Главная>Новости>Происшествия>Заявление ЕЕА по ситуации с религиозной свободой в РФ

Заявление ЕЕА по ситуации с религиозной свободой в РФ

Заявление ЕЕА по ситуации с религиозной свободой в РФ
Европейский Евангельский Альянс (ЕЕА)
27.02.2019

Валлизеллен, Швейцария, 20 февраля 2019
 

Заявление Европейского Евангельского Альянса

в связи с ситуацией со «Свидетелями Иеговы»

Европейский Евангелический Альянс выражает свою серьезную озабоченность по поводу недавнего решения Орловского суда Российской Федерации, объявившего гражданина Дании Денниса Кристенсена виновным в «организации экстремистской деятельности» и приговорившего его к 6 годам тюремного заключения.
Насколько нам известно господин Кристенсен был осужден за мирное исповедание своей веры, как «Свидетель Иеговы». Таким образом, мы не можем не придти к выводу, что вердикт Орловского суда является нарушением права г-на Кристенсена на свободу вероисповедания.

Европейский Евангельский Альянс выражает полное уважение к суверенитету Российской Федерации, её истории и культуре.

В то же время мы призываем все российские власти уважительно относиться ко всей Конституции Российской Федерации и к международным обязательствам России в области прав человека, включая защиту свободы вероисповедания, и во всей полноте соблюдать их.
Закон Яровой-Озерова, решение Верховного Суда Российской Федерации о запрете «Свидетелей Иеговы» , и упомянутое выше решение Орловского Суда, выглядят, как нарушение этих обязательств.

Европейский Евангелический Альянс настоящим заявлением выражает свое глубокое беспокойство нарушением Свободы вероисповедания в Российской Федерации и выражает свою полную поддержку всем религиозным лидерам, политикам и активным борцам за права человека, защищающим и способствующим Свободе вероисповедания для всех.

Европейский Евангельский Альянс призывает христиан в России и во всем мире, молиться о властях Российской Федерации, чтобы они правили в мире и справедливости так, чтобы все люди доброй воли могли "...проводить ... жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте," (1 Тим.2:2).

От редакции сайта: ранее на эту тему высказался начальствующий епископ РОСХВЕ 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Генеральная ассамблея Европейского евангельского альянса
Европейский евангельский альянс обсудит экономический кризис Генеральная ассамблея Европейского евангельского альянса пройдет с 8 по 12 октября в Барселоне, Испания. Проповедовать на собрании будет известный латиноамериканский...
В центре одного из городов Ростовской области иеговистам выделили участок земли
Власти Зверево Ростовской области выделили участок земли "Свидетелям Иеговы" в самом центре этого шахтерского города."В городе крайне напряженная обстановка, люди готовятся к пикету перед зданием администрации....
Как стать христианином – Христиане.ру