Главная>Новости>За рубежом>Рождественское поздравление председателя ТО СЦ ЕХБ

Рождественское поздравление председателя ТО СЦ ЕХБ

Рождественское поздравление председателя ТО СЦ ЕХБ
Рождественское поздравление председатель Тихоокеанского объединения славянских церквей евангельских христиан-баптистов США Николай Бугриев.
27.12.2011

Председатель Тихоокеанского объединения славянских церквей евангельских христиан-баптистов США Николай Бугриев дал интервью SlavicVoice в связи с праздником Светлого Рождества.

 

- Николай Алексеевич, как вы обычно празднуете Рождество?

- Рождество Иисуса Христа мы празднуем очень знаменательно. Моя жена Галина собирает всех детей и внуков, украшает дом, готовит всей семье подарки. Даже я был вынужден украшать в этом году дом, случилось это поздно вечером, примерно в 10 часов. Я понял, что больше уже нельзя откладывать.

- Сколько человек в вашей семье?

- У нас шестеро детей, пятеро из них женаты, шестеро внуков – итого 21 человек. В этом году Галина заказала костюмированных персонажей.

- Как ваша церковь отмечает этот Праздник?

- Молодежь церкви, где я служу пастором – церковь «Дом на скале» (Rockland Baptist Church), ездит по домам, делая для детей представление — костюмированный спектакль о Рождестве Иисуса Христе, затем они раздают подарки. Естественно, мы подарки свои даем, потому что знаем, что нашим детям можно, а чего нельзя. Мы всегда стараемся устроить праздник на Рождество, особенно для детей. Благодаря этому христианскому празднику, наши дети свято верят в Иисуса Христа. Хотя и говорят, что помпезность никому не нужна. Я считаю, что мы должны отмечать рождение Иисуса Христа на этой земле, потому что в сознании маленьких детей закладывается, что Христос родился. Чтобы они никогда в своей жизни не сомневались в существовании Иисуса Христа-Спасителя, чтобы в их сознании срабатывало, что Христос – это Тот, Который дарит подарки, дарит прекрасное, сладкое, дарит игрушки и радость.

- Насколько важна визуальность в праздновании Рождества Христова – подарки, Рождественские ели, иллюминированное украшение домов?

- Если мир использует рекламу для продвижения плотского, то почему мы не должны рекламировать детям Иисуса Христа рожденного, спасение, благодать? Например, чтобы продать хороший костюм, его нужно прорекламировать. Чтобы продать негодный шампунь, на рекламе которого я попался, мир рекламирует этот продукт. Реклама всего христианского должна быть яркой, красивой, сияющей и прекрасной! Да, Христос страдал в Своей жизни. Да, мы страдаем, у нас много трудностей и переживаний, — с этим наши дети еще встретятся. Но когда они укоренятся в своей вере в Господа Иисуса Христа, тогда они будут готовы страдать за Него. Даже в страданиях мы получаем радость во Христе, потому что мы верим в Бога.

- Вы рассказали, как тщательно ваша супруга готовится к Рождеству, как внимательно подбирает детям подарки. А что вам дети обычно дарят?

- Моя жена делает подарки и за себя, и за меня, потому я забываю, кому и что должен дарить. Мы бросаем жребий, на бумажках наша семья пишет имена – кто кому дарит подарки, потом мы делаем свой выбор, доставая имена человека, кому кто должен подарить подарок. И когда уже собираемся вместе, то принимающий подарок, если ему или ей не понравился дар, однажды может отказаться и передать подарок дальше. Если и следующему человеку не пришелся ко двору этот подарок, то и он или она может отказаться, и подарок пойдет по кругу, пока не найдет своего хозяина. В прошлом году мне подарили теплый свитер.

- Но, кроме подарочных традиций, в вашей семье есть и кулинарные традиции. Ваша супруга очень талантливый ваятель изысканной еды. Думаю, не далек тот день, когда мы прочитаем книгу «Кулинарные рецепты от Галины Бугриевой». Существуют ли какие-то кулинарные традиции, связанные с Рождеством, в вашей семье?

- Обязательно! Галина покупает две утки, фарширует их айвой и запекает в духовке. Утка, пропитанная запахом айвы, – это очень вкусно.

- Какими будут ваши Рождественские пожелания читателям портала www.SlavicVoice.org?

- Я хотел бы пожелать, чтобы люди еще раз подумали об Иисусе Христе — о самой незаурядной Личности всей человеческой истории. Он был необычайным человеком, делая необычайные вещи, которые нам даже в голову не пришли бы. Он мог дружить с фарисеями, с женщинами негодного поведения, с нищими – со всеми Он находил общий язык.

Христос – именно Тот, Кто нужен каждому человеку нашей планеты. Мне бы хотелось, чтобы каждый, празднуя Рождество, подумал: «Живет ли Христос в моем сердце?» Потому что, если Христос в наших сердцах, то наши жизни преображаются. Один христианин переживал в личной жизни большие испытания, с этим он подошел к пастору. Пастор порекомендовал ему прочитать четыре Евангелия и проследить за характером Иисуса Христа. Этот человек потом прокомментировал: «Когда я прочитал внимательно Евангелия и тщательно проанализировал характер Иисуса, то понял – что-то в моей жизни изменилось».

Именно поэтому мне бы хотелось, чтобы каждый из нас на Рождество подумал не о подарках, а о личности Иисуса Христа. Когда мы думаем о Нем, то сближаемся и, наконец, соединяемся с Ним, тогда Духом Святым Он начинает жить в нашем сердце. Когда Он живет в нашем сердце, то жизни наши преображаются.

Он тот, Кто мог повелевать всем и всеми на этой земле – стихиями, природой, человечеством. Он мог влиять на умы людей. И вот осознание Его величины и того, что Он живет в моем сердце – это знание учит, сохраняет, благословляет.

Друзья дорогие, подумайте в этот праздник Рождества – кто есть Христос для вас? Признаете ли вы Его за Спасителя или нет? За Творца? За Друга? За Отца? Если нет, то найдите Христа, и ваша жизнь преобразится.

Сердечно поздравляю вас с праздником Рождества. Желаю обильных благословений, счастья, любви, мира. Будьте благословлены!

Беседовала:Людмила Качкар

Фото: Сергея Тараненко

Темы этой статьи
 
Как стать христианином – Христиане.ру