Главная>Новости>Политика>Несколько причин для особой молитвы
эксклюзив

Несколько причин для особой молитвы

Несколько причин для особой молитвы
Первый заместитель председателя РС ЕХБ о событиях 4 февраля.
09.02.2012

Прошедшие выходные показали, что наше общество становится все более зрелым в области своей гражданской ответственности: людей интересуют вопросы гражданских свобод, защиты демократических ценностей, и готовности публично отстаивать свою позицию.

Я смотрел по интернету два основных митинга: на Поклонной и на Болотной. Хотел побывать там и там, чтобы пообщаться с людьми, но был сильно болен. Много молился, сидя за экраном монитора, за всех митингующих.

 

И вот несколько моих наблюдений:

1.Многие люди пожелали выразить свою позицию и свое мнение, придя на митинги, несмотря на мороз. Видимо некоторые институты, и механизмы гражданского общества пока еще плохо работают, раз люди не обратились к своим депутатам или местным чиновникам или попробовали как-то разрешить или реализовать свои запросы и ожидания.

2.Не так много людей пока еще умеет конструктивно вести диалог -  слишком много агрессии было выказано некоторыми спикерами на разных митингах, и некоторыми участниками в интервью различных СМИ.

3.Удивило, как много горожан готовы публично митинговать и высказывать свое несогласие/согласие с теми или иными процессами в обществе.

 

Все это дает мне несколько причин для особой молитвы:

1.Чтобы не было враждебной конфронтации в обществе. Русский бунт - весьма страшен, тем более, что есть подвижки с обеих сторон. Некоторые люди готовы бороться, вплоть до драки. Сожалею, что некоторые СМИ даже высказывают идею, что якобы кто-то хочет обострения конфликтов. Даже рисуются  образы как внешних, так и внутренних врагов. Мы знаем из истории нашей страны, к чему это может привести. Лучший путь для России - это духовная реформация, а не кровавая революцию.

2.Активнее благовествовать в городах. Многие люди ищут новую идеологическую платформу для своей жизни. Евангелие - это лучшее, что было и будет доступно в этом мире для любого человека. Более того, многие люди не бояться идти «против течения», они готовы не быть религиозным майнстримом. И главное - это не какой-то протестный электорат, это люди, ищущие и думающие - значит, могут внимать Евангелию.

3.В России ожидается не ужасное, а позитивное будущее. В ней появилось немало цивилизованных, образованных и думающих людей, которые отожествляют свою судьбу с этой страной и желают работать на благо России. Они не собираются эмигрировать, они хотят жить именно здесь. Это дает сильное основание для серьезной надежды. И для молитвы!

 

Первый заместитель председателя РС ЕХБ Евгений Бахмутский

Темы этой статьи
Похожие статьи
118-летие церкви в Новочеркасске
"Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы." (Мф.5:14).
Всемирный Евангельский Альянс и российские баптисты
Вчера, 17 мая 2023 годав здании офиса РСЕХБ (г.Москва) состоялась встреча Руководителя департамента Связей с общественностью Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА) др. Иоганеса Раймера и ген. секретаря Российского Евангельского...
Суд Санкт-Петербурга защитил баптистов
В минувшую пятницу, 21 апреля 2023 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял без преувеличения ИСТОРИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ об удовлетворении поданного в 2021 году иска Централизованной Религиозной...
Поздравление со светлым Христовым Воскресением от РС ЕХБ
Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Смерть и воскресение Иисуса Христа стали основанием новой Пасхи, которую мы отмечаем, как великое освобождение наших душ от дьявольского рабства, пленником которого, делает каждого человека...
Благовестники на крайнем Севере
С 6-го по 26-е февраля 2023 г. от Перми, до земель Крайнего Севера проходила благовестническая экспедиция. Всего за это время было преодолено 6500 км., из которых 2000 км. проходили по зимним заснеженным дорогам...
Как стать христианином – Христиане.ру