Главная>Новости>Политика>Будет ли в России религиозная коррупция?
видео

Будет ли в России религиозная коррупция?

В общественной палате ГД РФ прошли слушания по итогам специального исследования...
13.02.2012

Последние выборы и связанные с ними протестные акции не оставил сегодня в стороне практически никого.

В самих политических процессах или хотя бы в их обсуждении так или иначе участвуют не только люди разных политических взглядов, но и приверженцы различных религиозных традиций, при этом не только прихожане но священно служители.

В связи с этим все серьезнее звучат вопросы о роли религии в светском обществе о возможности или не возможности ее участия в политической жизни страны.

В общественной палате государственной думы России прошли слушания по теме «Религия в светском обществе». Слушания проходили по итогам специального исследования выполненного «Агентством социальных технологий» по заказу общественной палаты.

 

Собственно в ходе исследований решались две задачи: проанализировать, к какому из мировоззрений, светскому либеральному или к традиционно религиозному ближе сегодня взгляды россиян, и каково их отношение различным аспектам государственно-конфессиональных отношений.

По первому вопросу  результатом явилось компромиссное понятие, светские традиционалисты, к коим, и отнесли большинство россиян.

Второй же вопрос вызвал более серьезное обсуждение, потому как на основе из его выводов, строятся далеко идущие планы. Ведь именно от того насколько готовы воспринять наши граждане участие религиозных деятелей в политических процессах зависит создание или не создание политических партий по религиозному признаку.

Мнения, высказываемые участниками, были самыми разными. Однако на наш взгляд наиболее точно и остро суть проблемы вскрыл первый зам. пред РОСХВЕ, епископ Константин БЕНДАС.

Коррупция , этот термин дословно с латинского переводится как, растление. И эта страшная язва разъедает сегодня наше общество, нанося огромный урон, как экономике, так и общему морально-нравственному состоянию россиян. Однако, спасение страны, большинство религиозных лидеров, все же видит не в том, чтобы получить в свои руки политические рычаги, а в целенаправленной работе с человеческими душами.

 

 

Репортаж: Евгений Хархардин, Василий Бабаков, студия «Протестант», специально для www.protestant.ru

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Религия и спорт: как сохранить духовно-нравственные ценности?"
В общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему "Религия и спорт: как сохранить духовно-нравственные ценности?". Организаторами выступили комиссия ОП РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции,...
«Нарушения прав верующих в мире: итоги года»
В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Нарушения прав верующих в мире: итоги года». Участники мероприятия обсудили сложившуюся ситуацию вокруг нарушений прав верующих в современном мире и...
«Крещение Руси и его значение для формирования культуры и идентичности современной России»
28 июля 2023 года вОбщественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему: «Крещение Руси и его значение для формирования культуры и идентичности современной России». Организатором мероприятия выступили...
8-й срок епископа РОСХВЕ
6 апреля 2023 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ "Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации". Ознакомиться с документом можно здесь Начальствующий епископ Российского объединенного Союза...
"Гражданская идентичность и зачем она нужна?"
В среду,23 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Формирование гражданской идентичности молодежи в России и за рубежом». Заседание прошло в рамках XXIX (29) Международных образовательных...
Как стать христианином – Христиане.ру