Главная>Новости>За рубежом>Для религиозных деятелей Украины визы в ЕС стали бесплатными

Для религиозных деятелей Украины визы в ЕС стали бесплатными

Для религиозных деятелей Украины визы в ЕС стали бесплатными
Шенгенские визы в страны ЕС станут бесплатными для религиозных деятелей Украины
01.08.2012

Состоялось подписание Договора о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.

Под документом свои подписи поставили Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле и Министр иностранных дел Республики Кипр (страны, председательствующей в ЕС) Эрато Козаку-Маркуллис.

«Украина сделала еще один важный шаг к безвизовому режиму с Европейским Союзом», – заявил в Брюсселе глава украинского МИД.

После вступления Соглашения в действие право на долгосрочные, многократные и, главное, бесплатные визы получат члены общественных организаций, религиозных общин, представители профессиональных объединений, участвующих в международных форумах, конференциях, программах международного обмена. Это право на данный момент уже имеют журналисты, студенты и предприниматели.

По сообщению МИД Украины, отныне будет обеспечено бόльшую прозрачность процесса получения виз, гарантируя право всем желающим подавать визовые ходатайства напрямую в посольства и консульства государств – членов ЕС (без привлечения посредников в виде визовых агентств).

Дополнение к Соглашению между Украиной и ЕС также уточняет срок действия многоразовых и долгосрочных виз – на 1 год и на 5 лет вместо формулировки «до 1 года» и «до 5 лет».

«Мы убеждены, что европейские стандарты и ценности будут тем лучше внедряться в Украине, чем больше украинцем будут иметь возможность путем обучения, служебных и научных командировок, с целью туризма лично знакомиться с тем, чем и как живет Европейский Союз. Общее пространство ценностей должно строиться на базе общего пространства свободного общения и человеческих обменов», – подчеркнул Константин Грищенко.

Подписанное дополнение к Соглашению об упрощении оформления виз между Украиной и странами ЕС вступит в силу после ратификации Верховной Радой Украины и внутригосударственных согласований в странах Евросоюза.

 

 

Источник: Импакт

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
РХ ХВЕ объявило пост и молитву
С 26 по 28 сентября руководство Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников объявило пост и молитву. Мы живем в очень непростое время, объявлена частичная мобилизация, множество людей обращаются с молитвенными...
Заявление Духовного совета РОСХВЕ в связи с частичной мобилизацией
Официальное заявление в связи с объявлением в России частичной мобилизации Дорогие братья и сестры! В эти дни многие встревожены новостью о частичной мобилизации в нашей стране. К огромному сожалению, военные действия...
Обращение руководства РС ЕХБ в связи с частичной мобилизацией
Сегодня в России объявлена частичная мобилизация. Это тревожная новость для граждан нашей страны. В данной обстановке миссия церкви приобретает особую важность. Мы не должны паниковать или удивляться всему тому, что...
Всемирный Евангельский Альянс объявил день молитвы - за мир Украине
Всемирный Евангельский Альянс объявил день молитвы за прекращение войны вУкраине. Всемирный евангельский альянс (WEA) и Европейский евангельский альянс (ЕЕА) призывают церкви и верующих в среду, 24 августа, в День независимости...
За что сажают верующих на Украине?
В Кировоградской области верующий получил срок за то, что в военкомате открыто отказался от получения мобилизационного предписания и повестки. Эта новость разлетелась сетью под показательным заголовком «Первый — ушел!» Раздумывая...
Как стать христианином – Христиане.ру