Главная>Новости>За рубежом>Внук индейца убившего миссионеров стал пастором

Внук индейца убившего миссионеров стал пастором

Внук индейца убившего миссионеров стал пастором
Пастор Ненкуимо сейчас возглавляет церковь, которую посещают индейцы ваодани. Она находится на самой границе джунглей.
10.11.2010

Гилберто Ненкуимо, внук одного из индейцев-ваодани, атаковавших и убивших пятерых миссионеров в 1956 году,  сегодня Пастор Ненкуимо, и сейчас возглавляет церковь, которую посещают индейцы ваодани. 

Церковь находится на самой границе джунглей.

 

В числе миссионеров-мучеников был пилота MAF (Mission Aviation Fellowship) Найт Сэйнт.

В 1948 году Нэйтом Сэйнтом и миссионерской командой был построен специальный  дом для гостей. Он использовался в качестве авиадиспетчерской при доставке грузов для миссионерских команд в данном районе. Кроме того, он служил базой миссионеров, участвующих в Операции Аука (название, данное евангелизационной кампании среди индейцев ваодани).

С годами  постройка пришла в негодность под воздействием термитов и затяжных дождей, заливающих восточные склоны Анд.

Но христиане благотворительной организации «Топливо  миссии» (Fuel the Mission) решили востановить этот дом.

Более 250 человек посетило церемонию открытия дома. Устроители провели гостей, среди которых были руководители миссии MAF из Эквадора и других стран, по дому и прилегающей территории.

А пастор Ненкуимо выступил на церемонии с особой речью.

Он сказал, что история его деда и Нэйта Сэйнта с годами для него лично становилась все более и более понятной и реальной.

В конце концов, он принял решение принять христианство и поставил перед собой цель рассказать  Благую весть и  своим соплеменникам.

"Этот дом напоминает о великой истории, которая вдохновила многих людей на миссионерский труд. Мы знаем, что Богу было важно, чтобы история жизни погибших миссионеров не оказалась забыта”.

В течение четырех месяцев строительства дом посетило около 400 человек из разных христианских организаций и миссионерских команд. Их интерес был подогрет кинокартиной «Острие копья» (The End of the Spear), снятого в 2006 году.

Невинс и его команда, состоящая из восьми эквадорцев, сохранили две комнаты старого дома. Радио-комната, снятая в фильме, и кухня, запечатленная на знаменитой фотографии журнала «Лайф» за 1956 год, были воссозданы в том самом виде, в котором они были построены Нэйтом Сэйнтом в 1948 году.
 
 Игорь Аленин по материалам иностранной прессы специально для www.protestant.ru
Темы этой статьи
Похожие статьи
Украинцам терпящим бедствие в Турции
Миссионер церкви «Краеугольный камень»* (Новосибирск)Евгений Копылов, проживающий в турецкой Аланье, опубликовал в своем Instagram-аккаунте обращение к гражданам Украины, оказавшимся на территории Турции и неспособным вылететь...
Как христианские мученики способствуют экуменическому диалогу
В г. Саратове, после состоявшегося в началефевраля совместного экуменического богослужения на котором христиане из евангелическо-лютеранской церкви посетили своих католических братьев, католики с ответным визитом посетили...
Наши миссионеры в притонах Стамбула
Миссионерыцерквихристиан веры евангельской «Краеугольный камень» г. Новосибирска, 12-13 февраля 2022г.посетили с проповедью Евангелия притоны наркоманов, расположенные в районе Стамбула Фатих и квартале Кумкапы. Рассказывает...
Баптистская свеча памяти
В первый день ноября Тамбовская церковь «Источник жизни» стала местом проведения Вечера памяти пострадавших за веру в годы массовых репрессий. Открывая вечер, молодые христиане с зажженными свечами в руках зачитывали...
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
Как стать христианином – Христиане.ру