Главная>Новости>Церковь>Официальное заявление Духовного Совета РОСХВЕ об отношении к Сандею Аделаджа

Официальное заявление Духовного Совета РОСХВЕ об отношении к Сандею Аделаджа

Официальное заявление Духовного Совета РОСХВЕ об отношении к Сандею Аделаджа
Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ)
01.04.2016

Дорогие братья и сестры!

Уважаемые священнослужители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и священнослужители братских евангельских церквей и объединений!

Мы, члены Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), искренне и глубоко сожалением о духовном и моральном падении Сандея Аделаджа. Хотя мы довольно давно замечали тревожные сигналы в жизни и служении этого человека, о чем мы говорили и лично ему, и публично в официальных заявлениях Союза, но до самого последнего момента мы не хотели верить, что в его жизни есть столь серьезные грехи. И только когда доказательства стали неопровержимыми, мы обратились 21 марта 2016 года официальным письмом к доктору Тоффу Улиссис как служителю, который осуществлял духовное покровительство по отношению церкви «Посольство Божье» и лично – Сандею Аделаджа.

Мы воспринимаем случившееся как серьезный ущерб всему Евангельскому движению, не только Украины, но и России и мира в целом. Падение любого служителя, особенно – известного, это всегда наша общая трагедия. В этой связи Духовным Советом 31 марта 2016 года приняты следующие решения, суждения и рекомендации:

  • На сегодня мы не смогли увидеть никакого раскаяния со стороны Сандея Аделаджа.

В нашем понимании он не является апостолом, пастырем, священником, как бы он не продолжал себя именовать. Но он блудник, прелюбодей, лжец, безмерно развращенный человек, лицемерный грешник, из-за которого как написано, имя Божие хулится у язычников(Рим. 2:24).

  • Мы надеемся и молимся о покаянии Сандея Аделаджа и восстановлении его отношений с Богом, но полагаем, что после всего совершенного его восстановление в духовном сане и священническом служении невозможно.
  • Следуя указанию Священного Писания (1 Кор. 4:4-5), в молитве, ради того, чтобы иметь надежду на спасение его духа в День Господа нашего Иисуса Христа, во имя Господа Иисуса Христа отлучаем Сандея Аделаджа от Церкви и предаем его сатане во измождение плоти. Хотя церковь «Посольство Божье» не входит в структуру РОСХВЕ, мы верим, что Церковь Христова едина. И духовная власть, если она применена в соответствие со Словом Божьим, действует во всем Теле Христовом, независимо от конфессий и юрисдикций. И если этого не желают или не могут сделать те, кому это положено по должности и духовной ответственности, кто-то другой должен взять на себя ответственность исполнить повеление Господа, ясно данное нам в Писании.

Мы просим вас:

  • Молиться за сложившуюся ситуацию в церкви «Посольство Божье». Мы все являемся свидетелями того, как в прошлом Бог совершал удивительные вещи в этой церкви; среди прихожан этой церкви и сейчас много искренних и верных христиан, для которых эта ситуация стала большим ударом. Бог силен обратить эту трагедию в благо для тех, кто всем сердцем хочет следовать за Христом;
  • Молиться лично за Сандея Аделаджа, о его искреннем и глубоком покаянии, и восстановлении отношений с Богом; молиться за его семью;
  • Избегать обсуждения произошедшего, особенно публично, в том числе – в социальных сетях; такие обсуждения не приносят исцеления, напротив, лишь усугубляют рану, нанесенную Телу Христову и делу Евангелия этим грехом;
  • Использовать ситуацию для того, чтобы судить себя: нет ли в моей жизни тех сфер, где я допускаю компромисс с грехом? Не указывает ли Господь мне сегодня на те сферы моей жизни, где нужно либо покаяние, либо укрепление? Ведь это нам сказано: «Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12).

Духовный Совет также обращает ваше внимание, что падение Сандея Аделаджа произошло не в один день. Многие люди не могли не знать о происходящем, но предпочитали покрывать грехи. У нас есть серьезные вопросы к тем служителям, которые были и остаются членами Апостольского Совета и старейшинами церкви «Посольство Божье», к ближайшим помощникам и заместителям Сандея Аделаджа, относительно их действий (а точнее – преступного бездействия) в этой ситуации. Ведь своевременное и строгое обличение могло бы предотвратить эту трагедию! Мы полагаем что эти люди в данное время не могут занимать лидерские позиции и нести попечение о церкви, но сами нуждаются в покаянии и реабилитации. Мы рекомендуем воздержаться от сотрудничества с этими служителями. Также свидетельствуем свою готовность оказать им со своей стороны духовную помощь, в случае их обращения.

В то же время, мы считаем, что данная ситуация еще раз показывает нам, насколько важны для служителя отношения реальной подотчетности. Потому Духовный Совет Союза обращается ко всем священнослужителям, дьяконам, пресвитерам, пастырям и епископам РОСХВЕ с напоминанием о том, что в соответствии с Каноническими правилами рукоположения священнослужителей Союза, у каждого из нас должно быть не менее трех человек (священнослужителей Союза), которым мы должны быть подотчетны, которые имеют право говорить в нашу жизнь, обличать и корректировать нас. Проверьте, насколько Вы действительно подотчетны тем трем служителям, которых Вы указали? Насколько глубоки эти отношения? И не нужно ли что-то исправить в этом вопросе?

Пусть Господь даст каждому из нас мудрости, смирения и сострадания говорить и действовать в отношении этого вопроса в духе святости и любви Христовой!

 

С молитвой о каждом из вас, Духовный Совет Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
РОСХВЕ / Итоги 2023
15 декабря 2023 года состоялось итоговое заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). В работе Правления приняли участие руководители и представители централизованных религиозных...
Миссионерская деятельность в РФ
Видеолекция Анжелы Морарь – юрисконсульта Централизованной религиозной организации «Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)» посвящена основным вопросам, возникающим в связи с осуществлением...
Стратегическая встреча в РОСХВЕ
«Братство. Влияние. Возможность.» - это три основных грани стратегической встречи и обучения заместителей в федеральных округах и полномочных представителей в регионах Начальствующего епископа РОСХВЕ. Встреча прошлав новом...
Поздравление со светлым Христовым Воскресением от РОСХВЕ
Дорогие друзья! Драгоценные братья и сестры! output(compress-video-online.com).mp4 Поздравляю вас со светлым праздником воскресения Иисуса Христа - праздником Пасхи! Сегодня многие верующие по всему лицу Земли...
Рождественское поздравление от РОСХВЕ
Поздравление Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Члена Общественной Палаты РФ, Члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ,...
Как стать христианином – Христиане.ру