Главная>Новости>За рубежом>«Едины в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах»

«Едины в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах»

«Едины в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах»
Началась традиционная Неделя молитв о христианском единстве,которая продлится до 25 января.
18.01.2011

Тему, выбранную в этом году Церквами Иерусалима, объявили в июле: «Едины в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах».

В пособии для христиан Италии, подготовленном епископом Пистойи Мансуето Бьянки с католической стороны, пастором Массимо Акуиланте – со стороны Федерации евангелических Церквей Итали и и митрополитом Геннадиосом, православным архиепископом Италии и Мальты и экзархом для Южной Европы, подчеркивается, что единство включает в себя четыре основных апекта: учение Апостолов, общение, преломление хлеба и молитву.

Эти элементы составляют признак подлинности, которая от первой общины, собравшейся в день Пятидесятницы и посланной всему миру для возвещения спасительной вести о смерти и Воскресении Иисуса, передается в виде апостольской преемственности всем родившимся от нее общинам.

В 2010 году отмечалось важное событие, связанное с христианским миссионерством: столетие Международной миссионерской конференции. А в 2011 году Церкви Иерусалима приглашают христиан к размышлениям о самой первой миссионерской деятельности – которая проявлялась не в том, чтобы «идти в мир», а в том, чтобы «собираться вместе».

Ученики Христовы призваны созерцать то, что является ядром их веры. В центре события Пятидесятницы, описанного во 2 главе «Деяний Апостолов», находится переворот, произошедший в мире вплоть до того момента. Разделение, произведенное Вавилонской башней, когда народы были рассеяны, наконец преодолено даром Святого Духа, который делает доступным пониманию послание Апостолов. Но еще больше разделение преодолено единым языком, на котором говорил Иисус – языком любви, понятным всем. Молитва Иисуса накануне Его смерти возносится именно за единство тех, кто уверовал в Него. Он обращает к ним важные слова: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

Любовь, о которой говорил Иисус Христос, - это смиренное служение друг другу. Радикально связанное с воплощенным Словом Божиим, это служение истине о спасении, дарованном Богом каждому человеку. Вот почему Церкви Иерусалима напоминают нам об увещании Св. апостола Павла к примирению. Примирение означает жить, как искупленные, в единстве с Богом и друг с другом. Перед лицом нестабильной ситуации, в какой живут христиане на Святой Земле, еще более безотлагательной становится молитва о единстве, и не только на этой неделе, но и на протяжении всего года. Единство, о котором мы говорим, не равно единообразию. Оно означает созвучие разнообразия, поскольку единый Дух продолжает творить партитуру славословия Богу.

Все мы нуждаемся в этой молитве, поскольку единство христиан – это огромная надежда для всего мира. Сами мы будем преображены этой молитвой, и то, о чем мы молимся, постепенно будет претворяться в нас самих.

Источник: НХМ

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Общероссийское единство. Что нас объединяет?
В Москве в Общественной палате РФ прошел форум «Общероссийское единство. Что нас объединяет». В ходе форума был представлен проект доклада «Упрочение общероссийского единства — императив общественной консолидации», подготовленный...
МОЛИТВЕННЫЙ ПРИЗЫВ
Дорогие братья и сестры! Просим вам помолиться о предстоящем заседании Конституционного суда, когда будет рассматриваться вопрос оформления дома молитвы, построенное в г. Ухта, республика Коми. Верховный суд Коми отклонил...
Пригласили на дискуссию и арестовали
В Восточной Уганде на публичных дебатах были арестованы 6 пасторов. Приверженцы ислама обвинили их в оскорблении Корана. Христиан отпустили по прошествии 3 дней, стражи порядка не предъявили им обвинения, но вынесли...
Англичане против Франклина Грэма
Бpитaнcкиe oбщecтвeнныe aктивиcты нaмepeны уcтpoить aкции пpoтecтa пo cлучaю пpиeздa aмepикaнcкoгo пpoпoвeдникa, иcпoвeдующeгo кoнcepвaтивныe взгляды eвaнгeлиcтcкoгo xpиcтиaнcтвa. Пpичинoй пpoтecтa cтaли иcлaмoфoбcкиe и гoмoфoбcкиe...
Лидер российских мусульман поддержал инициативу протестантов
Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, член Общественной палаты РФДамир Мухетдиновв своем аккаунте в сети «Facebook» поделился видением ситуации, когда в российском законодательстве...
Как стать христианином – Христиане.ру