Главная>Пензенские протестанты для беженцев

Пензенские протестанты для беженцев

Пензенские протестанты для беженцев
Гуманитарная помощь
02.04.2022

Пензенские христиане активно помогают беженцам из ДНР и ЛНР, оказывая гуманитарную помощи и устраивая культурно-развлекательные мероприятия.

На сегодняшний день Пензенская область приняла уже более 1 600 беженцев из ДНР и ЛНР.

Некоммерческие организации активно помогают властям региона в решении бытовых, социальных и психологических вопросов с приезжими.

Пензенские протестанты с первых дней подключился к этой работе: была передана гуманитарная помощь в один из санаториев проживания, оказывается адресная вещевая помощь, также активисты пензенских церквей РОСХВЕ включились в культурно-психологическую поддержку прибывших.

31 марта в кинотеатре «Высшая лига» был организован благотворительный детский кинопоказ для 40 беженцев из ДНР, организованный служителями Церкви Божьей в Пензе.

Пензенские протестанты для беженцев

«Нам хотелось, чтобы в период весенних каникул ребята могли весело и интересно провести время. Сейчас в их жизни много перемен: новое место жительства, новая школа, новые друзья… Это дается нелегко, нужна поддержка и культурно-развлекательная программа, которая поможет адаптироваться к новым условиям», — рассказал пастор Сергей Киреев, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ.

Ребята посмотрели российскую комедию «Моя ужасная сестра», сюжет которой рассказывает о взаимной неприязни двух сводных сестер, которые в итоге поняли, что не могут жить друг без друга.

«В какой-то мере картина олицетворяет то, что сегодня происходит между народами России и Украины, хотя, конечно, дети вряд ли провели такую линию. Они просто смотрели кинокомедию, пили лимонад, ели воздушную кукурузу и были счастливы, а значит мы свою миссию выполнили», — считает пастор Сергей Киреев.

С 1 апреля пензенские протестанты приступили к сбору помощи для жителей Мариуполя, которую планирует доставить в город собственными силами.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пензенский "концлагерь" беженцев из Мариуполя
Напомним, что в марте 2022 года бывший украинский омбудсмен Людмила Денисова, ставшая популярной из-за своих многочисленных фейковых заявлений, заявила, что в Пензе беженцы из Мариуполя живут в концлагере без одежды и...
«Миротворчество и социальная помощь беженцам в ходе конфликтов»
В Институте Европы Российской Академии наук 1 июня состоялась научно-практическоая конференция «Миротворчество и социальная помощь беженцам в ходе конфликтов». В конференции приняли участие представители академических институтов...
Пензенские протестанты против
Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, член Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при региональном Правительстве пастор Сергей Киреев выступил с открытым обращением...
II- миссионерская к беженцам Украины
На данный момент более 350 000 беженцев из Украины находятся в России. Вторая миссионерская поездка служителей и волонтёров церкви направлена именно туда. В этот раз они разделились на две группы, чтобы охватить...
Почему церковь превратилась в продуктовый склад
Не успели пасторы московской церкви «Благая весть» объявить о срочном сборе гуманитарной помощи для беженцев, как к зданию церкви потянулась вереница грузовых автомобилей с продуктами, детским питанием, предметами личной...
Как стать христианином – Христиане.ру