международные и двусторонние соглашения, вошли на суверенную территорию Украины, а Совет Федерации по представлению Президента России дал согласие на применение российских войск в Украине – мы прежде всего призываем всех вас и всех людей доброй воли к солидарности с нами, к молитве об Украине и украинском народе. Мы призываем власти России опомниться и остановить агрессию против Украины, немедленно вывести свои войска из украинской земли. Вся ответственность перед Богом и перед человечеством за непоправимые последствия дальнейшей эскалации насилия полностью ложится на руководителей России», - сказано в обращении, текст которого опубликован на сайте Института религиозной свободы.

«В нашем государстве нет притеснений по признаку языка, нации, вероисповедания. Поэтому мы свидетельствуем – все попытки российской пропаганды представить события в Украине как “фашистский переворот” и “победу экстремистов” абсолютно не соответствуют действительности», - подчеркивается в обращении.

Также члены ВСЦиРО обратились к российским христианам: «Украинский народ имеет только дружеские, братские чувства к русскому народу. Не верьте пропаганде, которая разжигает вражду между нами. Мы хотим и в дальнейшем строить с Россией дружеские, братские отношения – но как суверенное, независимое государство».

«Мы обращаемся к международному сообществу, к странам-гарантам безопасности Украины – США и Великобритании, к Европейскому Союзу, в ООН и ОБСЕ: остановите иностранное вторжение в Украину и грубое вмешательство в наши внутренние дела! Подрыв мира и стабильности в Украине грозит разрушить всю современную систему мировой безопасности. Поэтому следует принять все меры, чтобы в Украине не разгорелась война», - отмечается в обращении к международному сообществу.

«Церкви и религиозные организации Украины – с украинским народом. Твердо знаем: Бог не в силе, а в правде. Правда – на стороне украинского народа, поэтому мы победим. Пусть Господь хранит всех нас!», - подчеркнули члены ВСЦиРО.

Обращение подписали: патриарх Филарет (Денисенко), предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата; Верховный архиепископ Святослав (Шевчук), глава Украинской греко-католической церкви; Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины; Вячеслав Нестерук, председатель Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов;Виктор Алексеенко, президент Украинского Унионной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня; Вячеслав Горпинчук, епископ Украинской лютеранской церкви; Леонид Падун, старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви; Яков Дов Блайх, Главный раввин Киева и Украины Объединения иудейских религиозных организаций Украины.

Напомним, Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акциипротеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, как выяснилось, участие в провокациях принимали граждане России, штурмовавшие государственные здания.

Источник: invictory.com

Похожие статьи
Йонги Чо обратился к верующим России и Украины
Йонги Чо, пастор самой крупной церкви в мире, обратился к верующим России и Украины, а также стран СНГ с призывом к молитве и единству. «Мое пожелание всем людям в Украине и России — превозмогать все молитвой. Когда...
Заявление Духовного Совета РОСХВЕ по ситуации с пастором Пересветовым
Заявление Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) 24 ноября 2018 года было отказано во въезде в Российскую федерацию пастору местной религиозной организации христиан веры...
Церковь в конфликте между Россией и Украиной
Какую роль играет церковь в конфликте между Россией и Украиной, и какую роль она должна играть? На этот вопрос попыталась ответить Конференция, прошедшая в Евангельской академии г. Локкум (Германия). Более 10000 гражданских...
Революция не для тебя..
Во второй половинеXXвека демократический режим все больше и больше приобретал популярность на западе, а чуть позже и по всему миру. В настоящее время число функционирующих демократических режимов в мире является самым...
Равин стал главой Украинского Межцерковного Совета
21 марта на совещанииУкраинского Межцерковного Совета(УМС)единогласно переизбрали действующего председателя УМС Бориса Грисенко, старшего раввина Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО). Старший раввин КЕМО продолжит...
Как стать христианином – Христиане.ру