Главная>Новости>За рубежом>Ежегодный Всемирный форум по Интернет-евангелизму

Ежегодный Всемирный форум по Интернет-евангелизму

Ежегодный Всемирный форум по Интернет-евангелизму
В этом году форум привлек около 100 участников с шести континентов.
21.06.2011

В Монтего Бэй, Ямайка, прошел Ежегодный Всемирный форум по Интернет-евангелизму.

По словам директора отдела информации Всемирной Церкви, который выступил на форуме, более глубокое внимание к разработке веб-технологий и использование социальных СМИ принесет более эффективные результаты в служении Церкви адвентистов седьмого дня.

 
 

Виллиамс Коста призвал руководителей Церкви выделять больше средств для разработки технологий, чтобы передавать информацию через Интернет, а также призывал администраторов к дальнейшему принятию двустороннего общения, которое предлагают социальные СМИ, что уже стало промышленным стандартом.
 
«Руководителям лучше быть готовыми к взаимодействию», - сказал Коста на Всемирном форуме по Интернет-евангелизму, ежегодной всемирной конференции, проведение которой предназначено для увеличения использований технологий в Церкви. «Если вы хотите быть услышанными, вам нужно слушать. Корпорации слушают, потому что сегодня слушание – это суть общения», - сказал Коста, являющийся организатором форума.
 
В этом году форум привлек около 100 участников с шести континентов, которые собрались на встречу в Монтего Бэй, Ямайка, с 1 по 5 июня. Большинство презентаций и дискуссий были посвящены связности и передаче информации, и менее веб-технологиям самим по себе. Во многих презентациях особенное внимание уделялось передаче контента через такие сети, как Face¬book, Twitter и YouTube.
 
Несколько участников форума признали, что дискуссии, посвященные социальным СМИ, достигли определенных результатов: вместо того, чтобы подвергать сомнению использование социальных сетей, все большее количество администраторов в церкви АСД включают социальные СМИ в свое служение. Подобные действия могут увеличить возможности для уязвимости, но также и предоставить больше места для честности и значимости.
 
В центральной части Ямайки администрация местной конференции использует сеть Facebook в качестве главного форума для общения членов церкви и руководителей – а эти же самые администраторы вначале были настроены против подобной идеи. Сейчас в этой группе в сети Фейсбук состоит около 1000 членов, многие из которых внесли предложения, которые позже были включены в стратегический план конференции.
 
«Члены церкви высоко оценивают, когда с ними советуются», - сказал Кемар Дуглас, директор отдела информации в центральной части Ямайки.
 
Некоторые участники форума отметили, что администраторы старшего поколения недостаточно гибкие в использовании технологий в служении. Один из участников сказал, что часто вызов, стоящий перед нами, состоит в том, чтобы рассказать руководителям о том, что использование технологий не обязательно отвлекает от личного общения.
 
«Поймите, что виртуальная реальность реальна», - сказал Арнолфо Ардиллса, продюсер СМИ из Венесуэлы.
Один из выступавших, Брайан Коллик, сотрудник компании Twitter, расположенной в Сан-Франциско, предложил участникам форума взять на себя ответственность за то, чтобы быть первыми, кто внесет изменения: «Я думаю, что от нас зависит то, чтобы стать примером для администраторов Церкви в том, какую пользу социальные СМИ могут принести церкви и сделать ее служение более эффективным».
 
На форуме был сделан обзор того, как технологии объединяются со служением. Некоторые участники надеялись увидеть презентации новейших технологий. «Фейсбук и Твиттер уже не новые технологии», - сказал Крис МакКоннел, заместитель директора отдела информации на Среднем Западе США.
 
Тем не менее, Церковь эффективно использует стандартные социальные СМИ в некоторых регионах мира. В Испании директор отдела информации Педро Торрес выкладывает информацию обо всех инициативах церкви на сайт Фейсбук, где участники могут обмениваться информацией о различных служениях всего лишь с помощью одного нажатия кнопки мыши. Пастор церкви из колледжа Ньюболд, Англия, Кирстен Остер-Ландквист рассказал о том, что Фейсбук позволяет вести личные дискуссии с подростками, которые в других условиях не будут чувствовать себя свободно в том, чтобы обсудить с пастором какие-то вопросы. Другие общины, включая церковь Форрест Лейк в г. Орландо, штат Флорида, США, уже вложили средства в то, чтобы сделать свое присутствие в сети Интернет значительным.
 
В то же самое время, в некоторых регионах мира Церковь отстает в работе в этой сфере. Кэтрин Ньамейно, директор отдела информации Восточноафриканской унионной миссии, расположенной в Найроби, рассказала о том, что для них вызовом является получение разрешения на использование средств даже для обеспечения основных технических потребностей, таких как приобретение нового фотоаппарата.
 
«В некоторых частях мира работа с использованием технологий продвигается хорошо, но она должна быть более распространенной», - сказал Нигель Коук, директор отдела информации Церкви адвентистов седьмого дня на Ямайке. «Я надеюсь, что этот форум будет способствовать появлению перемен», - сказал он.
 
Виллиамс Коста, директор ОИ Всемирной Церкви, сказал о том, что Генеральная Конференция рассмотрит возможности проведения большего количества подобных форумов на местном уровне в качестве дополнения к ежегодной конференции.
Место проведения форума в этом году было выбрано из-за своего расположения в центре между Северной и Южной Америкой. На Ямайке также проживает около 250 000 адвентистов седьмого дня.
Следующие четыре ежегодные встречи пройдут в 2012 г. в Гонконге, в 2013 г. в Афинах, в 2014 г. в Бангалоре, Индия и в 2015 г. в Абиджане, Кот-д’Ивуар.
На форуме также прошла церемония вручения наград 2011 Adventist netAwards, которые вручались за внесение значительного вклада в он-лайн служение Церкви адвентистов седьмого дня. В этом году среди получивших награды были:

- Хосе Ромеро, директор отдела информационных технологий в Интерамериканском дивизионе, за вклад в использование Интернет-технологий на этой территории.

- Эндрю Дэрил Гангаду, специалист в области интернет- технологий, сотрудник АВР в Англии, получивший награду за внедрение новых технологий для расширения работы Адвентистского всемирного радио.

Ансель ОЛИВЕР,
Адвентистское Агентство Новостей.
Монтего Бэй, Ямайка
 
Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Всероссийская конференция «Церковь и СМИ»
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ». В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений...
Форум религиоведов
ВТамбове, на кафедре философии Университета имени Г.Р. Державина прошел расширенный межвузовский и межконфессиональный семинар по теме: «Религия. Личность. Общество». Семинар был приурочен к 60 – летию экспедиции по изучению...
II-й ежегодный форум "Голос Церкви"
21-23 февралявРостове-на-Дону состоится второй ежегодный форум"ГолосЦеркви". В программе форума: Послание отсильных спикеров Более 7-ми практических тренингов Возможность узнать оразных служениях, миссиях ипроектах Время...
Приумножение – 2018
Миссионерский Сибирский Форум, который собрал в Новосибирске в двадцатых числах ноября несколько сотен благовестников и миссионеров, взял курс на рост. Заместитель Председателя РСЕХБ по Сибирскому региону пастор Виталий...
Межцерковный молодежный форум
Межцерковный форум молодежных проектовМОСТ Мечтай. Осознай. Стремись. Твори. Миссия форума- вовлечь христианские молодежные команды вколлективный творческий процесс разработки иреализации собственных уникальных проектов (программ),...
Как стать христианином – Христиане.ру