Главная>Новости>Происшествия>Вместо Иисуса Си Цзиньпинь

Вместо Иисуса Си Цзиньпинь

Вместо Иисуса Си Цзиньпинь
Си Цзиньпинь, , действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель Китайской Народной Республики.
07.12.2017

Деревенским жителям в Китае сказали убрать изображения Иисуса Христа, кресты и Евангелие из их домов.

Такой запрет был оглашен в рамках правительственной пропагандистской работы, чтобы «превратить верующих в религию в верующих в партию».

В издании The South China Morning Post сообщили, что представители Коммунистической партии Китая посетили дома верующих в округе Юган провинции Цзянси, где около 10 процентов населения являются христианами. Они призвали жителей заменить религиозные обьекты изображениями президента Си Цзиньпина.

Более чем 600 христианских символов были насильственно удалены и заменены на 453 портрета коммунистического лидера.

Эти усилия были частью правительственной кампании по сокращению масштабов нищеты в регионе, поскольку некоторые члены партии считают, что вера виновата в финансовых проблемах жителей региона. Партия желает, чтобы жители обращались за помощью к своим лидерам, а не к их Спасителю.

«Многие бедные семьи погрузились в нищету из-за болезней в семье. Некоторые прибегли к вере в Иисуса, чтобы исцелиться от своих болезней», - сказал глава правительственной кампании. «Но мы пытались сказать им, что заболевание - на физическом уровне, и люди, которые действительно могут им помочь, это Коммунистическая партия и Генеральный секретарь Си».

Активные действия партии начались через несколько недель после того, как партия провела свой национальный конгресс, где Си продолжил укреплять партийную власть и написал свою политическую философию в Конституцию страны. 

По словам президента христианской организации ChinaSource Брента Фултона, Китай продолжает давнюю традицию китайских лидеров утверждать государственную власть, как конечную силу, и обуздывать общественные движения, которые угрожают ей. 

В сентябре Китай принял более жесткие ограничения в отношении религиозных собраний, учений и зданий. Несмотря на то, что они официально не вступают в силу до февраля 2018 года, христиане в некоторых провинциях уже заметили подавление своей деятельности.

 

Источник: cnl

Темы этой статьи
Похожие статьи
Китайский вариант "Закона Яровой"
На днях опубликован программный документ о политике правительств под названием«Стратегия и методы правительства Китая по защите свободы вероисповедания». Не смотря на присутствующее в названии закона слова"защита" вскоре...
Детям в церковь НЕЛЬЗЯ
В ряде регионов Китая с 1 февраля этого года вступило в силу постановление, требующее от христианских церквей размещать у входа в храмы знак «Несовершеннолетним вход воспрещен». Если церковь не выполняет этого требования,...
Пастор замучен и повешен
Новостное агентство Индии сообщило в воскресенье, что тело пастора Гидеона Периясвамы из церкви Макнейем на юге Индии было обнаружено в субботу утром. Это произошло после того, как он пожаловался на экстремистов. Пастор...
В кого верили древние китайцы
Бог, о котором говорится в Библии,— это Тот самый Бог, Которому в начале своей цивилизации поклонялись древние китайцы. Этот вывод сделал доктор Чан Кей Тонг— христианин, посвятивший семь лет исследованию древних...
Русские лютеране идут в Китай
Российские лютеране разрабатывают планы евангелизации Китая. Об этом мы поговорили с рижанином Тимофеем Медведевым, руководителем Зарубежного округа российской Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания (ЕЛЦ...
Как стать христианином – Христиане.ру