Главная>Новости>Церковь>РОСХВЕ собрал верующих поиграть в футбол
видео

РОСХВЕ собрал верующих поиграть в футбол

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ)
23.05.2017

РОСХВЕ собрал верующих поиграть в футбол20 мая 2017 года в Москве на арене ФК «Спартак» в Сокольниках состоялся ежегодный межконфессиональный турнир по мини-футболу. В соревновании, прошедшем при поддержке Правительства Москвы и Общественной палаты РФ, первенствовала команда Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият», победившая в финале команду Церкви Христианской Миссии, представлявшей основного организатора турнира – Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников).

Привычной частью межрелигиозного общения среди верующих разных конфессий столицы стали турниры по мини-футболу, проходящие в конце весны.

РОСХВЕ собрал верующих поиграть в футбол На очередном турнире наибольшее количество команд представляли церкви различных протестантских объединений. Свои команды делегировали Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников), Российская Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников), Всесоюзное Содружество Евангельских Христиан (ВСЕХ).

Команда СВОИ, представлявшая ВСЕХ (чемпион прошлого года), в этот раз заняла третье место, что говорит о серьезной борьбе и силе всех участников турнира. РОСХВЕ собрал верующих поиграть в футболПрихожан Римско-католической церкви представляла команда из Общины испано-португальско говорящих католиков Архиепархии Божией Матери в Москве. Мусульмане делегировали две команды: одна – от Духовного управления мусульман Российской Федерации, другая – от Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият». Именно команда «Московский Муфтият» и одержала победу в непростой борьбе. Приз лучшему бомбардиру турнира достался представителю РОСХВЕ Ревазу Кобиашвили из команды Церкви Христианской Миссии.

РОСХВЕ собрал верующих поиграть в футболОднако главным в этом соревновании был отнюдь не спортивный результат, а созидание добрых отношений между представителями различных конфессий. Это отметили в своих комментариях присутствовавшие на турнире известные спортсмены, общественные деятели, представители государственных органов власти и религиозных объединений, и конфессий. С приветственными обращениями обратились представитель Правительства Москвы и Общественной палаты РФ, а также представители конфессий.

Официальное приветствие участникам турнира направил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков. Его зачитал участникам турнира заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Антон Игнатенко, который дал старт турниру символическим розыгрышем мяча вместе с трехкратным чемпионом мира по кикбоксингу Александром Липовым. Известный спортсмен возглавляет спортивное направление в Национальном Антинаркотическом Союзе.

Добрые слова напутствия сказали участниками представители конфессий: руководитель Департамента внутренних дел Духовного управления мусульман Российской Федерации Ренат хазрат Ислямов, позднее принявший непосредственное участие в турнире; ответственный за общину испано-португальско говорящих католиков при Архиепархии Матери Божией в Москве отец Хорхе; исполняющий обязанности начальника отдела делами Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» Денис хазрат Мустафин; представитель Российской Церкви христиан веры евангельской, пастор Церкви Большого города Тимур Хуснутдинов; полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Москве епископ Михаил Антонов.

РОСХВЕ собрал верующих поиграть в футболВручал же награды победителям член Общественной палаты РФ, Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. Он подчеркнул, что несмотря на то, что есть команда, занявшая первое место, самым главным победителем турнира является дружба. И это прекрасный пример для всех регионов в области практических вещей, которые созидают межконфессиональное единство в нашей стране. Член Общественной палаты РФ выразил надежду, что региональные общественные палаты также окажут поддержку аналогичным соревнованиям на местах.

 

 

Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Представители РОСХВЕ приняли участие в торжественном мероприятии
Вчера, 5 декабря в Москве в Александровском саду и на Манежной площади состоялось торжественное возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Г.К. Жукову, посвященное 76-й годовщине начала...
Западно-Сибирская конференция веры / 25 лет в ХМАО
В г. Нижневартовске прошла ежегодная Западно-Сибирская конференция веры. Мероприятие было приурочено к 15-летию Регионального Объединения церквей Ханты-Мансийского автономного округа и проходило в церкви «Слово жизни», которой...
Ник Вуйчич встретился с лидерами РОСХВЕ
28 ноября 2017 года в Москве состоялась встреча одного самых известных мотивационных спикеров Ника Вуйчича с Начальствующим епископом Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергеем Ряховским...
Благотворительный концерт в помощь Донбассу
С марта 2015 года по настоящее время благотворительным фондом «Светлый путь» оказывается поддержка общественных и благотворительных христианских организаций, которые занимаются гуманитарными программами, служением кормления...
Неделя  молитвы за гонимую Церковь
Решением Большого Собора РОСХВЕ, проходившего в октябре 2015 года, для всех церквей РОСХВЕ была учреждена неделя молитвы за всех гонимых христиан. Каждая последняя неделя ноября посвящается молитве за преследуемых...
Как стать христианином – Христиане.ру