Главная>Новости>Происшествия>Они хотят ее повесить| Эксклюзив

Они хотят ее повесить| Эксклюзив

Они хотят ее повесить| Эксклюзив
Высший суд Пакистана не позволяет пакистанскому правительству помиловать женщину-христианку.
30.11.2010

О суде над нашей сестрой во Христе мы уже писали. Писали так же о ее помиловании. Но вот...

В понедельник, 29 ноября, пакистанскому правительству Высшим судом страны было запрещено помилование женщины-христианки, осужденной на смертную казнь по обвинению в богохульстве.

 
Один из юристов сообщил, что помилование будет незаконно, пока разбирательство по этому  делу в суде не завершено.  
 
Асия Биби была приговорена к смертной казни через повешение за то, что по свидетельству нескольких человек произнесла хулу на пророка Магомета. Биби, мать пятерых детей,  может оказаться первой женщиной в Пакистане, казненной за богохульство. 
 
Адвокат Биби подал апелляцию в высшие судебные органы и подписал петицию, призывающую президента страны помиловать женщину.
 
Религиозные лидеры, включая Папу Бенедикта XVI и многочисленные организации по защите прав человека, призывают освободить христианку, но консервативные мусульманские силы угрожают беспорядками в случае, если президент Асиф Али Задари помилует Асию Биби.
 
Федеральный министр по делам меньшинств Пакистана Шахбаз Бхатти заявил, что ожидает освобождения Биби. Перед ним была поставлена задача разобраться в обвинениях, выдвинутых в отношении Биби, и по его мнению, предварительное разбирательство показало, что женщина невиновна. 
 
Биби была арестована в 2009 году после незначительного спора с  членами  сельскохозяйственной бригады, в которой она работала.  Биби собирала фрукты с женщинами-мусульманками и пошла за водой. По ее возвращению женщины-мусульманки отказались пить воду, принесенную  христианкой.
 
Биби была обижена подобным к себе отношением и высказала свое несогласие. Через некоторое время она забыла об этом инциденте. Но через несколько дней группа мусульман предъявила ей обвинение в богохульстве, выражавшемся в высказываниях, порочащих пророка Магомета. С обвинениями Биби не согласилась.
 
 
«Казнь Асии послужит началом преследований христиан не только в Пакистане, но и в других мусульманских странах, где исламский закон укрепляет свои позиции», - говорится в обращении «Христианской свободы».
 
В прошлом пакистанские суды уже выносили смертные приговоры за богохульство, но они так и не были приведены в исполнение и были отменены после апелляций обвиняемой стороны.
 
Игорь Аленин по материалом иностранной прессы специально для www.protestant.ru
Темы этой статьи
Похожие статьи
Первое интервью на свободе
Наши постоянные читатели знают историю мужественной христианки из Пакистана, которую за свидетельство о Христе приговорили к смерти. Те же кто подзабыл эти драмматические события может прочитать о них тут. Почти через...
Пригласили на дискуссию и арестовали
В Восточной Уганде на публичных дебатах были арестованы 6 пасторов. Приверженцы ислама обвинили их в оскорблении Корана. Христиан отпустили по прошествии 3 дней, стражи порядка не предъявили им обвинения, но вынесли...
Англичане против Франклина Грэма
Бpитaнcкиe oбщecтвeнныe aктивиcты нaмepeны уcтpoить aкции пpoтecтa пo cлучaю пpиeздa aмepикaнcкoгo пpoпoвeдникa, иcпoвeдующeгo кoнcepвaтивныe взгляды eвaнгeлиcтcкoгo xpиcтиaнcтвa. Пpичинoй пpoтecтa cтaли иcлaмoфoбcкиe и гoмoфoбcкиe...
Лидер российских мусульман поддержал инициативу протестантов
Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, член Общественной палаты РФДамир Мухетдиновв своем аккаунте в сети «Facebook» поделился видением ситуации, когда в российском законодательстве...
Пастор провел семинар для имамов
В Центральной Соборной мечети Саранска 24 марта прошел семинар "Взаимодействие религиозных организаций с обществом, государством и СМИ". По приглашению Духовного управления мусульман Республики Мордовия семинар...
Как стать христианином – Христиане.ру