Главная>Пензенский "концлагерь" беженцев из Мариуполя

Пензенский "концлагерь" беженцев из Мариуполя

Пензенский "концлагерь" беженцев из Мариуполя
Фейки и правда
28.06.2022

Напомним, что в марте 2022 года бывший украинский омбудсмен Людмила Денисова, ставшая популярной из-за своих многочисленных фейковых заявлений, заявила, что в Пензе беженцы из Мариуполя живут в концлагере без одежды и обуви.

Председатель Благотворительного фонда «Эра добра» Елена Киреева опровергла эту информацию. В подтверждении опровержения предлагаем вашемувниманию репортаж с мета событий.

В Пензенской области прошла благотворительная акция для беженцев из Донбасса, проживающих в пункте временного размещения (ПВР) Леонидовка.

Акцию провели Церковь Божья в Пензе и Московская Церковь «Благая весть». 

ПВР Леонидовка — это самый большой пункт временного размещения беженцев в Пензе. Здесь проживают около 1000 человек, которые были эвакуированы из Мариуполя. Преимущественно здесь нашли свой временный дом женщины и дети, но есть и целые семьи.

 

Пензенский "концлагерь" беженцев из Мариуполя

Активисты евангельских церквей устроили детский праздник с выступлением клоунов Дона Батона и Ириски, а также провели мастер-классы по рисованию и плетению из резиночек. Все дети получили замечательные сладкие подарки.

Но благотворительная акция не ограничилась только детскими подарками. Затем на протяжении 2-х дней волонтеры от корпуса к корпуса дарили продуктовые наборы всем жителям ПВР Леонидовка.

 

Пензенский "концлагерь" беженцев из Мариуполя Пензенский "концлагерь" беженцев из Мариуполя

«Мы проходили от корпуса к корпусу, проповедуя Евангелие, вдохновляя и утешая людей, даря им подарки. Мы говорили им, что Бог спас их, Он сохранил им жизнь, а значит у Него есть план для их будущего. Многие плакали, рассказывали о том, что им довелось пережить, как они молились в подвалах и благодарили нас за эту акцию», — рассказывает Сергей Сальников, пастор северного филиала Церкви «Благая весть» в Москве.

Примечательно, что в акции по оказанию помощи мариупольцам принимали участие беженцы из Мариуполя, которые живут в ПВР Санаторий им. Володарского и являются прихожанами Церкви Божьей в Пензе.

«Мы благодарим Бога, что Он сохранил нам жизнь и мы оказались в этом прекрасном городе Пенза, где нашли новую духовную семью. В этой церкви с большой любовью относятся ко всем людям, а к жителям Донбасса проявляют особую заботу и попечение», — рассказала Наталья Буйда.

 

Пензенский "концлагерь" беженцев из Мариуполя

«Пензенские протестанты участвуют в помощи беженцам с 2014 года, с самого начала братоубийственной войны. За это время мы оказали и продолжаем оказывать помощь тысячам людей. Многие из них возвратятся домой, а некоторые найдут новый дом в Пензе, которая уже стала новой малой родиной для сотен жителей Донбасса. Я много раз видел, как люди укрепленные верой в Бога обретали силы, чтобы начать жизнь заново. Наша задача помочь им обрести новую жизнь», — поделился Сергей Киреев, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ, старший пастор Церкви Божьей в Пензе.

Пензенский "концлагерь" беженцев из Мариуполя

Церковь Божья в Пензе известна в регионе своим вкладом в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, а также программами по социализации уязвимых слоев населения. Например, служители церкви внесли существенный вклад в социализацию цыганского населения губернии и медиацию этнонационального конфликта в Чемодановке.

«Я хочу от всей души поблагодарить епископа Рика Реннера и пастора Павла Реннера, всех прихожан Церкви «Благая весть», которые имеют такие щедрые и любящие сердца. Вы делаете огромный труд, который помогает людям найти Бога, восстановить разрушенные жизни и обрести новую судьбу. Ваша награда на небесах будет просто огромна!», — рассказал пастор Сергей Киреев.

Пензенский "концлагерь" беженцев из Мариуполя

Это уже третья акция, которую Церковь Божья в Пензе и московская церковь «Благая весть» провели для беженцев и Донбасса в Пензенской области.

 

Источник: портал Светоч.

Темы этой статьи
Похожие статьи
За что сажают верующих на Украине?
В Кировоградской области верующий получил срок за то, что в военкомате открыто отказался от получения мобилизационного предписания и повестки. Эта новость разлетелась сетью под показательным заголовком «Первый — ушел!» Раздумывая...
«Миротворчество и социальная помощь беженцам в ходе конфликтов»
В Институте Европы Российской Академии наук 1 июня состоялась научно-практическоая конференция «Миротворчество и социальная помощь беженцам в ходе конфликтов». В конференции приняли участие представители академических институтов...
Правда про епископа Сергея Ряховского и украинского пастора
Новая серия авторской программы Сергея Киреева «Наводим резкость». Ее тема «Как епископ Ряховский освобождал украинского пастора из плена». 19 марта российские военные арестовали пастора Дмитрия Бодю, епископа церкви «Слово...
Пензенские протестанты против
Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, член Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при региональном Правительстве пастор Сергей Киреев выступил с открытым обращением...
На Украине открывают "ящик Пандоры"
В Верховную Раду Украины внесен на рассмотрение законопроект № 7204 «О запрете Московского Патриархата на Украине», а также № 7213 «О внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях”...
Как стать христианином – Христиане.ру