Главная>Новости>Происшествия>В Китае 60 христиан ранены в результате противостояния с полицией

В Китае 60 христиан ранены в результате противостояния с полицией

В Китае 60 христиан ранены в результате противостояния с полицией
Христиане образовали «живую цепь» вокруг церкви, пытаясь таким образом сохранить крест, который власти приказали удалить.
24.07.2014

ПЕКИН. В китайской провинции Чжэцзян обострились противостояния между властями и христианами, протестующими против масштабной кампании по сносу церквей и демонтажу крестов, развернутой государством.

По информации «Общества защиты угнетенных народов», 21 июля в городе Вэньчжоу более 60 верующих «Sjuitou Salvation Church» получили ранения, в результате столкновений с полицией. Христиане образовали «живую цепь» вокруг церкви, пытаясь таким образом сохранить крест, который власти приказали удалить.

«Около 1 тыс. верующих собрались вокруг церкви. С железными прутьями и щитами силы безопасности пытались прорвать “живой щит”», — рассказал референт по Азии «Общества защиты угнетенных народов» Ульрих Делиус 23 июля в Геттингене.

Только в Вэньчжоу с начала года власти приказали удалить с церквей более 160 крестов и снести 3 молитвенных дома. Всего по провинции Чжэцзян за этот период было демонтировано более 360 крестов с церквей.

По мнению референта ОЗУН, последний инцидент говорит об эскалации насилия и конфликта в регионе с быстро растущим числом христианских церквей. Власти борются с распространением в т. ч. и одобренных государством общин «Три-патриотического движения».

Вэньчжоу является одним из центров Христианства в Китае. По крайней мере 1 млн жителей 8-миллионного мегаполиса являются христианами. В городе насчитывается более 2 тыс. церковных зданий.

Власти утверждают, что их действия направлены не конкретно против христианских церквей, но против всех зданий, построенных без разрешения на строительство. Христиане уверены в том, что государство ведетцеленаправленную кампанию по ограничению количества верующих.

 

Источник: Седьмица

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Официальный визит делегации РЕА и КСГПЦ в Китай
С 12 по 20 апреля 2024 состаялсяофициальный визит совместной делегации РЕА и КСГПЦ в Китай по приглашению Христианского Комитета Китая ( CCC). Начиная с 2017 году РЕА налаживал добрые и дружеские отношения с христианскими...
Россия/ Китай братское общение
С 7 по 9 августа христиане северо-востока Китайской Народной Республики провели конференцию. Одним из главных гостей этого мероприятиястал Михаил Дарбинян. Верующие из Китая уже во второй раз приглашают пастора...
Коммунистическая проповедь в китайских церквях
Христианские пасторы Китая должны наставлять религиозные общины в том, чтобы они восхваляли лидера КНР и Компартию. Китайским пасторам приказали включить в свои проповеди фрагменты речи председателя Китайской Народной Республики...
Генеральный секретарь РЕА за церковь в Самаре
Драматическая история развернувшаяся вокруг сноса церкви "Благая Весть" города Самары докатилась и до Москвы. Генеральный секретарь Российского Евангельского Альянса Виталий Власенко выступил в защиту пресвитерианской церкви....
Открытое письмо РОСХВЕ
Ранее с отрытым письмом на эту же темувыступил РЕА. Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Васильевич Ряховский обратился к Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Губернатору Самарской области Д.И.Азарову 443006,...
Как стать христианином – Христиане.ру