Главная>Новости>За рубежом>Пастор из Флориды отложил на время акцию по сожжению Корана

Пастор из Флориды отложил на время акцию по сожжению Корана

Пастор из Флориды отложил на время акцию по сожжению Корана
Прославившийся на весь мир планами сжечь Коран в годовщину теракта 11 сентября пастор церкви из Флориды, отказался от своих намерений
10.09.2010

Прославившийся на весь мир планами сжечь Коран в годовщину теракта 11 сентября пастор церкви из Флориды, США, отказался от своих намерений, но, как оказалось, всего лишь на время.

9 сентября на встрече с журналистами Терри Джонс сообщил, что имам Фейзал Абдул Рауф (Feisal Abdul Rauf), который является инициатором строительства мечети на месте теракта 11 сентября, согласился отказаться от своих планов. В ответ пастор и члены его церкви согласились не проводить акцию сожжения Корана.

"Американцы не хотят видеть на этом месте мечеть, а мусульмане, конечно же, не хотят, чтобы мы сжигали Коран",- отметил господин Джонс.

Он заявил, что имам Рауф согласился встретиться с ним в субботу в Нью-Йорке, и, по словам пастора, он увидел в этом "знак от Бога".

В то же время исламский клирик, на которого ссылался Терри Джонс, опроверг его заявления.

В своем официальном обращении он выразил удовлетворение решением Терри Джонса отменить проведение скандальной акции, но не подтвердил факт личной встречи с пастором.

"Меня удивило его заявление. Мы не собираемся ни играть нашей религией или любой другой, ни заниматься бартером. Мы здесь для того, чтобы нести мир и гармонию",- отметил имам Абдул Рауф.

Всего лишь через несколько часов после пресс-конференции Терри Джонса, пастор его церкви заявил о том, что они не отменили акцию сожжения Корана, а всего лишь отложили её до того времени, когда станет достоверно известно, что строительство мечети и мусульманского культурного центра в Граунд Зиро заморожено.

Запланированная акция вызвала шквал протестов, как со стороны христианских лидеров, так и со стороны мусульман. В Афганистане, Пакистане и Индонезии приверженцы ислама провели демонстрации протеста против действий пастора.

Миллионы христиан по всему миру молились за то, чтобы Терри Джонс отменил скандальное событие. По мнению представителей правозащитной организации Open Doors, тысячи христиан, проживающих в исламских странах, подвергаются гонениям, а в том случае, если Терри Джонс воплотит в действия свои намерения, это спровоцирует новую волну преследований. И с другой стороны, акция сжигания Корана- это проявление ненависти, которое противоречит учению Христа.

"Это действительно ответ на молитвы миллионов христиан, верящих в то, что мы должны относиться к мусульманам с любовью, а не с ненавистью и нетерпимостью. Для христиан последствия могли быть самыми страшными."- так прокомментировал отказ Терри Джонса от своих планов руководитель Open Doors Карл Меллер.

"Мы благодарны за то, что Терри Джонс отказался от своих намерений сжечь Коран. Но мы не должны прекращать говорить, так как это может быть ещё не конец".

Карл Меллер отметил, что он получил письмо от миссионера в одной из исламских стран, который просил молиться за безопасность христианских миссий и церквей на его территории, в случае, если сожжение Корана все-таки состоится.

"Мы не должны терять бдительность. Реальность такова, что более 100 миллионов христиан по всему миру живут в экстремальных условиях, не имея права свободно исповедовать свою веру. Мы должны быть ревностными в своих молитвах за тех, кто страдает за свою веру в Иисуса Христа и быть голосом тех, кто не может говорить",- отметил Карл Меллер.

christiantoday.com

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Глава РОСХВЕ о взрывах в Шри-Ланке
Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в связи с трагедией в Шри-Ланке, где в результате серии взрывов во время празднования Пасхи погибло около...
В России арестован пастор из США
Американский пастор Джеймс Фрэнсис Малкахи задержан и доставлен в суд в Самаре, правоохранительные органы намерены настаивать на его депортации -сообщилаадвокат гражданина США Карина Арутюнян. Она рассказала, что пастор...
Председатель ВСЕХ о трагедии в Багдаде
Теракт в Ираке, свидетельствует, что зло не разбирает свои или чужие. Ещё раз приходиться констатировать - волна терроризма захлетывает весь мир! Сегодняот Европы она перекинулась на Ближний Восток! В Ираке от рук...
ЕЛЦ АИ "Плачем вместе с Багдадом"
В Искандарии, южном пригороде столицы Ирака Багдада, произошёл очередной (как быстро мы привыкли к этому ужасному словосочетанию) теракт. Террорист-смертник подорвал себя в районе стадиона сразу после футбольного матча,...
РЦ ХВЕ "терроризм – это вызов всему миру"
В столице Бельгии сегодня, 22 марта, произошла серия террористических актов. К настоящему времени подтверждена гибель 34 человек, ранены около 100. Начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской...
Как стать христианином – Христиане.ру