Главная>Новости>Происшествия>Посол ВЕА об атаке на "Посольство Иисуса"

Посол ВЕА об атаке на "Посольство Иисуса"

Посол ВЕА об атаке на "Посольство Иисуса"
г.Нижний Новгород
27.11.2019

Вчера всё протестантское сообщество России было потрясено событиями произошедшими в г.. Нижний Новгород.

Посол ВЕА об атаке на "Посольство Иисуса"

Прокомментировать случившиеся, для нашего сайта согласился Посол Всемирного Евангельского Альянса  (ВЕА) Виталий Кириллович  Власенко.

" С тяжелым сердцем я воспринял новость о закрытии молитвенного дома церкви "Посольство Божие" в Нижнем Новгороде.  Не занижая важности обеспечения безопасности прихожан этой церкви, хочется отметить нежелание сотрудников МЧС решить все противопожарные вопросы без закрытия храма.  Очень надеюсь, что власти Н.Новгорода вмешаются в сложившуюся конфликтную ситуацию между руководством церкви и сотрудниками МЧС и смогут обеспечить свободный доступ верующим в здание своей церкви.  Прошу всех братьев и сестер продолжать молиться о мирном урегулировании данной проблемы, так как рост напряженности в отношениях между органами государственной власти и российскими протестантами по большому счету желателен только врагу рода человеческого."

Напомним нашим читателям суть конфликта:

26 ноября 2019 года решением Нижегородского областного суда церкви евангельских христиан «Посольство Иисуса» запрещено использовать свое здание, которое было законно приобретено общиной в 2007 году.

Церковь существует с 1996 года, насчитывает около 2000 прихожан, ведёт большую благотворительную работу: реабилитация наркозависимых, забота о бездомных, о маломобильных гражданах, еженедельная  раздача бесплатной еды и вещей.

Но это всё не интересует и не останавливает представителей органов власти, а именно тех, «кто печётся о нашей безопасности».

Закрыть храм, ведь нарушены пункты пожарной безопасности - вот их беспощадный вердикт! На протяжении трёх лет евангельская церковь «Посольство Иисуса» борется за выживание. Сначала многочисленные нападки на африканских студентов за то, что те церковь вздумали посещать. У них виза учебная, значит, должны только учиться, а не по церквям ходить. Так и депортировали бедных студентов-медиков на родину, без права въезда в Россию в течение пяти лет. При этом церковь заплатила полмиллиона рублей штрафов в государственную казну за все свои «злостные нарушения».

И это оказалось только началом. С 2018 года последовали многочисленные проверки по зданию церкви, которое было приобретено в 2007 году. В результате проверок были обнаружены нарушения норм пожарной безопасности. К зданию 1949 года, которое было построено в честь пятилетия победы, предъявляются требования современных пожарных норм. Здание имеет историческую ценность, именно поэтому церковь всячески пыталась сохранить облик здания в первозданном виде, и платила в два раза больше за устранение всех нарушений.

В итоге, практически все 78 нарушений были выполнены, хотя органы пожарного надзора продолжали выставлять нескончаемые требования. 30 мая 2019 года состоялся первый суд, решением которого стало закрытие здания! Но церковь продолжила бороться за жизнь, юристы подали апелляцию. И в течение 5 месяцев все требования СНИПОВ были выполнены полностью!

И вот, 26 ноября, апелляционный суд в полном объеме оставил решение суда первой инстанции в силе. Как дальше поведут себя судебные приставы в условиях непрекращающегося давления со стороны «борющихся со злом» правоохранителей, никто не знает. Более тысячи верующих может оказаться на улице и уже в это воскресенье им, возможно, будет негде собираться!

Притом, верующие не только из России, но и африканских стран, что может грозить уже международным скандалом!

В мире более 800 миллионов протестантов, в 92 странах протестантизм является крупнейшим направлением христианства. В Нижнем Новгороде число всех протестантов достигает более 20 000 верующих, среди них бизнесмены, врачи, учителя, большое количество многодетных семьей и так далее. Эти люди – добропорядочные граждане своей страны, которые почитают власть, потому что так написано в Библии. И вот эта власть вместо того, чтобы защищать своих граждан, не дает им права посещать ту церковь, которую они сами выбрали. А ведь Конституция РФ обещает каждому гражданину право свободно исповедовать ту религию, которую он выберет!

В качестве пояснения решения суда судья предложила верующим предоставить информацию о предпринятых мерах по устранению судебным приставам. В церкви довольно скептически отнеслись к подобному предложению, однако теперь диалог придется вести именно с этим ведомством.

 

Пресс-служба РОСХВЕ

Похожие статьи
Кто атакует храм?
Епископ Альберт Раткин полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) в Калужской области, специальный представитель РОСХВЕ по международным отношениям,...
Специальное обращение национального епископа ассоциации "Церковь Божья"  к христианам России
Специальное обращение к христианам России национального епископа ассоциации "Церковь Божья"Абашина Павла Сергеевича.
Национальный Молитвенный Завтрак = Национальная Духовная Трапеза
Вчера, 26 ноября 2019г.в зданиигостиницы«Украина» в Москве остоялся Национальный молитвенный завтрак, который теперь называется Национальная Духовная Трапеза. На мероприятие собрались более 200 российских и иностранных политических,...
II Всероссийский Правовой Форум
Сегодня, 21-го в Общественной Палате Р.Ф. начал свою работу II Всероссийский Правовой Форум: «Право.Государство. Религия.». В ходе первого дня форума состоялись содержательные доклады и общественные дискуссии по важным...
Антираскол в Пензе
Тема духовного отцовства в наши дни необычайно популярна в современном евангельском христианстве. Все чаще на просторах Интернета и приватных беседах новоявленные «Давиды» полощат своих «Авессаломов», «Саулы» метают копья...
Как стать христианином – Христиане.ру