Главная>Новости>За рубежом>Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Сирийские баптисты пригласили российских братьев
Текст: Председатель Российского Союза евангельских христиан баптистов Петр Мицкевич
06.11.2018

В конце Октября 2018 года делегация Российского Союза ЕХБ посетила с официальным визитом Сирийскую Арабскую республику по приглашению руководства Баптистского Союза Сирии.

В состав делегации входили: председатель РС ЕХБ, пастор Петр Мицкевич и руководитель администрации РС ЕХБ, пастор Владимир Миськевич.

Братья посетили города Алеппо, Хомс и участвовали в совместных богослужениях в баптистских церквах этих городов.

Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Христиане во всем мире молятся о страдающем народе Сирии, многим известны боль и переживания разрушенных на 75% городов (Алеппо, Хомс и другие). Но, что удивительно, среди ужасной разрухи, большой экономической нужды, трудностей – христианские церкви проявляют удивительную заботу об отверженных людях: кормят голодных, одевают раздетых, оказывают медицинскую помощь в небольших христианских клиниках (исцеляют раны пострадавших).  Небольшие баптистские церкви Алеппо, Хомса и Дамаска активно благовествуют о Спасителе Господе Иисусе Христе. В церкви приходят не только люди из христианских кварталов, но также нуждающиеся мусульмане, которые удивляются проявлению ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ

Мы видели это собственными глазами, и слышали свидетельства уверовавших в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. Да будет Ему Слава.

Средства, собранные на съезде РС ЕХБ, состоявшемся в марте 2018 года, были переданы пастору баптистской церкви в городе Алеппо доктору Джони Хаддаду.

Пастор Джони трудится и как врач-хирург и как пастор поместной баптистской церкви в городе Алеппо.  Сотни пациентов (христиан и мусульман) получили медицинскую помощь в христианской баптисткой клинике.

Пастор Джони рассказал о том, как он получил видение (откровение) от Иисуса Христа, что нужно начать бурить скважины в городе Алеппо. Это случилось во время экуменической конференции в конце 2012 года в г. Бейруте в Ливане, он рассказал об этом архиепископу Армянской Православной церкви, Греческой Православной церкви, руководителю пресвитерианской церкви, но они отнеслись к этому с иронией и не предприняли никаких действий. Баптистские церкви начали бурить скважины с уверенностью в их острой необходимости. В стране шла война, в 2013 году священнослужители других деноминаций начали обращаться к баптистскому пастору, и просить его, чтобы он помог сделать водяные скважины на территории их церквей.  Когда война докатилась до города Алеппо, то произошло несколько трагедий – в городе не было воды и электричества в течение почти 90 дней. Но 41 скважина, пробуренная на территориях церквей Алеппо, спасла жизни множества людей.  Баптистская церковь стала лидером в мобилизации других христианских церквей (пресвитерианская, Армянская православная, Греко-православная и другие) в оказании помощи населению Сирии, которое находится в очень сложном положении.

Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Вот слова пастора церкви в Алеппо: "В служении церквам и обществу, мы, как евангельская баптистская церковь первые в Сирии, помогли пробурить 41 скважину в Алеппо.

Люди приходили к источникам воды и по 250,000 людей в день получали воду. Мы поддерживаем 4,825 семей, давая еду. Каждый месяц 15 комитетов помощи нуждающимся работают в разных местах Сирии. Третье служение: мы помогаем 99 вдовам, поддерживая семьи. Усыновили 198 детей. В разных церквах проповедуем евангелие. Дважды в году распространяем одежду. Всё это мы делаем совместно с другими христианами, как межконфессиональные проекты. Оказываем помощь нуждающимся студентам университетов, 171студент расселили по домам. Баптистская церковь создала благотворительную поликлинику "Святого Луки". Вторая поликлиника строится. Оказывается бесплатная медицинская помощь всем нуждающимся, а также посттравматическое психологическое консультирование».

Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Баптистским Союзом Сирии руководит брат Даас Хаддад, пастор самой большой баптисткой церкви (500 активных членов, и 2,000 прихожан).  Эта церковь расположена в городе Хомс, который также разрушен во время войны на 75%. В прошедшее воскресенье вечером в баптисткой церкви города Хомс на богослужении пастор Петр Мицкевич передал приветствие и проповедовал о Спасении и духовной жизни в Иисусе Христе.  Дом молитвы в городе Хомс был переполнен. Все собравшиеся дружно и радостно прославляли Господа пением. Мужчины сидят отдельно от женщин. Все женщины с покрытой головой. А после богослужения в нижнем зале собираются молодые семьи для чая.  Отдельно накрыт стол для мужчин, и отдельно - для женщин, даже женатые сидят отдельно.  Пастор садится за стол, и начинается беседа. Задаются вопросы, и пастор отвечает на них. Все пьют чай, кофе или напиток матэ. Общение проходит в открытой атмосфере, при этом сохраняется форма урока. К служителям церкви относятся с большим уважением. Молодежь выезжает каждые две недели для благовестия по деревням.  

Служение Церкви и Обществу во имя Господа – это призвание евангельских церквей Сирии. У нас было теплое братское общение.

Просим вас продолжить молиться о страдающих братьях и сестрах Сирии.

Завершив пребывание в Сирии, делегация Российского Союза ЕХБ посетила город Бейрут в Ливане, по приглашению руководства Баптистского Союза Ливана.

Посетили Ливанское баптистское общество, (Издательство, Семинарию, Союз). Имели общение с братьями, молились о том, чтобы был Божий мир в сердцах людей, чтобы Евангелие распространялось на всем Ближнем Востоке.  В этой небольшой стране около четырех миллионов жителей, а за последние семь лет они приняли почти два миллиона беженцев.

Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Много нужд, проблемы, но церкви Ливана активно помогают нуждающимся людям, беженцам из Сирии, Палестины и других стран, отвечая на их физические и духовные нужды. 

Да благословит Господь служение церквей Ливана.

(Иак.5:16)… молитесь друг за друга: много может усиленная молитва праведного.

 

Источник: baptist

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Церковь, влияющая на общество»
С 24-го по 27-е октября 2019 в г. Санкт-Петербурге состоится конференция на тему «Церковь, влияющая на общество», которая приурочена к празднованию 150-летия со дня рождения выдающегося общественного и религиозного деятеля,...
Движение баптистского неприсоединения
В августовские дни проводят свои конгрессы сторонники Совета церквей евангельских христиан‑баптистов (СЦ ЕХБ). Членов этого сообщества в разных кругах называют по‑разному: «инициативники», «реформаторы», «раскольники», «отделенные»....
Руководство РС ЕХБ уделит особое внимание СМИ
5-го августа 2019 г. в офисе Российского Союза Евангельских христиан-баптистов состоялась встреча руководства союза с командой радиостанции «Свободное радио». Открывая встречу, Игорь Николаевич Попов напомнил о том, что...
Открытое письмо гонимых
Мир вам, дорогие братья и сестры! По решению пресвитеров Анапского региона, Объединения церквей евангельских христиан-баптистов по Краснодарскому краю и республике Адыгея, сообщаем вам, что в течение двух лет, начиная...
Конгресс «Единство 2019»
С 12-го по 14-е июля 2019 г. состоялся Конгресс «ЕДИНСТВО», который был организован Объединением Церквей ЕХБ Тверской области. Эта встреча проходила на христианской базе недалеко от Твери. На Конгресс съехались более...
Как стать христианином – Христиане.ру