Главная>Межконфессиональный турнир по шахматам «Диалог религий»

Межконфессиональный турнир по шахматам «Диалог религий»

22 Апреля, г. Москва
09.04.2021

22 апреля 2021 года в Москве в Центральном Доме Шахматиста состоится второй межконфессиональный турнир по шахматам из цикла «Диалог религий».

Организован турнир Централизованной религиозной организацией Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 серьезнейшим образом отразилась на жизни и деятельности всех конфессий, представленных в Москве. Богослужения до сих пор проводятся с некоторыми ограничениями. Однако день за днем эпидемиологическая ситуация в городе улучшается, благодаря чему религиозная жизнь постепенно нормализуется. Все это дало возможность для возобновления цикла межконфессиональных турниров «Диалог религий».

Первым пройдет турнир по шахматам. Его снова примет в своих стенах Центральный Дом Шахматиста им. М. М. Ботвинника. Место легендарное для всех поклонников этой древней и мудрой игры. В 2019 году участниками турнира стали более тридцати человек из восьми религиозных объединений. В прошлом году соревнования по понятным причинам не проводились.

Главный организатор турнира – Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников), ранее уже неоднократно собирал представителей разных религий на ставшем уже традиционным турнире по футболу. В этом году футбольный турнир запланирован на 3 мая.

По мнению Начальствующего епископа РОСХВЕ, Члена Общественной палаты Сергея Ряховского, проведение турнира подчеркивает важность созидания добрых отношений между конфессиями. «Правительство Москвы последовательно поддерживает различные культурные и спортивные проекты в области гармонизации межрелигиозных отношений. Возобновление турниров из серии «Диалог религий» ярчайшим образом говорит не только о постепенном преодолении пандемии, но и о том, что укрепление добрых отношений между религиями, их дальнейшая гармонизация являются приоритетами городской политики, на которую стоит ориентироваться и другим регионам», – отметил епископ Сергей Ряховский в своем комментарии.

В качестве гостей на мероприятии будут присутствовать известные спортсмены, общественные деятели, представители государственных органов власти и религиозных объединений. С приветственными обращениями к участникам выступят члены Общественной палаты РФ, представители Правительства Москвы, а также представители конфессий.

Турнир пройдёт 22 апреля 2021 года в 10:00 по адресу г. Москва, Гоголевский бульвар, д. 14, Центральный Дом Шахматиста им. М. М. Ботвинника.

Приглашаются представители СМИ.

По всем вопросам обращаться к Светлане Чухилёвой, 8 (922) 444-57-51,  proekt@cef.ru

 

Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Межконфессиональный турнир "Диалог религий"
В минувший понедельник,3 мая 2021 года в Москве на арене ФК «Спартак» в Сокольниках в рамках серии мероприятий «Диалог Религий», проводимых по инициативе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)...
Пасхальное поздравление от РОСХВЕ
Поздравление со Светлым праздником Воскресения Христова от Начальствующего епископа Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной Палаты РФ, члена Совета по взаимодействию с...
Епископ С.В. Ряховского посетил митрополита Иллариона
На прошлой недкле,в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча НачальствующегоепископаРоссийского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников)Сергея ВасильевичаРяховского спредседателемОВЦС...
"Диалог религий за шахматной доской"
Вчера,22 апреля в Центральном Доме Шахматиста имени Михаила Ботвинника состоялся второй межконфессиональный турнир по шахматам из цикла «Диалог религий». Главным организатором выступил Российский объединенный Союз христиан...
Протестанты попросили разъяснить закон "Об аттестации духовенства"
Закон "об аттестации духовенства" нуждается в подзаконных актах, которые бы разъяснили ряд его "расплывчатых" положений, и в консультациях по их созданию должны участвовать представители конфессий, считает начальствующий...
Как стать христианином – Христиане.ру