Главная>Новости>Происшествия>94-е заседание КСГПЦР

94-е заседание КСГПЦР

Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР)
17.09.2022

В минувший четверг, 15 сентября 2022 в Москве на площадке РЦ ХВЕ состоялось 94-е заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР).

Протестанты России обсудили участие представителей конфессий в гуманитарных проектах и помощи беженцам.

В разных регионах России церкви оказывают посильную помощь людям, оказавшимся в нужде и сложных жизненных обстоятельствах по причине военных действий.

Участники совещания выразили беспокойство в связи с увеличивающимся количеством административных и уголовных дел против верующих в России. С докладом на эту тему выступил Владимир Ряховский, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Члены Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России поддержали озабоченность нарушением прав верующих Русской Православной Церкви, выраженную в заявлении Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС). КСГПЦР поддерживает заявление РАРС к международному сообществу «дать непредвзятую и справедливую правовую оценку вышеупомянутым инициативам. Во имя сохранения межрелигиозного согласия необходимо отказаться от провокационных действий, оскорбляющих православных верующих Латвии».

Участники также обсудили вопрос подготовки к 20-летию КСГПЦР и 505-летию Реформации. Эти мероприятия пройдут в октябре 2022 в Общественной Палате РФ.

Андрей Гайдамака, председатель фонда «НДТ», рассказал о подготовке к проведению Национальной Духовной Трапезы в ноябре 2022 года.

Представители лютеран рассказали о планах совместной работы над проектом Музея Протестантизма в России.

Председатель Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ) Леонид Картавенко завершил встречу молитвой.

Он возблагодарил Господа за дарованное собравшимся братское единство и испросил протестантскому сообществу на будущее благословения развитием Церквей, а народу нашему — миром и спасением.

Леонид Картавенко также упомянул в молитве присутствовавшего президента Института религии и политики Антона Игнатенко в связи с его недавним 50-летним юбилеем, призвав на него Божье благословение в жизни и трудах.

Видеорепортаж: Информбюро  "Спектр"

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Протестанты РФ подвели итоги 2022
26 декабря под председательством Всесоюзного содружества евангельских христиан состоялось итоговое заседание Консультативного совета Глав протестантских церквей России в 2022 году. Прошедший год во многих отношениях стал...
Сопредседатели КСГПЦР встретились с новым главой ОВЦС МП
17 ноября в Москвесостоялась первая встреча митрополита Антония, новоназначенного председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) с сопредседателями Консультативного совета Глав протестантских...
Заявление РАРС в связи с гонениями на православных христиан в Латвии
СоветРоссийской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС), объединяющий представителей крупнейших религиозных объединений России, общественных деятелей, правозащитников и религиоведов, выражает глубокую озабоченность принятием...
93-е заседание КСГПЦР и новый лютеранский Архиепископ
23 июня 2022 года в Москве в здании Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня состоялась 93 встреча Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России. Среди основных вопросов встречи: знакомство с новым Архиепископом...
92-й Совет протестантов России (КСГПЦР)
В минувшую среду, 6 апреля 2022 в Москве на площадке Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) — в Московской церкви «Благая весть» состоялось 92-е заседание Консультативного Совета...
Как стать христианином – Христиане.ру