Главная>Новости>За рубежом>21 день поста и молитвы в церквах США

21 день поста и молитвы в церквах США

21 день поста и молитвы в церквах США

Более 800 церквей, включая некоторые самые крупные общины США, принимают участие в 21-дневной молитве с постом.

Пост и молитва начались 10 января и закончатся 31 января.

14.01.2011

Инициатива пробуждения, возглавляемая пастором Стовалом Уимсом из Celebration Church в Джексонвилле, Флорида, призывает христиан перефокусироваться и вновь подключиться духовно к Богу в течение 21 дня молитвы и поста.

Уимс объяснил, что цифра 21 была выбрана, потому что она имеет параллель в Библии, указывая на то, что Даниил постился 21 день. Он также отметил, что 21 день, по мнению психологов и докторов, необходим, чтобы утвердить новую привычку и избавиться от старой.

«Пост в Новом Завете действительно прославляет Святого Духа внутри вас и дает почувствовать присутствие Бога глубже», - объясняет Уимс Christian Post.

«Это сила молитвы и поста. Молитва связывает нас с Богом, а пост отстраняет нас от мира. Он отрезает физическое, чтобы могло увеличиться духовное».

Уимс рассказал, что он начал практиковать пост после того, как отдал свою жизнь Иисусу Христу в 20 лет. Некоторые его друзья в церкви в то время регулярно постились, и эта привычка также передалась ему. Пастор из Флориды, церковь которого названа в журнале Outreach в списке самых крупных и быстрорастущих церквей в стране, сказал, что он выяснил, что пост является огромным преимуществом в его хождении перед Богом, в том числе освежает и усиливает его духовную жизнь.

Пост может иметь многие формы, объяснил Уимс, и важной частью является нахождение своей зоны поста. Зона поста – это то место, где где закрывается физический человек и открывается духовный. Некоторые люди любят есть фрукты и овощи, а другие пьют только соки.

21-дневная кампания пробуждения проводится только третий год, но привлекла к участию сотни церквей. В прошлом году более тысячи церквей, которые представляют более миллиона человек, участвовали в ней. Уимс сказал, что в этом году кампания похоже превысит уровень 2010 года.

«Мое сердце хочет помочь пасторам, лидерам и церквям наладить культуру поста и молитвы в своих церквях. Это не просто призвать всех: «Эй, давайте поститься за определенное событие или возрождение в Америке», - сказал Уимс. - Культура поста и молитвы – подвизаться искать Бога и сделать этот год лучшим годом, делая его лучшим духовно».

Церковь Celebration, пастором которой является Уимс, имеет традицию начинать новый год с поста и молитвы.

Недавно пастор из Флориды опубликовал книгу под названием «Пробуждение: новый подход к вере, посту и духовной свободе», которая рекомендует христианам, как подпитать свою духовную жизнь в течение 21 дня поста и молитвы. Книга была выпущена перед проведением кампании, чтобы научить людей духовным и физическим преимуществам поста. Там также опровергаются некоторые неправильные восприятия практики поста.

christianpost.com

 

 

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Молитва о ситуации в связи с паводками в Приуралье
Дорогие братья и сестры! Мир вам! Будем продолжать молиться о деле благовестия в трудностях, которые испытывает народ. В течение этой недели мы молились о ситуации связипаводками вПриволжском федеральном округе.Река...
Молитва во время пандемии коронавируса
Дорогой Господь Бог, Тебе Единому принадлежит честь, слава и поклонение. С Тобой мы можем пройти любой шторм, включая пандемию короновируса в современном мире. Господи просим Тебя исцелить больных и защитить здоровых. Дай...
Пост против короновируса
Церковь «Краеугольный камень» г. Новосибирск, начала пост против коронавируса. Прихожане общины постятся и молятся за прекращение распространения нового типа коронавируса COVID-19 В церкви христиан веры евангельской «Краеугольный...
РС ЕХБ в связи с пандемией COVID-19
В РС ЕХБ объявлена общая неделя молитвы и поста в связи с пандемией COVID-19. Призываем вас присоединиться к общей молитве и посту о милости Божьей к нашему народу и о сохранении духовного и физического здоровья...
РЦХВЕ объявила 2020 годом Библии
2020 годв Российской Церкви христиан веры евангельской объявлен годом Библии. Основанием стала молитва Иисуса Христа об учениках:«Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина»(Евангелие от Иоанна, глава 17, стих 17). Начальствующий...
Как стать христианином – Христиане.ру