Главная>Новости>За рубежом>У женщины в Корее исцелились глаза. Врачи подтвердили чудо

У женщины в Корее исцелились глаза. Врачи подтвердили чудо

Врачи говорили, что даже в случае операции или лечения она никогда не сможет восстановить зрение.
10.09.2010

После того как Енми Ю из Южной Кореи был поставлен диагноз болезни глаз под названием «харада», доктора сказали ей, что даже в случае операции или лечения она никогда не сможет восстановить зрение. Однако после молитвы Джей Рока Ли - старшего пастора церкви «Манмин» в Сеуле, ее глаза были полностью исцелены, а доктора признали это настоящим чудом.

«В 2005 году у меня очень резко упало зрение, и я перестала хорошо видеть, могла только различить объекты, - поделилась с корреспондентом Christian Telegraph сестра Енми. - Это произошло в течении одного дня, поэтому я решила ехать в больницу.
После того, как я прошла тест, доктор сообщил мне, что у меня редкое заболевание под названием «харада». Он также сказал, что его практически невозможно вылечить, и даже если мне сделают операцию или я буду лечиться медикаментами, зрение я не смогу восстановить. Он показал мне нескольких человек с таким же диагнозом - все они потеряли зрение. Но я слышала о подобных вещах со сцены в церкви, поэтому я не боялась, у меня не было страха. В моем сердце был мир. Я просто подумала, что это будет отличным шансом для того, чтобы воздать славу Богу. Я знала, что буду исцелена после того, как за меня помолится старший пастор Джей Рок Ли. Доктор прописал мне лечение, но я отказалась - я не хотела полагаться на больницу или медикаменты.
Я просто подумала, что мне нужно ехать в Сеул и получить молитву от старшего пастора - я верила, что буду исцелена. После того, как мне поставили диагноз, я поехала прямо в церковь и покаялась в том, в чем была неправа. Я постаралась подготовить себя как хороший сосуд для молитвы пастора, так что каждое утро я постилась. Уже во время моей молитвы и поста, симптомы болезни начали уходить. Позже, когда я посетила дом пастора Ли, я объяснила ему, что это за болезнь, и он помолился за меня. В тот же вечер на ночной молитве в пятницу мне пришлось идти в детскую комнату, потому что я тогда была со своим ребенком и могла наблюдать за служением через монитор. Я четко все видела, всего лишь спустя несколько часов после молитвы пастора! Я была уверенна, что Бог исцелил меня. Я вернулась домой и посетила врача, который поставил мне диагноз. Мы опять провели тест, мое зрение поднялось с 0,8 до 1,5, а это совершенное зрение. Доктор спросил меня, что произошло, и я рассказала ему, что являюсь членом церкви «Манмин». Оказалось, что доктор тоже христианин, и слышал о пасторе Ли. Он понял, что я была исцелена, и сказал, что это на самом деле чудо».
Сестра Енми Ю любезно согласилась ответить на несколько вопросов корреспонденту Christian Telegraph:
У Вас есть подтверждение Вашего исцеления?
Да, доктор подготовил специальные документы, которые я могла показать любому человеку.
Чувствовали ли Вы что-то особенное во время молитвы? Или исцеление просто пришло благодаря Вашей вере?
Конечно, у меня была твердая вера в исцеление, но я также почувствовала, как во время молитвы пастора в мое тело зашло тепло.
А симптомы больше никогда не возвращались? Не приходилось ли Вам отстаивать свое исцеление?
Симптомы больше никогда не возвращались. Когда я говорила с доктором еще до своего исцеления, он говорил, что я всегда буду чувствовать симптомы, но они никогда не возвращались с 2005 года, когда я была исцелена.
Это исцеление помогает Вам сегодня, когда Вы сталкиваетесь с трудностями или болезнями?
Вы знаете, я пришла в церковь не просто так. В 2003 году я родила мальчика, у него в голове была вода из-за энцефаломинингита. Но Бог исцелил его после молитвы пастора. Это стало причиной, почему я стала христианкой и начала ходить в церковь. Так что в этой церкви я свидетельствовала об исцелении моего сына, благодаря этому у меня есть сильная вера. После того, как я живу в Божьем свете, я знаю, что мои мальчики никогда не будут болеть, и если я сталкиваюсь с какой-либо проблемой, я знаю, что старший пастор рядом. Я могу победить в любой ситуации, болезни благодаря вере. Божья всегда с нами.
Если Вы обнаруживаете болезнь, Вы просто идете к старшему пастору для молитвы или же провозглашаете какие-то стихи из Библии, Божьи обетования?
Когда я сталкиваюсь с трудностями или болезнями, прежде всего я начинаю молиться и пытаюсь найти себя в Библии, в соответствии с библейским учением. Если я нахожу в себе что-то неправильное, что не соответствует Библии, я каюсь и молюсь Богу, и только потом я уже прошу пастора помолиться за меня.
Вы говорили, что приехали к пастору домой, и он молился о Вас. Ночные молитвы проходят у пастора дома или он приезжает в церковь?
Ночные молитвы по пятницам начинаются в одиннадцать часов вечера. Старший пастор приезжает на собрание около четырех часов вечера, чтобы встретиться с членами церкви. Это корейская христианская культура. Пастор выделяет время, чтобы встретиться с нами. Иногда это происходит в здании церкви, иногда у него дома. Я знала, что эта встреча будет у пастора дома, поэтому и приехала, чтобы он помолился за меня.
Официальные документы исцеления сестры Енми Ю можно посмотреть на сайте Всемирной Сети Докторов Христиан (WCDN) по этой ссылке.