Главная>Новости>Происшествия>Баптисты возмущены действиями ЛНР

Баптисты возмущены действиями ЛНР

Баптисты возмущены действиями ЛНР
Обращение руководства РС ЕХБ в связи с пресечением деятельности церквей евангельских христиан-баптистов на территории непризнанной Луганской Народной Республики (ЛНР)
03.08.2018

 

Главе Луганской Народной Республики

Л.И. Пасечнику

Уважаемый Леонид Иванович!

Позвольте обратиться к Вам от имени церквей Евангельских христиан - баптистов России в связи с ситуацией вокруг наших единоверцев в ЛНР.

С большим огорчением мы восприняли новость о пресечении Министерством государственной безопасности на территории Луганской Народной Республики деятельности церквей Евангельских христиан баптистов.

Данное решение вызывает возмущение у всех представителей церквей Евангельских христиан-баптистов Российской Федерации.

За 400 лет существования баптизма как религиозной деноминации внутри мирового протестантизма не зафиксировано ни одного факта деятельности нашей церкви, которое бы характеризовалось как деструктивное и тем более экстремистское. Эти обвинения абсурдны.

Напротив, деятельность церквей Евангельских христиан-баптистов направлена на консолидацию общества, миротворчество, духовное просвещение, пропаганду здорового образа жизни. Церкви содействуют развитию культурных и социальных программ, направленных на оздоровление общества.

Церкви, входящие в состав централизованной религиозной организации «Российский Союз Евангельских христиан-баптистов» на протяжении последних четырех лет постоянно оказывают гуманитарную, в том числе и финансовую, помощь населению ЛНР.

С церквами Евангельских христиан-баптистов Донбасса мы имеем историческое и духовное единство. Репрессивные действия, направленные в их адрес, мы воспринимаем очень болезненно.

Мы направляем свои молитвы и практические действия для сближения наших народов и считаем, что репрессивные действия со стороны власти к нашим братьям и сестрам по вере не способствуют этому сближению.

Обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и остановить репрессивные действия со стороны силовых структур, направленные в адрес церквей Евангельских христиан-баптистов.

Да дарует Господь Вам Свою мудрость и мир в сердце!

С уважением и молитвой, председатель Союза пастор Петр Мицкевич

 

Источник: baptist

Темы этой статьи
Похожие статьи
Обращение руководства РС ЕХБ в связи с частичной мобилизацией
Сегодня в России объявлена частичная мобилизация. Это тревожная новость для граждан нашей страны. В данной обстановке миссия церкви приобретает особую важность. Мы не должны паниковать или удивляться всему тому, что...
Пасхальный концерт "Бог так возлюбил мир"
1-го мая 2022 г. в 17 часов состоится Пасхальный концерт "Бог так возлюбил мир". ПАСХАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ 1 МАЯ в церкви «Голгофа» это один из элементов пасхального сезона, традиционно продолжающегося вплоть до празднования...
17-й съезд баптистов Беларуси
В минувшую субботу, 26-го марта 2022 г. состоялся 17-й съезд Союза Евангельских христиан-баптистов республики Беларусь. Съезд проходил в городе Минске в здании церкви "Свет Евангелия". На это важное мероприятие, которое...
РОСХВЕ готов к действиям в связи с обострением ситуации
Известные и авторитетные епископы Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, Эдуард Деремов и Василий Витюк в связи споявлением первых беженцев на территории РФ выразили...
Обращение генерального секретаря РЕА к В. Путину
Российский Евангельский Альянс (РЕА) горячо и сердечно поддерживает обращение Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций к Президенту Российской Федерации В.В.Путину. Считаю данное обращение очень важным...
Как стать христианином – Христиане.ру