Главная>Новости>За рубежом>Для религиозных деятелей Украины визы в ЕС стали бесплатными

Для религиозных деятелей Украины визы в ЕС стали бесплатными

Для религиозных деятелей Украины визы в ЕС стали бесплатными
Шенгенские визы в страны ЕС станут бесплатными для религиозных деятелей Украины
01.08.2012

Состоялось подписание Договора о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.

Под документом свои подписи поставили Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле и Министр иностранных дел Республики Кипр (страны, председательствующей в ЕС) Эрато Козаку-Маркуллис.

«Украина сделала еще один важный шаг к безвизовому режиму с Европейским Союзом», – заявил в Брюсселе глава украинского МИД.

После вступления Соглашения в действие право на долгосрочные, многократные и, главное, бесплатные визы получат члены общественных организаций, религиозных общин, представители профессиональных объединений, участвующих в международных форумах, конференциях, программах международного обмена. Это право на данный момент уже имеют журналисты, студенты и предприниматели.

По сообщению МИД Украины, отныне будет обеспечено бόльшую прозрачность процесса получения виз, гарантируя право всем желающим подавать визовые ходатайства напрямую в посольства и консульства государств – членов ЕС (без привлечения посредников в виде визовых агентств).

Дополнение к Соглашению между Украиной и ЕС также уточняет срок действия многоразовых и долгосрочных виз – на 1 год и на 5 лет вместо формулировки «до 1 года» и «до 5 лет».

«Мы убеждены, что европейские стандарты и ценности будут тем лучше внедряться в Украине, чем больше украинцем будут иметь возможность путем обучения, служебных и научных командировок, с целью туризма лично знакомиться с тем, чем и как живет Европейский Союз. Общее пространство ценностей должно строиться на базе общего пространства свободного общения и человеческих обменов», – подчеркнул Константин Грищенко.

Подписанное дополнение к Соглашению об упрощении оформления виз между Украиной и странами ЕС вступит в силу после ратификации Верховной Радой Украины и внутригосударственных согласований в странах Евросоюза.

 

 

Источник: Импакт

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Йонги Чо обратился к верующим России и Украины
Йонги Чо, пастор самой крупной церкви в мире, обратился к верующим России и Украины, а также стран СНГ с призывом к молитве и единству. «Мое пожелание всем людям в Украине и России — превозмогать все молитвой. Когда...
Заявление Духовного Совета РОСХВЕ по ситуации с пастором Пересветовым
Заявление Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) 24 ноября 2018 года было отказано во въезде в Российскую федерацию пастору местной религиозной организации христиан веры...
Церковь в конфликте между Россией и Украиной
Какую роль играет церковь в конфликте между Россией и Украиной, и какую роль она должна играть? На этот вопрос попыталась ответить Конференция, прошедшая в Евангельской академии г. Локкум (Германия). Более 10000 гражданских...
Революция не для тебя..
Во второй половинеXXвека демократический режим все больше и больше приобретал популярность на западе, а чуть позже и по всему миру. В настоящее время число функционирующих демократических режимов в мире является самым...
Равин стал главой Украинского Межцерковного Совета
21 марта на совещанииУкраинского Межцерковного Совета(УМС)единогласно переизбрали действующего председателя УМС Бориса Грисенко, старшего раввина Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО). Старший раввин КЕМО продолжит...
Как стать христианином – Христиане.ру