Главная>Новости>За рубежом>Большинство невоцерковленных американцев считают себя христианами

Большинство невоцерковленных американцев считают себя христианами

Большинство невоцерковленных американцев считают себя христианами
Тем не менее, примечательно, что большинство американцев придерживается библейского понятия о Боге
20.04.2010

Icon Как следует из нового обзора, опубликованного в понедельник, около 3 из 5 невоцерковленных людей в Америке называют себя христианами.

Тем не менее, примечательно, что большинство этих людей придерживается библейского понятия о Боге, передает аналитическая группа Барна, которая провела опрос. По сообщениям Барна, 68% невоцерковленных, называющих себя христианами, верят, что Бог Всезнающий, Всемогущий Создатель Вселенной и что Он также управляет Вселенной сегодня.

Более того, небольшая, но значительная часть (35%) верят, что Библия совершенно точна во всех принципах, которым она учит. Обзор показал на основе последних исследований, что почти 4 из 10 (37%) невоцерковленных американцев избегают посещать церковь по причине болезненного опыта в прошлом в отношении церкви или людей из церкви.

Пять основных жалоб, которые высказывались невоцерковленными христианами, проинтервьюированными ранее, заключались в том, что христиане относились друг к другу равнодушно, проявляли отношение «я святее тебя», верующие говорили больше, чем слушали, христиане отказывались участвовать в жизни невоцерковленных, и христиане говорили, что они верят, но не посещают церковь.

По данным Барна, примерно 1 из 5 (18%) американцев могут быть отнесены к «рожденным свыше» христианам – те, кто сказали, что они «лично посвятили себя Иисусу Христу и это все еще важно в их жизни сегодня», и верят, что у них будет вечная жизнь с Богом только потому, что они исповедуют свои грехи и приняли Иисуса Христа как своего Спасителя.

Всего опрос выяснил, что 28% взрослого населения США невоцерковлено, или 65 миллионов человек. Если включить сюда число детей, проживающих с невоцерковленными родителями, то получится около 100 миллионов.

Источник: Радио Теос

Темы этой статьи
Похожие статьи
Три христианина спасли поезд
Студент колледжа Энтони Сэдлер, рядовой авиации Спэнсер Стоун и сержант Национальной гвардии Алек Скарлатос были награждены в Париже орденом Почетного легиона, высшим знаком отличия Французской Республики. «Они все...
Израильских христиан, признали арамейцами
Израильские власти признали арамейцами христиан Израиля, живущих среди арабов на протяжении столетий. Они населяли эту землю еще до арабо-мусульманского завоевания. «Существование арамейской национальности ясно и очевидно»,...
Христианам Малайзии больше нельзя употреблять слово "Аллах"
В 2007 году Министерство внутренних дел Малайзии запретило христианскому журналу "The Herald" употреблять слово "Аллах" . В конце 2009 года Верховный суд постановил, что запрет является незаконным....
Христиане и мусульмане провели совместное служение в Нигерии
Служение состоялось в евангельской церкви, которая принадлежит одной их самых крупных деноминация Нигерии «Evangelical Church Winning All» В служении приняли участие около 50 мусульманских лидеров. Целью служения...
Американцу не дали кредит из-за имени, созвучного со словом "Бог"
Слово "god" ванглийском языке означает "Бог". Газаров намерен подать иск против агентства пооценке кредитоспособности Equifax, чья компьютерная система отказалась принять имя клиента— Год, созвучное...
Как стать христианином – Христиане.ру