Главная>Новости>За рубежом>Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Сирийские баптисты пригласили российских братьев
Текст: Председатель Российского Союза евангельских христиан баптистов Петр Мицкевич
06.11.2018

В конце Октября 2018 года делегация Российского Союза ЕХБ посетила с официальным визитом Сирийскую Арабскую республику по приглашению руководства Баптистского Союза Сирии.

В состав делегации входили: председатель РС ЕХБ, пастор Петр Мицкевич и руководитель администрации РС ЕХБ, пастор Владимир Миськевич.

Братья посетили города Алеппо, Хомс и участвовали в совместных богослужениях в баптистских церквах этих городов.

Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Христиане во всем мире молятся о страдающем народе Сирии, многим известны боль и переживания разрушенных на 75% городов (Алеппо, Хомс и другие). Но, что удивительно, среди ужасной разрухи, большой экономической нужды, трудностей – христианские церкви проявляют удивительную заботу об отверженных людях: кормят голодных, одевают раздетых, оказывают медицинскую помощь в небольших христианских клиниках (исцеляют раны пострадавших).  Небольшие баптистские церкви Алеппо, Хомса и Дамаска активно благовествуют о Спасителе Господе Иисусе Христе. В церкви приходят не только люди из христианских кварталов, но также нуждающиеся мусульмане, которые удивляются проявлению ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ

Мы видели это собственными глазами, и слышали свидетельства уверовавших в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. Да будет Ему Слава.

Средства, собранные на съезде РС ЕХБ, состоявшемся в марте 2018 года, были переданы пастору баптистской церкви в городе Алеппо доктору Джони Хаддаду.

Пастор Джони трудится и как врач-хирург и как пастор поместной баптистской церкви в городе Алеппо.  Сотни пациентов (христиан и мусульман) получили медицинскую помощь в христианской баптисткой клинике.

Пастор Джони рассказал о том, как он получил видение (откровение) от Иисуса Христа, что нужно начать бурить скважины в городе Алеппо. Это случилось во время экуменической конференции в конце 2012 года в г. Бейруте в Ливане, он рассказал об этом архиепископу Армянской Православной церкви, Греческой Православной церкви, руководителю пресвитерианской церкви, но они отнеслись к этому с иронией и не предприняли никаких действий. Баптистские церкви начали бурить скважины с уверенностью в их острой необходимости. В стране шла война, в 2013 году священнослужители других деноминаций начали обращаться к баптистскому пастору, и просить его, чтобы он помог сделать водяные скважины на территории их церквей.  Когда война докатилась до города Алеппо, то произошло несколько трагедий – в городе не было воды и электричества в течение почти 90 дней. Но 41 скважина, пробуренная на территориях церквей Алеппо, спасла жизни множества людей.  Баптистская церковь стала лидером в мобилизации других христианских церквей (пресвитерианская, Армянская православная, Греко-православная и другие) в оказании помощи населению Сирии, которое находится в очень сложном положении.

Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Вот слова пастора церкви в Алеппо: "В служении церквам и обществу, мы, как евангельская баптистская церковь первые в Сирии, помогли пробурить 41 скважину в Алеппо.

Люди приходили к источникам воды и по 250,000 людей в день получали воду. Мы поддерживаем 4,825 семей, давая еду. Каждый месяц 15 комитетов помощи нуждающимся работают в разных местах Сирии. Третье служение: мы помогаем 99 вдовам, поддерживая семьи. Усыновили 198 детей. В разных церквах проповедуем евангелие. Дважды в году распространяем одежду. Всё это мы делаем совместно с другими христианами, как межконфессиональные проекты. Оказываем помощь нуждающимся студентам университетов, 171студент расселили по домам. Баптистская церковь создала благотворительную поликлинику "Святого Луки". Вторая поликлиника строится. Оказывается бесплатная медицинская помощь всем нуждающимся, а также посттравматическое психологическое консультирование».

Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Баптистским Союзом Сирии руководит брат Даас Хаддад, пастор самой большой баптисткой церкви (500 активных членов, и 2,000 прихожан).  Эта церковь расположена в городе Хомс, который также разрушен во время войны на 75%. В прошедшее воскресенье вечером в баптисткой церкви города Хомс на богослужении пастор Петр Мицкевич передал приветствие и проповедовал о Спасении и духовной жизни в Иисусе Христе.  Дом молитвы в городе Хомс был переполнен. Все собравшиеся дружно и радостно прославляли Господа пением. Мужчины сидят отдельно от женщин. Все женщины с покрытой головой. А после богослужения в нижнем зале собираются молодые семьи для чая.  Отдельно накрыт стол для мужчин, и отдельно - для женщин, даже женатые сидят отдельно.  Пастор садится за стол, и начинается беседа. Задаются вопросы, и пастор отвечает на них. Все пьют чай, кофе или напиток матэ. Общение проходит в открытой атмосфере, при этом сохраняется форма урока. К служителям церкви относятся с большим уважением. Молодежь выезжает каждые две недели для благовестия по деревням.  

Служение Церкви и Обществу во имя Господа – это призвание евангельских церквей Сирии. У нас было теплое братское общение.

Просим вас продолжить молиться о страдающих братьях и сестрах Сирии.

Завершив пребывание в Сирии, делегация Российского Союза ЕХБ посетила город Бейрут в Ливане, по приглашению руководства Баптистского Союза Ливана.

Посетили Ливанское баптистское общество, (Издательство, Семинарию, Союз). Имели общение с братьями, молились о том, чтобы был Божий мир в сердцах людей, чтобы Евангелие распространялось на всем Ближнем Востоке.  В этой небольшой стране около четырех миллионов жителей, а за последние семь лет они приняли почти два миллиона беженцев.

Сирийские баптисты пригласили российских братьев

Много нужд, проблемы, но церкви Ливана активно помогают нуждающимся людям, беженцам из Сирии, Палестины и других стран, отвечая на их физические и духовные нужды. 

Да благословит Господь служение церквей Ливана.

(Иак.5:16)… молитесь друг за друга: много может усиленная молитва праведного.

 

Источник: baptist

Темы этой статьи
Похожие статьи
Баптисты и Православные
В минувшую субботу, 15 февраля 2020 года по окончании Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата...
Общемосковское крещение на Крещение
19-го января 2020 г., в Московской центральной церкви (МЕСТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ Г. МОСКВЫ") праздничное богослужение посвященное Крещению Господню и водное крещение. Вход на...
Рождественское поздравление от РС ЕХБ
Рождественское поздравление председателяРоссийского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Петра Вальтеровича Мицкевича.
Рождество в РС ЕХБ
В офисе Российского Союза Евангельских Христиан-баптистов состоялась праздничная встреча посвященная Рождеству Христову. В мероприятии приняли участие: Председатель РС ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич, Первый заместитель Председателя...
Первый Женский Молитвенный завтрак
Первый Женский Молитвенный завтрак для сестер прошелво Второй московской церкви ЕХБ. На эту встречу собрались 53 сестры из тринадцати церквей ЕХБ Москвы и Московской области. Приветствовал всех и совершил молитву благословения...
Как стать христианином – Христиане.ру