Главная>Новости>Политика>«Свобода совести в традициях европейско-христианской культуры»/ЭКСКЛЮЗИВ/ФОТОРЕПОРТАЖ

«Свобода совести в традициях европейско-христианской культуры»/ЭКСКЛЮЗИВ/ФОТОРЕПОРТАЖ

«Свобода совести в традициях европейско-христианской культуры»/ЭКСКЛЮЗИВ/ФОТОРЕПОРТАЖ
Сегодня в Общественной палате состоялся круглый стол на тему: «Свобода совести в традициях европейско-христианской культуры», организованный Комиссией по межнациональным отношениям и свободе совести.
01.07.2011

Сегодня в Общественной палате состоялся круглый стол на тему: «Свобода совести в традициях европейско-христианской культуры», организованный Комиссией по межнациональным отношениям и свободе совести.

 

 

В работе круглого стола приняли участие:генеральный директор медиа-холдинга "Протестант" Ирина Юрьевна Митрофанова; представитель ОВЦС МП РПЦ, секретарь по межхристианким отношениям, священник Дмитрий Сизоненко; первый зампред Центрального духовного управления мусульман, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов; члены ОП РФ.

Специально для участия в круглом столе прибыла делегация католического Рыцарского Орден Святого Гроба Господнего в Иерусалиме. Которую возглавил исполняющий обязанности Великого Магистра, Архиепископ Джузеппе Де Андреа, занимающий должность Асессора Ордена.

Так как одной из приоритетных задач в работе ордена является оказание помощи христианам живущим в странах ближнего востока.

Главной темой круглого стола, являлась, как высказался о. Дмитрий Сизоненко -"Озабоченность всего христианского сообщества как в Европе, так и в России, тем, что в странах ближнего востока, которые являются исторической родиной христианства, сегодня христиане испытывают ряд притеснений именно за свою веру".

Генеральный директор медиа-холдинга "Протестант" Ирина Юрьевна Митрофанова выразила готовность, поддержать ближневосточных христиан, и привлечь к этой проблеме внимание мировой общественности, используя возможности СМИ. 

 

Редакционная справка: Рыцарский Орден Святого Гроба Господнего в Иерусалиме— католический рыцарский орден, учрежденный Святым Престолом и непосредственно от него зависящий. Членами Ордена по всему миру являются представители королевских семей, преуспевающие бизнесмены, политики и научная элита. Согласно отчету, датированному 2010 годом, численность Ордена превысила 28000 членов.

Цели деятельности Ордена — поддержка и помощь Церкви на Святой Земле, укрепление практики христианской жизни самих членов Ордена, сохранение и распространение веры на Ближнем Востоке, привлечение к участию в этом католиков всего мира, а также защита прав Католической Церкви на Святой Земле.

Члены Ордена своими взносами осуществляют материальную поддержку различных культурных и социальных проектов Католической Церкви на Святой Земле. В их число входят строительство и поддержание школ (которые посещают более 15 тысяч учеников, больниц, церквей, семинарий и многое другое. В период с 2000 по 2007 годы Орденом на эти проекты было потрачено более 50 миллионов долларов.

«Свобода совести в традициях европейско-христианской культуры»/ЭКСКЛЮЗИВ/ФОТОРЕПОРТАЖ

Фото: Сергей Сергеев

Темы этой статьи
Похожие статьи
Начальствующий епископ РОСХВЕ вошел в VII-й созыв Общественной палаты РФ
Президент РФ Владимир Путин 12 апреля 2020 года подписал указ об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации. Среди общественных и религиозных деятелей, а также глав образовательных учреждений единственным...
«Актуальные проблемы свободы совести»
В минувшую среду,16 октября в Администрации президента Российской Федерации, состоялось совместное заседание Постоянных комиссий Советов при Призеденте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека...
ОП РФ к 150-летию И.Проханова
17 апреля 2019 года в Москве в Общественной палате РФ состоялась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения выдающегося евангельского подвижника и общественного деятеля Ивана Проханова «Новые подходы к гармонизации...
«Соблюдение права на свободу совести в современном мире»
В минувшую среду,25 апреля 2018 года в Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол на тему: «Соблюдение права на свободу совести в современном мире: основные тенденции и вызовы». Российский объединенный...
«Христианские семейные ценности как движущая сила здорового российского общества»
В минувшую субботу,24 ноября в Общественной Палате состоялся круглый стол «Христианские семейные ценности как движущая сила здорового российского общества». Организатором выступила Комиссия Общественной Палаты по поддержке...
Как стать христианином – Христиане.ру