Главная>Новости>Политика>Несколько причин для особой молитвы
эксклюзив

Несколько причин для особой молитвы

Несколько причин для особой молитвы
Первый заместитель председателя РС ЕХБ о событиях 4 февраля.
09.02.2012

Прошедшие выходные показали, что наше общество становится все более зрелым в области своей гражданской ответственности: людей интересуют вопросы гражданских свобод, защиты демократических ценностей, и готовности публично отстаивать свою позицию.

Я смотрел по интернету два основных митинга: на Поклонной и на Болотной. Хотел побывать там и там, чтобы пообщаться с людьми, но был сильно болен. Много молился, сидя за экраном монитора, за всех митингующих.

 

И вот несколько моих наблюдений:

1.Многие люди пожелали выразить свою позицию и свое мнение, придя на митинги, несмотря на мороз. Видимо некоторые институты, и механизмы гражданского общества пока еще плохо работают, раз люди не обратились к своим депутатам или местным чиновникам или попробовали как-то разрешить или реализовать свои запросы и ожидания.

2.Не так много людей пока еще умеет конструктивно вести диалог -  слишком много агрессии было выказано некоторыми спикерами на разных митингах, и некоторыми участниками в интервью различных СМИ.

3.Удивило, как много горожан готовы публично митинговать и высказывать свое несогласие/согласие с теми или иными процессами в обществе.

 

Все это дает мне несколько причин для особой молитвы:

1.Чтобы не было враждебной конфронтации в обществе. Русский бунт - весьма страшен, тем более, что есть подвижки с обеих сторон. Некоторые люди готовы бороться, вплоть до драки. Сожалею, что некоторые СМИ даже высказывают идею, что якобы кто-то хочет обострения конфликтов. Даже рисуются  образы как внешних, так и внутренних врагов. Мы знаем из истории нашей страны, к чему это может привести. Лучший путь для России - это духовная реформация, а не кровавая революцию.

2.Активнее благовествовать в городах. Многие люди ищут новую идеологическую платформу для своей жизни. Евангелие - это лучшее, что было и будет доступно в этом мире для любого человека. Более того, многие люди не бояться идти «против течения», они готовы не быть религиозным майнстримом. И главное - это не какой-то протестный электорат, это люди, ищущие и думающие - значит, могут внимать Евангелию.

3.В России ожидается не ужасное, а позитивное будущее. В ней появилось немало цивилизованных, образованных и думающих людей, которые отожествляют свою судьбу с этой страной и желают работать на благо России. Они не собираются эмигрировать, они хотят жить именно здесь. Это дает сильное основание для серьезной надежды. И для молитвы!

 

Первый заместитель председателя РС ЕХБ Евгений Бахмутский

Темы этой статьи
Похожие статьи
Обращение руководства РС ЕХБ в связи с частичной мобилизацией
Сегодня в России объявлена частичная мобилизация. Это тревожная новость для граждан нашей страны. В данной обстановке миссия церкви приобретает особую важность. Мы не должны паниковать или удивляться всему тому, что...
РЕА + РС ЕХБ = ?
Состоялась встреча руководства Российского Евангельского Альянса (РЕА) и Российского Союза ЕХБ (РС ЕХБ). Первая официальная встреча президента РЕА С.Э.Лавренова и ген.секретаря РЕА В.К.Власенко с председателем РС ЕХБ П.В.Мицкевичем...
Поздравление с Днем сошествия Святого Духа от РС ЕХБ
Спустя десять дней после вознесения Иисуса Христа от земли к Своему Престолу, произошло событие, которое стало праздником для всего христианского мира. На учеников Христа сошел Дух Святой, как и было обещано Учителем....
Конференция Ekklesia
Приветствуемвас, дорогие братья и сестры! 29 сентября по 1 октября 2022, в Москве пройдет конференция для служителей Ekklesia, на тему "Большое видение для маленькой церкви". Это будет большое благословение для многих...
Пасхальный концерт "Бог так возлюбил мир"
1-го мая 2022 г. в 17 часов состоится Пасхальный концерт "Бог так возлюбил мир". ПАСХАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ 1 МАЯ в церкви «Голгофа» это один из элементов пасхального сезона, традиционно продолжающегося вплоть до празднования...
Как стать христианином – Христиане.ру